• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Осторожно женщины!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Ответ: Осторожно женщины!!!

я убежден, что хороший водитель не имеет ни пола, ни возраста, ни национальности.

Короче, ситуация. Было еще в те не очень далекие времена, когда я еще не купил свою 24-ку, но уже знал о Волгах почти все (в т.ч. благодаря этому форуму, который читал, не регистрируясь). Так вот, поехали в Мега-Парнас (кто не знает - охрененный торговый комплекс (именно КОМПЛЕКС, громадный просто) на севере Спб, за городской чертой). И там хорошо так подзатарились, что ехать в переполненном (хоть и халявном автобусе) назад ну уж очень не хотелось. Вызываем такси. Через 15 минут приезжает: "Волгокрайс", черная, номер, по-моему, 717, желтый номер, фирма "Ленинградское такси". За рулем - девушка. Ну, думаю, блин, оказывается, как бывает. Девушка - на Волге - да еще и таксишной! То, что это именно "Волгокрайс", понял по характерному звуку %) Ну, ехать-то недалеко, но разговорились конечно)) водит она очень профессионально, безупречно, можно сказать (без скидок на внешность!). Как зовут, не узнал (а жалко!), ибо сугубо профессионально разговорились с ней на тему Волг (начался разговор с погрузки вещей в багажник;) ну вы меня поняли). Вот думаю, может, знает ее кто здесь? Просто человек интересный попался во всех смыслах.
Ну так мораль такова: девушка (женщина) за рулем - далеко не факт, что она плохо ездит или еще что... конечно тупых на наших дорогах много, но по-моему мужики отжигают так иногда, что 3,14**ец.

Последнее редактирование:

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625

Ну так мораль такова: девушка (женщина) за рулем - далеко не факт, что она плохо ездит или еще что... конечно тупых на наших дорогах много, но по-моему мужики отжигают так иногда, что 3,14**ец.

Прямо бальзам на мою израненную душу.:)

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

Прямо бальзам на мою израненную душу.:)

У меня во дворе иногда вижу женщину на бмв 7 серии - паркуется прям загляденье. Никакой суеты, в любую дырку с одним включением задней передачи, как в школе учили. Хотя у нас особо не развернешься под вечер. Принимая во внимание длину ее машины - это просто филигранное мастерство :).

Но в основной массе права являются приложением к подарку для юной участницы дорожного движения.

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625

Но в основной массе права являются приложением к подарку для юной участницы дорожного движения.

Проблема в том,что девушка за рулём-это пока для России нонсонс,к сожалению.Мужчины просто немного в шоке.Я думаю,что лет через 10 женщина за рулём будет таким же обыкновенным явлением,как женщина-пешеход или женщина в брюках.:)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

А я вот сегодня чуть не снес бочину "Матизу". Сия микролитражка начала перестраиваться прямо передо мной на мою полосу, даже не удосужившись включить повортник или посмотреть в зеркала. Время у меня свободное было, я прикинул - таранить или нет - и все-таки нажал на сигналы. Машинка отскочила в свою полосу как ошпаренная.

...И таки вы думаете, за рулем "Матиза" была девушка? Или тетенька преклонных годов? Хрен вам - там был толстый усатый дядька. Так что долой стереотипы! :)

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

куча южан на гнилых классиках и т.д.
При этом если ты кому-то поможешь, или вдруг тебе поможет незнакомец, если ты проявишь уважение или его проявят к тебе, то это будет здорово!

В начале осени встал посреди дороги, оборвало ремень гены. Стоял один старый, думал на нем доехать от работы до магаза с запчастями, ехать-то 3 км от силы. По классике жанра на пол-пути стрелка температуры пыталась сломать верхний ограничитель. Остановился, поднял капот - кипю. Закрыл капот и пошел пешком до магаза. Купил ремни, поставил, заводиться - аккум сдох. С поднятой рукой стоял полчаса - пробка, все едут 20 км/ч с редкими ускорениями до 40. За это время остановилась шевроле-нива, на "прикурить" ответил "никак, у меня инжектор, датчики полетят" и ваз 5ка далеко не первой свежести с узбеком лет 25-30, он плохо говорил по-русски, не знал с какой стороны у него аккум, когда я открыл капот и сказал что у меня провода не достанут до его аккума ибо он у него с противоположной стороны - он сдал задом, практически блокировав одну полосу, развернулся и подъехал нужной стороной!:good::clapping::dance3: У меня был почти ступор... :swoon: Прикурил, поблагодарил узбека (от денег отказался наотрез) убрал манатки в багажник и двинулся до хаты :)
Так что все зависит от человека в первую очередь

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Проблема в том,что девушка за рулём-это пока для России нонсонс,к сожалению.Мужчины просто немного в шоке.Я думаю,что лет через 10 женщина за рулём будет таким же обыкновенным явлением,как женщина-пешеход или женщина в брюках.:)

У нас это уже далеко не нонсенс - количество женщин за рулем скоро приблизится к количеству мужчин за рулем. И это уже можно считать обыкновенным явлением :) другое дело что не все проходят курс в автошколе и далеко не все имеют даже отдаленное представление о Правилах Дорожного Движения

Добавлено через 9 минут 14 секунд
...И таки вы думаете, за рулем "Матиза" была девушка? Или тетенька преклонных годов? Хрен вам - там был толстый усатый дядька. Так что долой стереотипы! :)

:rofl: Он может просто физически не мог посмотреть в зеркало - габариты машины и водителя не совпадают:rofl:

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Как зовут, не узнал (а жалко!)

Вот думаю, может, знает ее кто здесь? Просто человек интересный попался во всех смыслах.
:offtopic:
Эххх тыыы..... Что ж ты так?... Наличие колечка на безымянном пальце тоже не углядел?... А то была бы идеальная семья - у супругов одни интересы ;) и жена не пилит что в гараже пропадаешь, а стоит рядом и помогает :rolleyes:

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

Хомяк,:) Ну ты молдчина ,нахомячил бутте любезны,уважуха!:)

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240

Хомяк, Молодец!!!!!!!!!:drinks:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но не зазновайся(совет)!!!:drinks::drinks::drinks::ok:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А я вот сегодня чуть не снес бочину "Матизу". Сия микролитражка начала перестраиваться прямо передо мной на мою полосу, даже не удосужившись включить повортник или посмотреть в зеркала. Время у меня свободное было, я прикинул - таранить или нет - и все-таки нажал на сигналы. Машинка отскочила в свою полосу как ошпаренная.

Gremlin Grenzverletzer, Так теперь за руль садится кто не попадя,права стоят от 16 т. до 50 т. росийских гривен!

Jam

Общительный
Реакции
54
Баллы
95

Извините, если кому не угодил, но вспомните... лет 5-6 назад не было так распространено понятие - "пробка" (в редких случаях типа невского проспекта, но там оно явно:)) ). Все это началось с экономического роста страны... появления кредитов (по крайней мере выгодных автокредитов), приобретения всем кому не поподя дэу матизов, хёндай гетсов и т.п..
% женщин, ведущих себя на дороге адекватно и действительно хорошо ведущих автомобиль = % мужчин ездящих как не поподя, как последние м**аки. Так что вот, пробки создают - они самые - те большинство женщин и меньшинство (может и в переносном смысле:) ) мужчин!!! Они все страшно тупят.. а поток из за них останавливается, и не успевает (по рсчетам) проехать перекресток и с каждым разом все больше и больше, вот вам и пробка.

Из сегодняшнего:):
Оказывается у нас изменили ПДД, а пацаны то и не в курсе)) сегодня въезжаю во двор (с дороги) в арку, в лоб мазда 3 (как всегда красная и сидит нафуфыренная тётя с умным видом), у нее перед выездом из арки есть справа поворот (туда вполне можно прижаться), я проезжаю арку, чуть выехав (насколько она мне оставила места) и прижимаюсь правее (практически на сколько возможно), останавливаюсь, и жду, когда она правее сдвинется и мы разъедемся.... дальше начинается самое интересное, смотрю на нее (в машине у нее еще одна клава и ребенок сзади), она мне что-то через стекло показывает, что я мол должен еще правее принять и дать ей проехать (верите нет, по большинству всегда пропускаю людей, мало ли что, да и поблагодорят аварийкой, всяк приятно. как говорится ты добро - и тебе тоже), да совсем забыл, я на Волге, опускаем стекла, она - чё то типа: "херли ты тут так хреново едешь", я: "правила поучи!, я с дороги заезжаю", на что она: "сам поучи, я выезжаю с двора, МНЕ УСТУПАЮТ!!!!!!!" и тут меня чуть приступ не взял.... вот она правда!!!! если из двора выезжаешь - ТЕБЕ ВСЕ УСТУПАЮТ!!!! по аналогии: видишь "марковку" (знак "уступи дорогу") - она означает, что тебе все уступят!!!! ну и крали блин... мне и так за рабочие дни они поперек горла, так и домой нормально не приехать... ну я так же сделал морду кирпичем, сдал назад в арку, и остановился... она после некоторых жестикуляций, сдала назад, свернула направо и уехала..... так что мужики знайте: если машина (мазда3, деуматиз и т.д и т.п.) подъезжают к "морковке" значит они и едут)))) енд ОФФ.
Извините за столь долгий рассказ.. наболело уже.... надеюсь наши девушки - не такие (почти в этом уверен:) ).

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Меня БЕСЯТ БЛОНДЫ ЗА РУЛЁМ!!! ЭТО ДИАГНОЗ!!! (Сказала сапфировая брюнетка :)) Такое впечатление, что к"косметичкам на колёсах" обязательным набором идут купленные права, перекись водорода и вынос остатков мозга.
Сама знаю всего нескольких женщин, умеющих ездить, среди них, правда, 3 блондинки затесались (кстати, натуральных), причём 2 из них на микролитражках :rofl: Но им большой респект от души, никому на дороге никогда не мешают. Короче, исключение, подтверждающее правило.

А вот таких "Блонд" видно издалека по тому, как ездят.

Машиночка должна быть куцезадая, красненькая/жёлтенькая/зелёненькая, а в руке у обладательницы- неизменный сотовый у уха. Глаза обязательно в потолок (так они красивее смотрятся) и губки так эротично приоткрыты - а вдруг в соседней крутой тачиле сидит "оллигаторх её мечты"? Волосики распущены красивой волной, блестят, душистые, закрывают весь боковой и задний обзор. И ручка так изящно лежит на бараночке, рукавчик вот так вот красиво съезжает, запястьице с новой цепочечкой приоткрывает - правда, прикольная цепка? на распродаже взяла за сущие копейки, а ведь золото! - и пальчики вот так вот в брюликах сверкают, ноготочки отманикюрила вчера, ваааааааащееее...
На поворот такая курица тоже идёт с телефоном, руля одной рукой... ПРИБИЛА БЫ К СТЕНКЕ ЭТИХ ДУР!!! Опять сегодня из-за такой безмозглой чуть в аварию не попали - кстати, из-под "морковки" выезжает, не глядя по сторонам. Блин, я бы от души ей в бочину влетела, если б машину не жалко было свою, чтобы хоть 1 дурой, боящейся сесть за руль, больше стало!!!
Вот такая я злая. Не люблю дураков любого пола просто.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Так что все зависит от человека в первую очередь
--
:offtopic:
Эххх тыыы..... Что ж ты так?... Наличие колечка на безымянном пальце тоже не углядел?... А то была бы идеальная семья - у супругов одни интересы ;) и жена не пилит что в гараже пропадаешь, а стоит рядом и помогает :rolleyes:

Углядел. Отсутствие;) правильно мыслишь
А за историю с узбеком тебе +1))

Анастасия, ну я на поворот иду тоже с одной рукой... постоянно в машине надо что-то переключать, нажимать, и т.п., ну если не очень крутой поворот... а говорят, на Волге руль тяжелый... хрен! на 30 км/ч одиним пальчиком крутицо (проверял на пустом перекрестке. в повседневной жизни не практикую)))
И телефоном не пользуюсь (почти): только Bleutooth... прикольно, натиснул кнопочку и общаешься как по рации (это удобство оценил когда купил Nokia 3110)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А я вот сегоня на обводном выезжающего форда из под марковки чуть в жопу не заехал блин перематерился и повезло что с лева полоса была свободна вырулил кто там сидел незаметил снег темно да и не доэтого было но заметил лишь одно что когда этот форд из под марковки выруливал водила с пассажиром трепался махая руками на весь салон не глядя на то что поток едет 60км а он или она в этот поток влез на скорости 30км убить был готов еслибы действительно нежалко былобы машинку въехалбы форду в зад с большим удовольствием....

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
Пара историй о женщинах зарулём.
1. Разъезд во дворах. поворот буквой "Г", еду по "верхней палочке". Слева и справа всё забито машинами, в самом повороте и в "нижней палке" можно разъехаться. Навстречу X-Trail. Оба встаём. Передо мной карман справа в припаркованных машинах, в который я заехать не могу - перед ним машина стоит под углом, мне туда только задом можно убраться, чему мешает ниссан впереди. Откатываюсь несколько назад, открываю полностью заезд в карман. Ниссан стоит. Долго стоит. Мне назад сдавать не вариант - узко и метров сто, всё в машинах. Мигаю фарами. Эффекта ноль. Еду вперёд, ниссан стоит, захожу по очень большой дуге, ниссану может проехать. За рулём мадам лет так под 50 начинает что-то злобно говорить и едет назад, перегораживая мне проезд. Окончательно перестаю что-либо понимать. Еду вперёд, прижимаюсь вправо к машинам уже за поворотом. ниссан передо мной посередине дороги. Встаю. Мадам откатывается ещё метров десять, потом наконец проезжает мимо меня слева, что-то злобно говоря в окно... Почти плачу.
2. Дорога в две полосы, чуть дальше расширяется ещё на ряд справа для поворота направо. Перед расширением остановка общ. транспорта. Еду в левом ряду, скорость км 30-40, разгон после светофора. В правом ряду чуть спереди маршрутка ПАЗик готовится к остановке, то есть я его догоняю. За ним Форд Сьерра, тоже замедляется, без поворотников. За рулём девушка, смотрю: по зеркалам не оглядывается, вроде не подрежет. Поравнялись с Фордом, уже боковым зрением чую неладное. Она перестраивается прямо мне в бок. Тормозить уже поздно. Сигналю и ухожу левее, вылетаю см на 20 левым боком за двойную, благо место есть. Сзади слышу сигнал - она подрезает идущую сзади меня машину, которая успевает оттормозиться и наполовину уходит на встречку. Дальше самое смешное: Форд обруливает маршрутку и через ряд уходит вправо для поворота...

• Нравится
Реакции: Jam

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

въехалбы форду в зад с большим удовольствием

И был бы виноват. Перед тем, как в кого-то въезжать в назидательных целях, надо четко рассчитать ситуацию так, чтобы оказаться правым.
Как правило, в этом случае до столкновения дело не доходит. От меня недавно "мерин" упрыгал через поребрик, увидев, что я ни тормозить, ни отворачивать не собираюсь и буду прав.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Как это я не был бы прав..??
Форд выезжал из под знака уступи дорогу на главную дорогу и у него было место для разгона чтобы влится в поток а он вместо этого там о чёмто тупо трепался с пассажиром и неспеша перевалился в среднюю полосу основного потока со скоростью в два раза ниже этого самого потока.!
Да еслибы джип который шол с лева и немного позади меня не притормозил увидев что я просто неуспеваю оттормозится перед этим уродом, я бы незнаю на выбор либо в бочину джипу либо в форд в право уйти был не вариант там камаз паралельно ехал..
Я скорость не превышал ехал всего навсего 56км\ч

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

murzik, потом бы ты не доказал, что "Форд" не уступил дорогу. Если б ты бил его в борт на выезде - тогда да, чистая победа твоя. А так - в глазах гаишников - ты въехал ему в зад, значит, не держал дистанцию и тормозной режим.

У меня знакомая так въехала в зад "Фокусу", который срезал левый поворот через перекресток и пересекал нарисованную на асфальте раздирательную полосу. Гаишники попытались повесить все на нее, хотя "Фокус" и после удара частично стоял на разделительной. Только благодаря тому, что этот факт зафиксировали на фото, она отмазалась.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Про парковку: заехал к дружбану одному, он на Сикейроса живет, новый такой дом на углу с ул. Есенина, но во дворе. Там двор такой, что постоянно забит, но свободные места найти реально. ТАк вот, паркуюсь возле трансформаторки, ставлю на сигналку. Через 1,5 часа выхожу от дружбана, там стоит, <censored>, 31029, притом так, что перекрывает корпусом половину выхода (а там сначала входная дверь, потом лесенка вниз, ступенек 10, а потом типа арочки). НУ ЧТО ЗА ГОЛУБИЗНА?! Больше всего меня обидело, что он на Волге. Я, увидев, что обхода нет (проход остался, см. 30, не больше), свернул в надзидательных целях зеркало ему (пусть помучается, порегулирует, гаденыш) и Инфинити (голубого цвета!), который стояла рядом с ним (ну, я его так... прикрыл, что называется, ибо там свернуть его сложно).
Главное, как хорошо устроились! Вышел, сразу в дверь, чтобы морду не набили за неправильную парковку =@
Так что, блин, мужики отжигают (больше всего взбесила именно 31029, я там видел чела, который ее раньше нормально парковал, а теперь... эх)

Марфа

Карта не оплачена
Реакции
173
Баллы
95

Про парковку: перекрывает корпусом половину выхода (а там сначала входная дверь, потом лесенка вниз, ступенек 10, а потом типа арочки). НУ ЧТО ЗА ГОЛУБИЗНА?! Больше всего меня обидело, что он на Волге... свернул в надзидательных целях зеркало ему (пусть помучается, порегулирует, гаденыш)
Так что, блин, мужики отжигают (больше всего взбесила именно 31029

Ну вот насчет зеркала-это Вы зря.Хотя бывают разные ситуации.Я обычно пишу письма под дворник,шокируя виновника...корректностью фраз.Ведь если есть нездоровые водители,это не значит что нужно применять их методы.Я раньше тоже бесилась из-за таких неприятных моментов.....и матами могла обложить легко (в юности,в горячке).....могла девочку "У" обидеть легко......стыдно,но один раз ночью на Литейном на красном сигнале светофора.....(дальше жесть)....выскочила из машины с монтировкой небольшой.....и стала угрожать "обидчику".Вот я даже пишу сейчас и мне стыдно......а такое правда было.Ничего я не добилась...мужика напугала...сама в ярости....дальше не помню.

Это все очень неправильно и мерзко.На самом деле это скрытая агрессия и неудовлетворенность....жизнью.Легче всего это "слить на дорогу".Поладить с собой гораздо сложнее.У меня получилось.

Не удивляйтесь,если вам снова дорогу перегородят или еще что.Это будет продолжаться до тех пор пока Вы сами не остановите эту адскую машину пустого гнева.Вы бы хоть на салфетке могли написать:Уважаемый хозяин.....такой-то модели в данном случае Волги!Искренне рад знакомству....бла-бла....всех благ.....не затруднит ли Вас при нашей следующей встрече...расположить свое чудное транспортное средство на 65,8 см подальше от моего?До новых встреч...и т.п.И это всего один вариант из тысячей других...не менее радующих посланий.Может там вовсе не козел...может просто человеку настроение испортили на работе например .....и т.д.Разве у Вас такого не бывает?:) Он бы прочел Ваше письмо...посмеялся от души...а может и ответ с извинениями написал бы при случае.И все в порядке.Все просто:и настроение в норме у всех,и зеркало цело, наконец!..."Курсант будет козлом,пока его козлит полковник".....это я сама придумала...у меня отец полковник, и пока он меня "козлил" -я была идиотом и на дороге и в жизни (назло).....когда стал смотреть с других позиций....изменил отношение.......вроде что-то приличное получилось к 26 (почти) годам....гордится вроде теперь.Приятно так-жуть!!!

Я миллион раз убедилась в том,что негатив не нужно намеренно плодить.Его вполне достаточно и так.
Мне прекратили вредить на дороге,местах стоянки и т.д., именно с тех пор как я пересмотрела свое отношение к этой нелепой агрессии.
И не важно какого пола водитель (хотя честно,мы все знаем у кого преимущество)....помните,что на дороге все равны.Навредите,-ждите того же.

И наконец,пользуясь случаем,хочу поблагодарить ВСЕХ мужчин (в лице того,кто меня сегодня реально выручил на дороге) за то ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Ни одна баба (дальше мат...) ни остановилась только злобно хихикали в своих коробках из разноцветной фольги,когда я сегодня в 8:50 утра...на Кушелевской дороге....в среднем ряду......одиноко и грустно передвигала вручную вес своего лимузина,пытаясь сместить его в правый ряд.Машин 100-150 в условиях довольно плотного движения точно проехали за время нашего "траурного дефиле".Но нашелся человек,который просто остановился,вышел...и оказал помощь.И бензин у него в запасе оказался.И денег категорически не взял.И вообще ...просто выручил.Конечно этот человек был мужского пола (кто бы и сомневался-мужчины чаще адекватны).:friends:

:cray: Я стараюсь всегда помогать тем кто в таких ситуациях на дороге (вне зависимости от половой принадлежности)....и толкать...и ремонтировать...и на веревке тащить...считаю это своим водительским долгом.Поэтому и мне везет на отзывчивых людей.

Будьте добрее к людям!:mad1:

Если найдете под дворниками письма на зеленых салфетках в красный цветок-это я.:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху