• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробег вокруг Ладоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
А ещё они легче на порядок: мои кованные вместе с увеличенной покрышкой в сборе весят ощутимо легче, чем голый родной штампованный диск без резины (обычное литьё ещё тяжелее!)
Я конечно не держал в руках кованные диски с резиной но готов поспорить что литьё легче железа на порядок ибо когда я меняю лето на зиму и таскаю литьё и железо домой и из дому литьё с покрыхами я тащу два колеса без напряга и передышек со двора домой на 3й этаж, а вот железо с перекурами и по одному поднимаю.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
dj_sap, ты прав, собрать будет непросто :) Но опыт подсказывает, что запасной вариант всегда надо иметь. Потому что когда рассчитываешь, что половина не приедет - обязательно приезжают все :)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
не ковка легче литья..это ФАКТ.......

по поводу пробега....так я не понял вообще когда планируем!!я пока не работаю поэтому полностью поддерживаем идею пробега!!!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Хорек, Чем флудить по поводу дисков, просмотри страницу-другую назад. Там сказано - в июне.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Хорек, Чем флудить по поводу дисков, просмотри страницу-другую назад. Там сказано - в июне.

вот мои глаза дырявые)))не видел))))на фотографии засмотрелся)))

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Через недельку устроим опрос, в какие выходные больше народу может... по итогам опроса будет видно...

ок..ждем....и еще хотелось бы с опросом примерный список необходимых вещей которые нужно взять в дорогу на одну семью):) ам палатку спальники и т.д.....ибо в пробегах не участвовали)))хотлесь бы узнать "набор" спецов)и количество денех на бензин, еду и так по мелочи....

ну и может примерно окарту нарисуем пробега?

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Народ, извняйте что не по теме но как мне сейчас определить что у меня стоит, ковка или литьё? Всё таки если поеду то надо подумать на счёт колёс, менять на железо или нет.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Stozz, покаж фото...скорее всег оу тебя литье....ковка более угловатая..а литься с скругденными краями

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Вложения

• P1020252.JPG
    P1020252.JPG
    136.9 KB · Просмотры: 13

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
ну и может примерно окарту нарисуем пробега?

Так а там дорога, по большому счету, только одна. Питер - Лодейное поле - Олонец - Питкяранта - Сортавала - Лахденпохья - Приозерск - Питер

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Stozz, литье у тебя походу дела

Gremlin Grenzverletzer, ну эт опонятно...а остальное?километраж общий,вещи в дорогу?

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
а остальное?километраж общий,вещи в дорогу?
Ну представь, что тебе жить со всеми членами твоего экипажа в течение 3-ёх суток - из этого рассчитывай: сколько тебе надо воды питьевой (техническую можно в дороге найти, в принципе и питьевая на заправках продаётся), шашлыки проще всем скопом на выезде из Питера покупать (по опыту дальше по дороге найти их трудновато, хотя удавалось :) ). Еда какая нужна, тоже думай, из соображений чтобы не портилась без холодильника, если таковой не установлен в твоей машине. Прикидывай, как Вы будете размещаться на ночь (в машине раскладывать сиденья или в палатке), вещи тёплые, чтобы не замёрзнуть (в машине на крайняк всегда печка есть). Ну и так далее, у нас кто-то и плиты газовые брал... в общем, всё зависит от Ваших потребностей в комфорте и прочих атрибутах жизни. Да, ещё не помешает топор хороший острый, нож мощный складной, соль, спички, канистрочка бензина на всякий пожарный небольшая - литров 5 - 10, ну и всё, что требуется для машины, хотя при нескольких машинах в пробеге, запчасти не так важны, главное, чтобы тросы нормальные были, хотя устранять неисправности предпочтительнее на месте.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
километраж общий

750 км где-то... На 5-й странице мой отчет, там и километрах, и расход бензина, и качество дороги описано...
Брать с собой... Палатку (если не планируете спать в машине), еду на три дня, вещи первой необходимости типа зубных щеток и бритвы...

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
пошел почитаю....

А все в палатках будут?прост окак таковой нет..н оможем купить..чтобы не быть белыми воронами и спать в авто))))и возможно на авто просто не подъехать в плотную будет к месту ночевки?!

брать ли удочки?!

ну бритву мне не нужно))))

и еще ребят очень прошу давайтен постараемся не планироват ьна 26 июня...у друзей свадьба будет.....спс

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Мы, скорее всего, будем ночевать в машине... но мы двинем на УАЗе...

Я возьму.

какой ты)))))

Мои небольшие пожелания:мы едем чтобы отдохнуть развеяться и главное посмотрет ьмаксимум интересный мест, так что может охватим все по максимуму, монастыри музеи)

И еще можно распечатать на самоклеющейся бумаге для принтеров эмблему пробега, главные города через которые проезжаем...ну и можн оотдельн ораспечатать номер)))

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
можно распечатать на самоклеющейся бумаге для принтеров эмблему пробега

Скажу по секрету - у меня в планах вообще сделать небольшую партию флажков на машины :) если выгорит :)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
но весже наклейки все равно не помешают))))мне распечатать только негде(((уже(((ну и нарисовать надо кт охорошо фотошопит!!!

номера незнаю....думаю не лишнее))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Gremlin Grenzverletzer, Флажки это гут я за.
Давно уже флажок хачу в прошлом году дядя денис тему замутил с флажками а сам в кусты..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху