• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Вот читаю форум, читаю, но никак немогу найти, что же таое шприцевание в волге? знаю что связано с задней подвеской и шприцами))

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ответ: Шприцевание

В основном связано с передней подвеской. Кардан и зад мажется гораздо реже. Специальным шприцом смазка нагнетается через специальные маслёнки в определённые места.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
_http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6217

Добавлено через 44 секунды
Смотри раздел передняя подвеска.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

На всякий случай напоминаю, что шприцевание имеет место к шкворневой подвески старых волг (до 3110 включительно). На последние модели 3110 и на все 31105 ставится передняя подвеска на шаровых опорах, не требующих шприцевания смазкой.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

а 3110 с какого момента считаются последними моделями?

Точно не скажу, но примерно с 2003-го года. Вообще отличить шкровни от шаровых довольно легко - нужно, заглянув под машину, просто посмотреть на переднюю подвеску.

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Начиная с мая 2003 года, на "Волгах" появилась передняя бесшкворневая подвеска.
Вот с этого времени Волги пошли "нешприцуемые". Материал с Википедии,сам точно не знаю.
А дальше уже идёт рестайлинг-31105.

Последнее редактирование:

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

а заменить шкворневую подвеску на безшкворневую даст улучшения в езде на машине?
на счет улучшения не знаю, но шаровые придётся менять через несколько тыщ км

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215

на счет улучшения не знаю, но шаровые придётся менять через несколько тыщ км

Улучшения в плане управляемости и поведения на дороге есть, да и вряд ли менять их придётся через несколько тысяч км. Через несколько десятков тысяч может быть. По крайней мере при пробеге в 60 т.км. шаровые в добром здравии.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

шаровые придётся менять через несколько тыщ км

По заверениям ГАЗа шаровые "расчитаны на весь срок службы машины". Сколько ни читал отзывы - народ ездит многие десятки тысяч и не парится.
Это, кстати, объяснимо, если посмотреть на схему подвески (или на саму переднюю подвеску). Дело в том, что устроена она не так как на ВАЗовской классике и на Москвиче 2140 (об остальных моделях говорить не буду - не знаю). Её основное отличие во том, что у Волги цапфа находится под нижним рычагом подвески (напомню, что соединяется цапфа и нижний рычаг подвески через нижнюю шаровую опору), а у советской классики (СК) - наоборот. В результате чего получается, что нижняя шаровая на волге при езде по ямам и колдобинам работает на сжатие, а у СК - на вырыв. У Москвичей шаровые ходили дольше чем на копейках, но это потому что они просто более прочные.

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Скажу и свое мнение об этой процедуре!

я тоже раньше понятия не имел, что за шприцевания такие??!!!:glare:

первый раз это было в марте, на все у меня ушло минут сорок у отца на работе на яме... применяю шприц, найденный у дедушки в гараже, хотя у него были только жигули, и те лет 10 назад...

вот, потом пару раз еще щприцевал на яме, уходить стало минут 15...

потом перед гаражем решил снять передние колеса, и еще когда резину менял, всего раза 3 со снятыми колесами...

последние разы просто выворачиваю руль до упора, и времени уходит минуты 3-4... вот так! сам удивляюсь!

и шприцую я по настроению, а это где то раз в неделю, две...:)
просто с правой стороны то поскрипывает, то постукивает, так я шприцую раза в два чаще чем слева,и едва ли не моторным масло...:)

короче скажу, что это вообще не проблема, так что не заморачивайся даже этим вопросом, на крайняк за месяц 15 минут найдешь, если что...;)

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

а заменить шкворневую подвеску на безшкворневую даст улучшения в езде на машине?
Конечно кто бы что не говорил,шаровая подвеска гораздо лучше и современне шкворневой.Самое противное как не шприцуй,всё равно шкворням приходит конец.А ресурс шаровых 80т.км.,но в реале служат немного более.Так что не затягивая заменить шаровые раз ы 100т.км не така уж проблема,чем перебирать шкворневую подвеску.
Я одназначно за современную подвеску.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Да кто ж против! Только менять шкворневую на шаровую - практически весь передок. Не 5 копеек.
Согдасен,по деньгам накладно.Но найдутся не мало людей которые будут утверждать что шкворня лучше.

С шкварнями то поменьше будет!
Глупость полная,на шаровых заметно меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху