• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние противотуманки. Выбор, подключение и прочее

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет !
У меня вот какое предложение.
Хочу для себя , да и многие наверное тоже с интересом посмотрит , какие же на наших машинах установленны противотуманки, как светят , и что лучше поставить ?!!
Только давайте сразу же определимся - БЕЗ КСЕНОНА!!!!!
Норманиные , обычные противотуманки . У кого какие ?

Спасибо.

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Разболталась на ГАЗ 31029 штатная противотуманная фара( вместе где крепится к бамперу). ни как не подлезу к гайке.:wall: как можно закрепить фару? снимать для этого бампер?

Добавлено через 54 минуты 0 секунд
Вот пока нашел нечто похожее: http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/20-2-cnyatie-perednego-bampera.html

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
неужели проще никак нельзя? :wall:Все через тернии...

Последнее редактирование:

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
игорь в б, RoverX800, спасибо.:drinks:
Открутился болт,которым прикручивается сама противотуманка к бамперу.
Пришлось снимать бампер. процедура описана здесь
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-...o-bampera.html
Установить бампер сразу не получилось - болты прикручивать боковые начал - не могу наживить резьбу. Минут 20 честно пытался. Выход нашел такой: боковой болт длинный - накрутил гайку витков на 8 резьбы, зажал болт и гайку в тисках и сточил не торпясь по кругу напильником на глубину резьбы резьбу витка на 3-4 . принцип доработки: конец болта получил цилиндрическую направляющую, которая входит в гайку до закручивания болта. За счет этого болт центрируется и закручивается без перекоса резьб. :gaz_love_girl: Может кому сгодится.:rolleyes:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
ПТФ из металла, от них идет два провода, плюс и минус, минусовый провод, что с ним делать, удалить? Ведь сам корпус ПТФ металлический и крепится на крепеже из металла к усилителю бампера. Масса есть.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
минусовый провод, что с ним делать, удалить? Ведь сам корпус ПТФ металлический и крепится на крепеже из металла к усилителю бампера.
вот в месте крепления и прикрутить. масса лишней не бывает, учитывая, что окисляться в месте крепления от грязи будет.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Какие лучше светят 1е или 2е ..?
У вторых шторка внутри есть ?
Ксенон кто в них ставил? (если есть, фото пучка света )
Вторые плотно встают в заглушки(вставки) 3110

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
александр76яр, такие именно не юзал, юзал этой же фирмы чуть подороже, результатом остался доволен. юзаю по сей день только весем)

сейчас стоят такие:
http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/dopolnitelnyie-faryi/dopolnitelnyie-faryi-wesem-5hp.html

ближний свет можно не включать, толку от него нету)

Хотя судя по графикам твоих и тех, что у меня, мои немного шире светят чем твои. по дальности одинакого. Хотя ширина слишком велика)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
iillyyaa2, у меня просто рядом с домом в магазине лежит такой комплект за 1100р,а остальные магазины завалены осварами и киржачами.Позвоню во второй их магазин и если будет что по интереснее,то купил бы.А то штатная ПТФ развалилась и думаю пора обновить.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А лампы у вас на сколько?И цена за комплект или штуку?

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145
dedpantelej, а что это за изделие?

http://offroadparts.ru/42-4-27w-svetodiodnaya-fara-rabochego-sveta.html
у меня 6 штук на залив от передних колёс до 15м перед передним бампером, дальний засвет люстра 180 вт на крыше. Метров стописят. Эксплуатация более чем жёсткая, сам понимаешь. Под водой светят, пеньки ими сносил, пролом ледяного наста в прошлом году выдержали без проблем. За 15 месяцев эксплуатации всё горит, вода не заливает. Пара сколов и следы от сорвавшегося хай джека. Добавил таких же на экспедиционник по кругу, в лесу ночью вокруг машины как днём. По 2 слева-справа-сзади.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
александр76яр, те что у меня, цена за штуку, они по 1500р штука, ваши дешевле почти в 3 раза.

фирма "весем" хорошая, не сомневайся даже.

А штатные туманки я никогда даже не пытался включать. Как покупал машину, покупал новые хорошие туманки, ставил их и радовался жизни)

главное настрой их, что бы и не слепили и освещали дорогу.

А по поводу лампочек, скажу, что нету такого, что бы лампочка была лучше раза в 2. можно хоть дешевый маяк купить, хоть супер дорогие, особой разницы не ощутишь.
Мой совет брать с желтоватым цоколем, они в дождь лучше светят. Чем те, что с синим цоколем к примеру.

Да и прошла мода на синие лампы, сейчас появилась мода на желтые, они мало того что смотрятся не плохо, так и светят лучше.

А у меня в этих туманках стоит сейчас желтый ксенон, хотя можно было и не ставить) и так хватало бы)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
dedpantelej, хорошо, что мы с тобой из разных городов)

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145
ну вот за всё время ну никто не симофорил навстречу, у них рассеивается свет хорошо. А люстру на дороге не включаю в городе, ну очень чревато. Один раз только кукурузеру моргнул на трассе в отместку. Но говорю же очень жостко. В темноте машину не видно из-за люстры, одно пятно световое:)

Сверху