Дано: ДВС "Крайслер", характеристика момента M
Установившееся движение а/м со скорость 90 км/ч на высшей передаче с передаточным отношением N5, принятым равным 0,8.
Случай 1): ГП Nm1 = 3,9
Случай 2): ГП Nm2 = 3,58
Согласно кинематическому расчету, указанная скорость достигается в случае 1 при n1 = 2400 об/мин, в случае 2 при n2 = 2200 об/мин.
Момент на ведущих колесах Mk = M* N5 *Nm
Случай 1: Mk = M(2400) * 0,8 * 3,9 = 3,12M(2400)
Случай 2: Mk = M(2200) * 0,8 * 3,58 = 2,86M (2200)
Нетрудно заметить, что разница крутящих моментов в случаях 1 и 2 пропроциональна отношению передаточных чисел главных передач.
Если, как в предыдущем примере, принебречь изменением крутящего момента двигателя в небольшом диапазоне оборотов, то при равенстве моментов на ведущих колесах разница скоростей будет также равна разнице передаточных чисел главных передач. В нашем случае это около 9 км/ч при скорости 90 км/ч.
Золотое правило механики - "проигрывая в пути, выигрываем в силе". Вы же, похоже, проигрывая в силе, хотите сразу выиграть в пути два раза.
Можно, в таком предмете как "детали машин", где и рассчитывают всякие редукторы только так и делают.крутящий момент на передаточное число?
Момент на полуоси равен моменту на коленвалу, умноженному на передаточное число трансмиссии.Вызывает подозрение формула Mk = M* N5 *Nm. Откуда она?
Силы мы в нашем примере пока не рассматриваем - нас интересует именно крутящий момент.Сила, приложенная к рычагу, умноженная на расстояние до оси вращения рычага, есть момент силы
Согласен с GastroVoZ (пост 82).Я тут не совсем силен, но разьве можно умножать крутящий момент на передаточное число?
Не готов утверждать наверняка, там действительно 8 км/ч (т.е. 90 * (3,9/3,58)), но их, вроде бы, полагается прибавлять один раз.Долго осмысливал что тут написано , но суть в общем понял. Т.е. мой первый вариант, в посте №74 был верный (у меня там правда 8 км/ч получилось), а в посте №77 меня "понесло". Верно?
будет мощнее но медленнее
Читайте тему с началас передаточным 3,9
По этому вопросу сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=37471&highlight=%E7%E0%E3%F3%E4%E5%EB+%EC%EE%F1%F2и как загудело(
если честно ничего путного для себя не уяснил. начал сомневаться, что у меня пара 3,5! На 5ой даже с 1500 об тянет очень даже..в течении года мерил расход топлива. средний 12,5 при пробеге тысяч 40. зима-лето.город преобладает.
МаНьЯк, ну что с парой?
можно.Можно ли сателлиты оставить от 3,9?
Можно, коробка дифференциала продаётся отдельно от пары.Можно ли сателлиты оставить от 3,9?