• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дизельный двигатель на Волгу

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
хотелбы узнать мнение какой лучьше двигатель крайслер или газ 560 что выгодней содежать как в эксплуатации и ремонте????

And_One

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Re: Дизельный двигатель на ГАЗ

Спасибо, но он дороговат сам + обслуживание...
Может есть что-то похожее у Ниссана или Тайоты?
Или придется с коробкой брать?

Vint56

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Всем привет. Я из Одессы. У меня на работе товарищ поставил себе в 3110-ю дизель от Нисан Терано.Если не ошибаюсь 2,2. Все зделано на СТО даже документы.Теперь СТО, правда, не работают по этой теме. А раньше ставили дизеля на волги и газели даже колоколчугунный отливали. Вес увеличивался на 50 кг, но для волги это пыль.Он просто ЩАСТЛИВ. Для всех желающих рекомендую обратить внимание на этот двигатель и не "ломать копья".:stop:

Последнее редактирование:

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

привет всем. Имею желание приобресть новую "волжану" взамен моей старенькой. дело решённое, давнишний я поклонник ГАЗов, но вот вопрос-какой мотор выбрать? С 406i я уже знаком, как вам ГАЗ560 и крайслер? Заранее спасибо.

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
ГАЗ 560 или "крайслер"

привет всем, помогите сделать выбор. Решил приобресть новую машину, с выбором всё ясно, давнишний ценитель "волг", а вот двигун... С 406i я уже знаком довольно плотно, хотелось бы ещё пораспросить о ГАЗ 560 и о "крайслере". какой из них всё-таки выбрать?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Re: ГАЗ 560 или "крайслер"

я за штайер, экономия в эпоху мирового финансового кризиса поважней буит..
С этим можно согласиться, если бы речь шла о новой машине.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

как насчёт обслуги и надёжности, слыхал отзывы довольно нелестные о штеер
Крайне не хорошие...Очень хлопотный движок...Да и в салоне комфорт страдает...Жуткое восприятие...и на новой машине..в автосалоне...Да и запчасти..Больной зуб...Педаль газа электронная...Два года назад стоила порядка 7000 рублей...

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

2 года назад много чаго и с крайслером было(люфт коленвала), под комфортом в салоне имелось в виду шум движка? читал отзывы что в салоне не громче чем с 406..

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

А много на форуме волг со штаеровским дизелем???
Пальцев должно хватить. На руках.
Решать только вам, я за штаер, темболее гарантия будет...
Какая еще гарантия?!
назад много чаго и с крайслером было(люфт коленвала), под комфортом в салоне имелось в виду шум движка? читал отзывы что в салоне не громче чем с 406..
Крайслер - серийный двигатель. Его худо-бедно научились делать и научились ремонтировать.
Штайр - тупиковая ветка. Не "пошел" - махнули рукой.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Волга снята с производства даже с обычными моторами, не говоря уж о такой экзотике, как Штайр. Возможно, конечно, заказать ручную сборку, но цена будет нереальная.
По поводу экономии тоже вопрос очень спорный. Как минимум получается лишний геморрой с зимней эксплуатацией, большей стоимостью ТО, отсутствием и дороговизной как расходников, так и деталей.
Но если душа просит приключений и есть много лишних денег, то вполне можно попробовать! :)

• Нравится
Реакции: xxil

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

под комфортом в салоне имелось в виду шум движка? читал отзывы что в салоне не громче чем с 406..

VrumVrum, нет...имелось ввиду вибрация всего кузова...как в ДТ-75...Я основываюсь не на статьях,а на собственных ощущениях....Сосед в гараже..так же начитался статей и купил 105-ю в 600-ом комплекте...При низком расходе,всё остальное ох****...Через три месяца продал...Я пробовал машину...тест-драйв..в 06 и в ноябре 08....Ничего не изменилось...поэтому у меня Крайслер.
На заборе тоже...много чего написано...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

дык я и хочу новьё взять
А где ж вы его возьмёте?Волги уж скоро год как не выпускают,а весь последний год выпускались практически исключительно с Крайслером.
Так что нужна надёжность
Вот с 406-м и берите немного б/у.З/части то на Крайслер в вашей "попе" есть?

• Нравится
Реакции: xxil

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

умудряются же как то в нашей попе иномарки ремонтировать... А что с крайслером, получше 406го будет? И я не понял, если волги не выпускают, откуда они у наших диллеров появляются во всём своём многообразии?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

откуда они у наших диллеров появляются во всём своём многообразии?
Остатки со складов...И после ликвидации салонов остатки...

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А что с крайслером, получше 406го будет?
Поспокойней..С 406/405...как не прискорбно..но играешь в рулетку..Как попадётся мотор...Будет хлам..даже по гарантии умучаешься в сервисе торчать...

Сверху