• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев. Эта сага в трех частях очень активно обсуждалась автомобилистами всей России. И вот сейчас мы публикуем еще один очень важный материал. На сей раз речь пойдет о пьянке за рулем.

Многие уже слышали, что законодатели разрешили водителям выпивать за рулем. Однако до сих пор очень часто можно услышать, что, мол, пить можно уже сейчас. Так вот, это совершенно не так. Выпивать перед посадкой за руль автомобиля можно будет только с 1 июля этого года! Да и то в очень небольших количествах.

Именно с середины лета водители могут спокойно ездить даже в том случае, если они «надышат» 0,1, 0,2 и даже 0,29 промилле. Но не более – как только алкотестер покажет 0,3 промилле, то речь будет идти уже о лишении прав (а заядлых алкоголиков ждет и вовсе тюрьма на 15 суток).

Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный. Поэтому я бы посоветовал водителям придерживаться старых правил: трезвость - норма жизни. Тем более что средств определения степени опьянения у инспекторов будет достаточно. Современные алкотестеры отечественного производства уже сертифицированы и закуплены для каждого экипажа ДПС», - заявил генерал.

При этом водители должны помнить, что они имеют право отказаться от прохождения теста непосредственно в автомобиле инспекторов, если у последних нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере. Последние отличить довольно просто – на современных сертифицированных приборах есть функция распечатки результатов теста. Однако водитель должен быть внимательным – он не должен отказываться от освидетельствования в принципе. В этом случае необходимо потребовать, чтобы вас отвезли в медицинское учреждение для освидетельствования или в ближайшую передвижную лабораторию (там проверкой водителя займется уже врач). Если же гаишники будут писать в протоколе «от освидетельствования отказался», то необходимо выразить свой протест.

Помните, что:
- литр пива выветривается за 1,5 часа;
- 200 граммов сухого вина - 1,5 часа;
- 50 граммов водки - 1,5 часа;
- 100 граммов водки - 3,5 часа;
- 100 граммов коньяка 5 звезд - 4,5 часа.

Внимание! Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле (по словам наркологов, в женском организме алкоголь перерабатывается медленнее).

А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший.

ttp://auto.mail.ru/text.html?id=25760

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
А вот что сказали эксперты..!!
=============================
А: яблочный сок – 0.5 л;
B: безалкогольное пиво "Балтика" – 1 л;
С: кумыс – 0.5 л;
D: безалкогольное пиво " Clausthaler" – 1 л;
E: квас – 0.7 л.

Проскучав десять минут, пока "уляжется" выпитое (курить перед контрольными пробами было запрещено: алкотестер плохо "относится" к никотину), участники выстроились "на прием" к врачу-наркологу. Тот провел клиническое обследование каждого (рефлексы оказались в норме) и сделал анализ на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью газоанализатора – алкометра "Drager" Alcotest 7 410 (пр-ва Германии). Результаты получились такими:
=======================================
А: 0.00% (промилле);
B: 0.00% (промилле);
С: 0.00% (промилле);
D: 0.00% (промилле);
E: 0.00% (промилле).
=======================================
Еще по стопке
Памятуя о том, что в жизни иные водители отнюдь "не останавливаются на достигнутом", эксперимент продолжили. Передохнув около получаса после завершения анализа 1-й пробы, испытуемые продолжили "возлияния".

С 12.20 до 13.00 было допито все. В желудках участников к часу дня в общей сложности (с учетом первого этапа) "плескалось":

А: яблочный сок – 1 л;
B: безалкогольное пиво "Балтика" – 2 л;
С: кумыс – 1 л;
D: безалкогольное пиво " Clausthaler" – 2 л;
E: квас – 1.5 л.

"Дышать в трубочку" на этот раз отправились немедленно – сразу после последнего глотка. И в трех случаях алкометр возмущенно запищал, сигнализируя о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вот, что получилось:

А: 0.00% (промилле);
B: 0.11% (промилле);
С: 1.05% (промилле);
D: 0.09% (промилле);
E: 0.00% (промилле).

"Пациент скорее пьян…"
Врач-нарколог адресовал нас к специальной таблице по определению степени опьянения, адаптированной для алкометра "Drager" Alcotest 7 410 (источник: "Алкоголизм. Руководство для врачей". Под редакцией Г.В. Морозова, В.Е. Рожнова, Э.А. Бабаяна. М., 1983).

0.2% – 1.2% - легкая степень опьянения.
1.2% – 2.2% - средняя степень опьянения.
2.2% – 2.7% - сильная степень опьянения.
2.7% – 4.7% - тяжелая степень опьянения.
4.7% и выше – смертельная степень опьянения.

Исходя из полученных результатов, однозначно, в "легкой степени опьянения" находился участник эксперимента C (1 л кумыса, 1.05 промилле).

Однако и испытуемым B (2 л пива "Балтика", 0.11 промилле), D (2 литра пива " Clausthaler", 0.09 промиле) наркологи поставили диагноз "легкая степень опьянения". Столь строгое заключение врачей было основано на клинике исследуемых, имеющей решающее значение при постановке диагноза. А симптоматика опьянения у повеселевших (именно так!) от безалкогольного пива была налицо (определяя клинические признаки алкогольного опьянения, врач-нарколог обращает внимание на: внешний вид, связанность речи, общее состояние (возбужденное, угнетенное), состояние кожных покровов и слизистых оболочек), шаткость походки, запах алкоголя изо рта, частоту пульса и дыхания, глазную реакцию на свет, нистагм, тремер (дрожание век); проводятся проба Ромберга на устойчивость, пальценосовая проба).
Протрезвели не все…
Через 30 минут после "разгромного" результата 2-й пробы испытуемые B,C и D вновь "подышали в трубочку". Картина нарисовалась следующая:

B: 0.00 % (промилле);
С: 0.15 % (промилле);
D: 0.00 % (промилле).

Итак, в третий раз положительный результат на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе дал лишь кумыс. Клиническая картина подтверждала легкую степень опьянения. В редакцию из наркодиспансера C, прибывший на своей машине, ехал в качестве пассажира…
======================================================================

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625
Мне кажется,что зря всё это.Трезвые-то водители по свински ездиют,а если немного подопьют.А пить у нас понемногу не умеют.Сначала чуть-чуть выпьют,типа,разрешено,а потом ещё догонят и попрут.Вобщем пьяных за рулём больше будет.:(

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя.
не всегда, при глубоких вдохах (гипервентиляция) скорость обменных процессов в легких увеличивается (получается приток крови) и при следующих вдохах/выдохах (как раз когда надо "дунуть") содержание спирта в "выхлопе" повысится... (проверено "Разрушителями мифов" по телевизору ;) )

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
А теперь самый-самый совет от "бывалых". Пил сегодня-за руль послезавтра. И никакие промиле, вздохи-выдохи. Всегда можно решить проблему с авто-попросить соседа, такси, пешочком, перенести встречу и т.д. И как бы не бравировали, что смогу доехать (я в такой ситуации тоже смогу ехать и вилять не буду) реакция за-ме-для-ет-ся. Хотите вы этого или нет. При сегодняшней интенсивности движения, скоростях - доли секунды и ты на небесах. Но это не самое страшное (мне кстати никогда не жалко в такой ситуации водителя, сам пил-получил что заказывал - АД), самое страшное и обидное, что в таких ситуациях страдают и погибают невинные люди, дети. Случаев только в официальной статистике полно. А потом честно сказать бред какой то - выпить рюмочку, ждать 3,5 часа, повздыхать и ехать менжевать. А не лучше посидеть хорошо, денёк отдохнуть, а потом спокойно выезжать(не применимо для алкоголиков) Может слишком пафосно написал, но если бы не было так горько.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев.
ttp://auto.mail.ru/text.html?id=25760

Хоть и мусолили уже это, но вот ещё одна мысль о спасении. Известно, что по ГОСТу глубина выбоины на дороге не должна превышать 50мм. Если превышает, её обязаны устранить или временно огородить. Таким образом, ГОСТ (а он имеет силу закона и его нарушение преследуется законодательно) признает выбоину в 50мм препятствием. За объезд же препятствия по встречке прав не лишают. Следовательно, если вас остановили, полезно осмотреться, а нет ли поблизости такой выбоины? На наших дорогах её вполне можно найти - и права целы.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Из многих прав и обязанностей гражданина из всего другого важного хотя бы это:
Статья 49 Конституции России.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

А теперь представьте, например, как это можно применить к измерению скорости . Я не юрист, но не представляю как можно доказать что цифры на радаре относятся к моему автомобилю, а не к проехавшему мимо. Если есть юристы, пусть меня поправят. Читал, были преценденты. Беда наша ( в том числе и моя)в том, что никто не хочет связываться ни с ГАИ, ни с судом,терять время, платим и поехали. Для того, чтобы этот механизм работал нужно, как минимум, хорошо знать законы. Хотел бы я посмотреть на беспричинный "наезд " сотрудника ГАИ на грамотного юриста, адвоката.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Re: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить

Блин, да можно пить за рулем, МОЖНО! И даже до полной отключки! Главное машину не заводить!
100% лишение прав. За рулём запасным, за кухонным столом, тогда да.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

100% лишение прав.
А вот и не фига...
Там пишется гр. Иванов И.И. управлял автомобилем Майбах находясь в нетрезвом состоянии...
А не бухал на торпеде....повиснув на руле

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Ответ: Пьянка за рулем: когда и сколько можно пить

Везде где речь идет про алкоголь и наказание сказано: "Управление транспортным средством в алкогольном опьянении...", а сидеть за рулём и нагло жрать водку можно, даже в заведенном авто. Претензии могут высказать лишь сотрудники милиции, за распитие алкогольных напитков в общественных местах.
Про время всасывания алкоголя говорить можно бесконечно, у меня есть сводные таблицы, там есть данные по объему и времени в зависимости от массы. Надо будет сосканировать и скинуть сюда.
А вообще я верить этим таблицам не хочу, уж больно мне дороги мои права, я не раз покупал баночку хорошего безалкогольного пива и отвозил друзей на турбазу, где мы жарили шашлычок. Шашлык без пива не шашлык, для этого мне и нужна моя баночка. Лучше посмаковать и медленно слопать, чем глушить пиво литрами, не вижу в этом кайфа. Поел, выпил, подождал часик на всякий случай и поехал домой неспеша, вот это я понимаю разумный подход к пиву и вождению.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А: яблочный сок – 1 л;
B: безалкогольное пиво "Балтика" – 2 л;
С: кумыс – 1 л;
D: безалкогольное пиво " Clausthaler" – 2 л;
E: квас – 1.5 л.

Выпив всё это поехать получится только до ближайших кустов, желудок это не осилит :D

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

Из многих прав и обязанностей гражданина из всего другого важного хотя бы это:
Статья 49 Конституции России.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

А теперь представьте, например, как это можно применить к измерению скорости . Я не юрист, но не представляю как можно доказать что цифры на радаре относятся к моему автомобилю, а не к проехавшему мимо. Если есть юристы, пусть меня поправят. Читал, были преценденты. Беда наша ( в том числе и моя)в том, что никто не хочет связываться ни с ГАИ, ни с судом,терять время, платим и поехали. Для того, чтобы этот механизм работал нужно, как минимум, хорошо знать законы. Хотел бы я посмотреть на беспричинный "наезд " сотрудника ГАИ на грамотного юриста, адвоката.

Честно говоря, никогда не попадал, чтобы мне шили чужую скорость. Всегда знал, что превысил и на сколько это сделал! Можно конечно отпираться в любом случае и гайцы просто махнут на тебя рукой, все дело в совести - виноват - будешь наказан!!! Такая моя позиция!))) Отпираться и не соглашаться всегда легче, чем признать свою вину (когда она есть конечно же!!!)

Сверху