• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Низкая машина

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Добрый вечер. Собрался поднимать машину повыше, что нужно для этого?

1 Насчет рессор, что лучше купить новые или вставки какие то делают? (уж больно низко зад сидит). Бывают они разные в магазинах или все таки выше если захочу, надо подставки делать?

2 По поводу передка, что надо делать, пружины покупать новые и тоже они разные бывают или нет?

Подскажите пож-та что лучше сделать, чтобы потом не вело, не тащило никуда?:rolleyes:

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Ребят полазил по поиску немного разобрался: значит чтобы зад поднять надо 6-ти листовые рессоры поставить, я так понял?
И насчет пружин про маркировку почитал, что 4-1-2-3 идут от мягких к жестким.
Так вот, если я поставлю 6-ти листовые рессоры, к ним какие пружины ставить 2 или 3 ?
4 И 1 я так понял это слишком мягкие. И вообще на сколько поднимится перед зависит от жесткости пружины или от чего то другого? Поделитесь инфой кто менял.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Можно задрать мордашку не меняя пружины-над пружиной стоит резиновая проставка,так вот,ее поменять на более толстую-они продаются свободно.Поднимется на 3-4см,я считаю больше задирать нет смысла.Сзади у меня 5-ти листовые рессоры с проставками между листами сделанными из отбойников передней подвески.Обрезаешь под нужный размер и вставляешь в отверстия от противоскрипных пластин-встают как родные.Это антикризисный вариант с наименьшими затратами,а если позволяет бюджет,то можно и пружины с рессорами поменять,но имей ввиду,что при 6-ти листовых нужно либо постоянно груженым ездить,либо людей сзади возить.Если сильно задрать задок,может вырвать верхние крепления аммортов-приется и их менять на более длинные(например от Опеля) или к старым снизу приваривать ухо от другого амморта и крепить к нему.Удачи!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Корсар69, значит до смены пружин машина просто лежала на земле.
В моем случае (до меня) были установлены жесткие пружины, которые, при более легком, чем ЗМЗ-406 двигателе, дали следующий результат (авто стоит на ровном асфальте):

Вложения

• SDC10504.JPG
    SDC10504.JPG
    244.9 KB · Просмотры: 112

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Корсар69, У тебя она новая просто:) Представь, если бы она у меня еще ровно стояла - верхний отбойник вообще лежал бы на опоре!
У меня очень жесткая и высокая передняя подвеска - это хорошо. Но вот ее ход "вниз" настолько мал, что придется что-то переделывать.
гангстер, имей ввиду, что при "поднятии морды" такой ситуации, как на фото получаться не должно.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Можно задрать мордашку не меняя пружины-над пружиной стоит резиновая проставка,так вот,ее поменять на более толстую-они продаются свободно.Поднимется на 3-4см,я считаю больше задирать нет смысла.Сзади у меня 5-ти листовые рессоры с проставками между листами сделанными из отбойников передней подвески.Обрезаешь под нужный размер и вставляешь в отверстия от противоскрипных пластин-встают как родные.Это антикризисный вариант с наименьшими затратами,а если позволяет бюджет,то можно и пружины с рессорами поменять,но имей ввиду,что при 6-ти листовых нужно либо постоянно груженым ездить,либо людей сзади возить.Если сильно задрать задок,может вырвать верхние крепления аммортов-приется и их менять на более длинные(например от Опеля) или к старым снизу приваривать ухо от другого амморта и крепить к нему.Удачи!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Корсар69, ок (шаровая подвеска, наверное).
Однако имеем то, что имеем - я машину брал б/у в сборе с усиленными подвесками:)
Если не слишком трудно - сделай фото в духе моего (крыло и защиту снимать не нужно - достаточно вывернутого на ровном асфальте колеса)

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Вот спасибо ребят. Уже что то прояснилось.:)
Насчет 6-ти листовых уже думаю не покупать, т.к. груженным я езжу редко и можно сказать совсем не езжу, просто "попа" очень низко сидит, приходится на лежачих еле карабкаться.
А проставки между рессорами я делать не умею, во всяком случае не приходилось делать.
А передок я так понял лучше вообще не поднимать?
Не знал, что настолько все надо подбирать, я думал просто продаются такие, чтоб повыше стало.:)
Димсон, спасибо

Сверху