Когда глушишь, это не детонация, а калильное зажигание.детонирует когда глушишь
А вообще, калильное зажигание, это когда двигатель продолжает работать при выключении зажигания.
А ничего, что ЗМЗ-402.10 как раз и создан под 92-ой бензин!!! Странно, почему это она лучше на нём работает?!У меня такой вопрос: если лью в 402.1 АИ92 помоему она и едет лучше и не детонирует когда глушишь!
А ничего, что ЗМЗ-402.10 как раз и создан под 92-ой бензин!!! Странно, почему это она лучше на нём работает?!
А-92 не существует. Обозначение бензина состоит из: буквы "А" ,что значит "бензин автомобильный" ,двузначного числа ,обозначающего октановое число и все.Пример: А-80. Далее ,октановое число может определяться двумя методами :моторным и исследовательским.В случае определения ОЧ по исследовательскому методу после буквы "А" добавляется буква "И" (пример :АИ-92).Действительное ОЧ одного и того же бензина ,определенное по обоим методам будет разниться, но нас это мало интересует как рядовых потребителей. Вообще же загляните http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10379 и на http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=9444Только даже не под АИ-92, а под А-92, так что на АИ-92
Вообще-то мне говорили, что если мотор под 80, то 92 лить в него опасно можно клапана спалить. А вот если под 92, то 80 можно, но ехать будет плохо.
Вобще-то это даже не калильное зажигание, а т.н. дизелинг. Меня тоже одно время мучал, но после поездки к опытному карбюратощику "дизель" пропал. Вариантов 2-либо забить, т.к. ничего вредного это в себе не несет, либо езжай(либо сам) занимайся карбом. Там вобще есть клапан,т.н. "антидизель", который перекрывает подачу толива после выключения зажигания.
Вообще-то 402.10 под 92, а 4021.10 под 76. Уточняем на офиц. сайте ЗМЗ.
И что мне с этим калильным зажиганием делать?напрягает как то...
По моему, А-76 и Аи-80 - одно и то же. Как писал Gorill, их ОЧ измерено разными методами. Помнится, Аи-92 по моторному методу имеет ОЧ где-то 84-85.
Не советовал бы лить А-92 вместо А-76. Фокус в том, что А-92 при равных условиях дольше горит. Скорость сгорания зависит от степени сжатия, у движков на А-92 степень больше, что и выравнивает эту скорость. В двигателе под А-76 высокооктановый бензин будет гореть дольше, что черевато для выпускных клапанов. Можно зажигание поставить пораньше, но это увеличит расход.
Если лить А-76 вместо А-92, то зажигание ставим позже, т.к. а)он гореть будет быстрее б)меньше детонация. Ездить можно, но избегая детонации (газа поменьше, оборотов побольше).
Учим матчасть!!!Вот как раз 402.1 - под 80 бензин!!!. Не путать с просто 402 - этот под 92!!!
Так я и говорю, что его сейчас нет, раньше был. Теперь есть только АИ-92 и АИ-95. Даже если тупо руководствоваться камасутрой, то выбираем однозначно последний, ибо остальных, перечисленных в камасутре нет на заправках!А-92 не существует.