• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ответ: Построй свой классический авто!!!

Что я вижу?! фордокоробка!?

Ну да. А шо-ж, мэнэ делать! Сказали комбинация ЗМЗ 406-Ford gearbox-Volvo rear suspension - наиболее удачный вариант с малыми технологическими доводками.

Кстати. У тебя какой кардан, цельный или двойной?

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

и всетаки Communicator при всем к вам уважении ну как то у вас все неочень организованно, сначала покраска, потом доводка сверление, выпиливание, сборка. По мне сначала собрать, все подогнать, затем разобрать, покрасить и потом очень, очень аккуратненько собрать.

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

Ломоносов М.В., ну мужики, вы блин даете!
тут вообще работы столько, а еще кто-то наезжает!!!!!! ф топку!!!!!
Комуникатор! работай как душа лежит
з.ы. на пиво не жалей!!!!!!!!

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

кито наезжает? я просто подметил, и выразил своё мнение

Товарищ Ломоносов М.В., я с вам полностью согласен. Я так же придерживаюсь такого же мнения что сначала надо все подогнать по месту, а уж потом красить и собирать на чистовую. Но при этом я не пытаюсь учить других. Пусть уважаемый товарищ Communicator, делает так как ему подсказывает его мозг. Значит ему кажеться, что так будет лучше.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, кардан кривой, который с подвесным, и тебе советую!!!

Так и будет!!!

Добавлено через 14 минут 56 секунд
и всетаки Communicator при всем к вам уважении ну как то у вас все неочень организованно, сначала покраска, потом доводка сверление, выпиливание, сборка. По мне сначала собрать, все подогнать, затем разобрать, покрасить и потом очень, очень аккуратненько собрать.

Уважаемый Михаил Васильевич! Извините за грубость, но машину с такого рода переделками один не сдюжит. Тем более я сейчас в академии учусь и к тому же еще являюсь гос служащим. Приходится аутсорсингом заниматься. Ваша схема как строить автомобиль подходит либо для очень богатых, независимых и неограниченных по времени людей, либо для праздных бездльников которых кормят родители.... Из одной категории я уже вышел, а в другую еще не вошел. Над машиной корпят несколько отдельных людей. Мне тоже некоторые дела не нравяться. Особенно трубочно проволочная паутина под капотом. Увы, это делает один знакомый механик. Котрый может все правельно сделать, но не знает что такое эргономика и удобство обслуживания. Вчера он же установил вольво мост. Как только машина будет у меня в гараже, вы ниодного провода и торчащего шланга не увидите. Все будет как на ядерном реакторе - чинно и эргономично. Тогда и буду все сопли сам подбирать. Тем более в этом году я на ней ездить не буду. Снег в Ташкенте вывалил. За себя не беспокоюсь. За водителей которые не могут оплачивать расходы по столкновениям, радею. Многие просто засранцы.

Например как просверлили "дыры" под проводку и кондей мне тоже не нравиться. Я по жизни перфекционист. Но для Перфекта нужны перфектные условия - а это независимость и отсутствие свяких советников. Вот и приходится мириться с технологией "через попу". Другими словами грязную и грубую работу делают другие. С меня сборка или переборка, подкраска, полировка, подгонка и доводка. Процесс творчетва заключается не в рутинной работе, а в филигранной подгонке и переборке. Кто со мной не согласен пусть первый кинет в меня камнем....;) Все это вопрос времени.... Поживем УВИДИТЕ!!!

Последнее редактирование:

ALex310229

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130

Дружище порадуй фото материалом а то это флуд слидящих за темой ужо достал порядком!
Хочеться посмареть на авто))))) да и как дела со свето техникой слюна уже через край)))) и решоточку хром аля 2410 ктото замутить обешал))))))

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Дружище порадуй фото материалом а то это флуд слидящих за темой ужо достал порядком!
Хочеться посмареть на авто))))) да и как дела со свето техникой слюна уже через край)))) и решоточку хром аля 2410 ктото замутить обешал))))))

27 декабря выхожу на каникулы. Wills обещал быть на подмоге в первых числах 2009 года постараюсь предствить классический авто в полной красе, но без майфуна (лавов пока нет). Майфун в 850 американских косарей встает. Я пока пас. А может в ближайшее время сдюжу! Эт только от бога зависит! Все будет и свето техника и решетка аля 2410 под хром. Ребят. С 27го буду впахивать самолично! Без балды!. Зуб даю на отрыв!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Вчера начали крутить двигун. Молотит сволочь, а искру не дает. Компьютерщик вчера приходил. Проверил соединение штеккеров. Электрик Су..а спутал соединение ДПВ(флюрометр) и ДПКВ. Компьтерщик забрам комп на диагностику. Сегодня вечером будет ясно в чем беда. Надюсь дерганем мотор наконец таки.

Пару дней назад начал устанавливать ЭСП. Крепления не то что на передние, но и на задние двери не подходят. Все придется пересверливать.

Также купил новый Литий кадмиевый аккумулятор (АВРОРА, КОРЕЯ) на 90 А. Такие на Прадо ставят. Сволоч дорогой. Седня начну фотоотчитываться.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Фотоотчет не удался. Настроение ноль. Работать не хочу. Проверили электрику. Проблема - одна бабина дохлая. Сегодня купил две новые. Старую оставлю на резерв. Вчера установили бенхонасос. Место дислокации на рамке бензобака. Получилось даже очень ничего. И эргономично, удобно обслуживать и засираться не будет. У остальных инжекторных волг бензонасос то под задним левым крылом. Благо у меня бак за сидением.

Стеклоподъемники буду возвращать продавцу. Иначе надо пол двери перемолотить и варить дохрена придется. Мне такая радость не нужна. Решил обратиться к профессиналам. Ребята сказали, что с гарантией поставят универсальный стеклоподъемник (реечный) взамен рычажного. Кроме того установят центр замок, дублирование и блокировку микшеров стеклоподъемников, сигнализацию, автодоводчик окон, секретку на стартер.

Фотки специально не скидываю потому что те изменения которые имеются в машине не видны глазу.

В воскресенье над тачкой будут корпеть очень много человек: 2 электронщика, 2 их помощника, электрик, механик, портной, Тимур, Виллс и я. Я так думаю.

За субботу мне нужно установить все никеля на боковые стекла, бархотки, уплотнители на двери и багажник и воткнуть сами окна. Электрик должен красиво развести проводку (сейчас срач). Тимур установит направляющую под передние ветровые стекла от газ 2410. Очень ответственный момент.

В воскресенье надо:
1) Установить стеклоподъемники, ЦЗ, сигнализацию.
2) Установить переднюю консоль (бороду)
3) врезать в них тумблера и кнопки
4) постелить ковролан
5) установить передние кресла
6) Установить и подключить заправочные горловины
7) Спрофилировать и установить всю выхлопную систему вплоть до глушаков
8) Натянуть потолок и установить переднее и заднее стекло
9) включить ксенон

Амбициозно. Посмотрим что удасться из 9 пунктов сделать, а что нет.... Спасибо за внимание.

И тогда и будут фотки в большом обилии.

Сверху