• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Несколько вопросов по автозвуку

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Скажите ПРавда ли ALPINE самая лучшая фирма автозвука? Если нет то какая.
Хочу поменять свою музыку, и перивести её на новый уровень. Сейчас у меня 4 пищалки+ 4 среднецастотника( всё это в дверях-в 1 двери 1 пищалка и 1 среднечастотник)всё это идёт через пассивный кроссоверы(2) по одному на сторону.
Магнитола MP3 обычная за 3.5 т.р., CD чейнджер на 6 дисков.
БАС: динамик KIKER 12 установлен между спинками задних сидений+ усилок ALPINE.
И ещё нужны ли мне 3х полосные блины в заднюю полку? Подскажите! Буду благодарен!!

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Я там сижу иногда, когда машина стоит на месте, еще там пивка можно выпить:drinks: :

+100 Золотые слова! :ok::ok:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Это для того что если у тебя правильно выставленная звуковая чцена спереди, то тыовая акустика ее испортит,но если твои пассажиры не баласт как у меня, и присутствуют часто и хотят тоже послушать музыку, то для них можно сделать подключаемый тыл:ok:

А можно правильно выставить звуковую сцену всей машины в комплексе?

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
+100 Золотые слова! :ok::ok:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

А можно правильно выставить звуковую сцену всей машины в комплексе?

можно..но ну его ***..й)))
спереди это сделать можно а вот сзади... хотя..еслизамутить отдельную мультемедийную схему для задних сидений то можно все вопрос цены только

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Я жутко извиняюсь, но уже раз 50 спрашивал Chikena про бюджет, и про то чьими руками будет производиться инсталяция, получив ответ мы перестанем тра...ть друг другу мозг :wacko:

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Я жутко извиняюсь, но уже раз 50 спрашивал Chikena про бюджет, и про то чьими руками будет производиться инсталяция, получив ответ мы перестанем тра...ть друг другу мозг :wacko:

Делать буду 100% сам! На счёт бюджета думаю тысяч 30 и это с учётом того что уже есть( в смысле то что уже стоит:что-то уберём, а что-то оставим) Например я не зря спросил про усилок. Ещё момент-делать всё буду не сейчас по причине отсутствия средств. Сейчас наброски делаю.:)
Ещё пару вопросов-
1.От какой суммы начинается постройка соревновательной системы?
2.Всё-таки насколько хороша моя нынешняя система?
И ещё момент-прежде чем что-то менять сделаю полную шумоизоляцию машины.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Я до кризиса уложился в 16 тыс на недорогих новых компонентах начального уровня, из того что есть- я сказать точно ничего не могу, но на соревновательный уровень врят ли что потянет, тут Маньяк грамотней подскажет.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
1) можно с системой и за 1000р занять первое место !все зависит как ты себя поставишь и как будет сделана и установлена твоя музыка !
2)хз не читал но явно по картинкам что-то как-то не рыба - не мясо ..А инсталяция начинается с подбора комплека и его закупки ! потом идет полкая шумка и вибро изаляция кузова ,потом прокладка проводов (силовых,акустических и межблоков ) а потом уже тока ставиться калоночки ,уси и все что нужно...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
1) можно с системой и за 1000р занять первое место !все зависит как ты себя поставишь и как будет сделана и установлена твоя музыка !
QUOTE]

ага...БАЦ...и в космос:crazy_pil:yes4:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Купил саб кенвуд 10 дюймов. В инструкции нарисовано, что его можно ставить головкой внутрь или наружу ящика, так как лучше? И ещё-я где-то читал, что ящик должен быть не симметричен-это так?

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
так как лучше? И ещё-я где-то читал, что ящик должен быть не симметричен-это так?

Поставте и так и так и оставте так как вам больше нравиться
А насчет не симметричен - это вы должны были в школе проходить ;)

• Нравится
Реакции: ug51

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Ну про симметрию я имел в виду не форму куба, или прямоугольника с динамиком по центру. Писали что типа волны от поверхностей отражаются синхронно и гасят сами себя.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Ну про симметрию я имел в виду не форму куба, или прямоугольника с динамиком по центру. Писали что типа волны от поверхностей отражаются синхронно и гасят сами себя.
Делайте стенки динамика и противоположную не паралельно.

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Купил саб кенвуд 10 дюймов. В инструкции нарисовано, что его можно ставить головкой внутрь или наружу ящика, так как лучше?
В обоих случаях играет обсолютно одинаково. При установки магнитом наружу , не учитывается объём заполняемый динамиком ,при расчете объёма ящика . В этом случае полярность подключения на клеммах меняем , + становится - , - соответственно +.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ну так что-может мой усилок потянуть акустику?
Может быть мне параметры моих компонентов сюда скинуть? Для понимания?:)
Кидайте ,попробуем разобратся.:)

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Вот что накопал:Также выяснил интересный факт-моя задняя акустика стоит всего 1300 руб, зато передняя
135$!!

Вложения

• Текстовый документ.txt
    3.1 KB · Просмотры: 6

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Вот что накопал:Также выяснил интересный факт-моя задняя акустика стоит всего 1300 руб, зато передняя
135$!!
Если делать под соревнования ,то под какие ? Усилитель будет работать с передней акустикой. На саб нужен отдельный усь. А заднию акустику в топку.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Если делать под соревнования ,то под какие ? .

А какие бывают?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Усилитель будет работать с передней акустикой. На саб нужен отдельный усь. А заднию акустику в топку.

Ага вот уже что-то вырисовывается!:)
-Отдельный усилок на саб-это естественно.
-На счёт задней акустики-я тоже так считаю(выкинуть)
-Быля ещё такая мысля-заднюю акустику выкинуть, переднюю поставить на зад, а вперёд приобрести новую-более качественную.?!

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
А какие бывают?
SPL измеряется давление в салоне. Пляжный SPL давление вне салона. SQ качество звучания и инсталяции.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Быля ещё такая мысля-заднюю акустику выкинуть, переднюю поставить на зад, а вперёд приобрести новую-более качественную.?!
Не надо ставить переднию на зад. А поменять фронт, на более качественный нужно, тем более под усь не совсем он нормальный.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Забудьте вы про соревнования! *** они Вам сдались то?
берите из регламента соревнований техническую базу для грамотной установки и все , мне так кажется

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Конкурентов отбиваеш?:whistle2:
Chiken А акустику лучше делать под свои запросы, под любимые стили музыки или более бюджетно-универсальную, которая и драм отыграет и на симфоническом оркестре не завалиться:)
П.С. За 1,5 месяца что то сделано?:rolleyes:

Сверху