• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка первого авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sheveron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток волговоды.

Появилась необходимость купить авто (первое в своей жизни :rolleyes:).
Ситуация такая: живу с семьей в Питере. Снимаем квартиру.
В прошлом году купили участок и дом в течении месяца уже достроится.
Машина у нас на семью одна. В семье 3 человека :)
В городе проблем с этим не было. Добежал до метро. 30 минут и уже на работе.
За городом естественно так не получится.
Бюджет - 40-50 т.р. Выбор пал на ГАЗ модель 3110.

Собственно, сам вопрос: возможно за такой бюджет купить более-менее работающую Волгу? Главное чтобы покаталась 2-3 месяца пока будем еще дом до ума доводить. Потом будут средства и машинку подтянуть.
Судя по auto.ru машин за эту сумму много. Вопрос в том, покатается ли она некоторое время, или сразу придется под капот лезть...

Спасибо за внимание.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Ответ: Покупка первого авто

сразу под капот лезть придется даже при покупки нового а/м отечественного производства, а вы говорите о б/у..

• Нравится
Реакции: vlr

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Собственно, сам вопрос: возможно за такой бюджет купить более-менее работающую Волгу?
Можно. Но сложно. Для увеличения вероятности положительного исхода рекомендую расширить диапазон поиска и включить в него и 31029 1997 года - они уже пошли переходные, с 15" колесами, дисковыми передними тормозами и высокими сидениями, как на 3110.
Как уже неонократно писалось - главное - кузов. При чем желательно родной, а не ремонтированный. Найти такую машину сложно и долго, но всё ещё реально. Удачи!

Вопрос в том, покатается ли она некоторое время, или сразу придется под капот лезть...
Лезть придётся в любом случае. Ну почти в любом... В принципе, когда машина привыкла к хозяину, а хозяин к машине, то они могут существовать очень долго на грани умирания, но как только происходит смена собственника, то начинается процесс сыпания, т.е. адаптации к другому стилю езды, внимания и т.д. Исключение (и то невсегда) составляют полностью вылизанные автомобили, у которых менялось все по сроку, а не по необходимости.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
сразу под капот лезть придется даже при покупки нового а/м отечественного производства, а вы говорите о б/у..
Вот как раз под капотом в новых машинах особо делать нечего. Проблемки в других местах.

Последнее редактирование:

sheveron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Для увеличения вероятности положительного исхода рекомендую расширить диапазон поиска и включить в него и 31029 1997 года - они уже пошли переходные, с 15" колесами, дисковыми передними тормозами и высокими сидениями, как на 3110.

Такая ttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/1625588.html ? :)
Вроде и по кузову без проблем. Но мне на 02 приборная панель не нравится :stop: А на 10 самое оно. Но заменить я думаю без проблем можно :) Ее даже вроде на вазовскую шестерку ставили :whistle2:

Последнее редактирование модератором:

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Как повезет. Я вот такую взял только 95 года. Кузов в отличном состоянии был. Остальное не смотрел. На спидометре было 17 000. Зимой при минус 30 умер движок. Ремонт обошелся в 10 000. Гремит передняя подвеска. Езжу правда уже 3 год. Скорее всего делать всетаки предйеться это еще 10 000. Но выглядит как новая, когда ее помыть ))) Правда через 3 зимы появились рыжие пятна.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Можно взять за 50 000 если сильно не торопиться - найдешь. Я свою четырехлетней брал за 75000 с 57 т.км пробега. Но это было 4 года назад.
Сейчас такая 50 к.руб и должна стоить. Не дороже :)
Так я бы не сказал что я свою помойкой брал. Ни ржавчинки, ни с мотором - всё :ok:
Ну сейчас ей уже 30-40 т. руб цена конечно. Но то что я не пожалел это 100 %
Она у меня и сейчас любую классику заткнет и по разгону и по комфорту. Хотя движок 402 и АИ 80.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

За 50 тысяч рублей вполне реально взять 3110 1997-1999 гг. с ЗМЗ-4021 (А-76) в хорошем состоянии. Конечно же, придется поискать, но оно того стоит.

Я сам продал 3110 1998 г.в. за 50 тыс. руб. Было это два года назад. Машина была хорошая - за 22 тыс. км, которые я на ней проехал за полгода, поменял только сцепление (расходник), стартер да две секции глушителя.

sheveron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Хм... Интересно.
Напрашивается вопрос: начиная с какой суммы можно взять нормальную 10-ку (3110)?
31029 конечно может быть и в лучшем состоянии, но, честно говоря, дизайн (экстерьер и интерьер) у нее староват... Не нравится. А как ездить на том, что не нравится?
У 3110 же, напротив :) Хоть и не современный, но все таки. Какой-никакой компромис.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320

начиная с какой суммы можно взять нормальную 10-ку (3110)?
70-80 - c 402м, 100-120 с 406м...

согласна с AKM
я свою с 406-м приблизительно за такую сумму взяла (по верхней границе) - 2003 г.в., 17 тыс. км. пробег, идеальное состояние - хотя для такого состояния это вдруг даже оказалось неожиданно дешево :victory:

к тому же - что считать хорошим состоянием? для меня это было: не гнилая, не ржавая, не битая, чистая по салону, "сел и поехал", чтобы ничего (!) не ломалось и не осыпалось каждые 100 км, ибо сама я в ней очень мало что смыслю :blink: :blink:
для любого, кто может что-то в машине сделать сам, "хорошее состояние" - это уже более мягкие требования, ибо какие-то мелкие недочеты поправить труда не составляет, имхо

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

согласна с AKM
я свою с 406-м приблизительно за такую сумму взяла (по верхней границе) - 2003 г.в., 17 тыс. км.
Это справедливо для машин 2003, 2004 модельного года, как у
Germiona Grenzverletzer; 99-2000 год в СПб дешевле где-то в 1,5 раза.

Продаётся Газ 3110, 2000г., 115 000. Возможен торг
На этом сайте немало таких объявлений, и каждое с солидным списком "базарных комментариев" (в основном "имхо цена завышена" (С) )

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

На этом сайте немало таких объявлений, и каждое с солидным списком "базарных комментариев" (в основном "имхо цена завышена" (С) )

У нас Волг мало продают, отсюда и ценники более высокие...с среднем на 20-30 тыс...3110 начиная с 200х года от 110-120 тыс начинаются...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

У нас Волг мало продают, отсюда и ценники более высокие...с среднем на 20-30 тыс...3110 начиная с 200х года от 110-120 тыс начинаются...
У нас аналогично с "правым рулем".
А человек все ищет Волгу в СПб :)

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

два месяца назад купил 3110 с 402-м 2000-го года за 55тр, внешне состояние хорошее
первый раз в жизни сел за руль и сцепление умерло через месяц

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

напугали зря парня... :)
за 50 тыщ можно взять норм 3110, но придется поискать... я себе весной взял за 50 тыщ конец 98 года, 402 двиг,состояние кузова для 10летней машины 5+, родная краска не гнилая не ржавая... Сигнализация плохая была, резина кама, мафон так себе был - все это заменил на более хорошее и дорогое, поставил литьё :) заменил гур (был в запасе), машину признаюсь купил дешево реальная цена всеже выше должна была быть :) ниже фоты...
выбирай, на первую не бросайся... а когда найдешь то что подходит тебе чутье подскажет что это твоё :) я когда себе выбирал дофига машин пересмотрел... а к этой прям притянуло и не отпускало... решился и купил :)

Вложения

• 33993117.jpg
    33993117.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 32
  • c45776ed.jpg
    c45776ed.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 36
  • d6038a45.jpg
    d6038a45.jpg
    35.8 KB · Просмотры: 35
  • f3a52ada.jpg
    f3a52ada.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 27

sheveron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спешить пока некуда. Время есть 1-2 месяца. А там может и удастся выкроить еще до заветной суммы 80-100 т.р. Тогда можно будет что-то посвяжее взять.
После покупки, Волга должна быть на ходу каждый день. Так как я не механик, то смогу что-то где-то подкрутить только по мануалу и рекомендациям и то не быстро.
Планировал поездить до конца сентября без проблем. Потом отпуск взять и поразбираться с машиной.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

После покупки, Волга должна быть на ходу каждый день.

На ходу это сколько в километрах в день?

За годом не гонись, смотри состояние...

sheveron

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

На ходу это сколько в километрах в день?
Хм... Порядка 100-120 км в день.

За годом не гонись, смотри состояние...
Посвежее я имел ввиду состояние :) Не так выразился, наверное.
На год выпуска мне как-то все равно. Но, как я заметил, интересные мне модели начали выпускать ближе к 2000 году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху