• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наболевшее.....тонировка

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Итак, по порядку. Машина у меня затонирована (все кроме лба и заднего стекла) тонировкой с пропусканием света 30%. На заднем стекле у меня шторки. Так вот, во первых хочу сзади оторвать шторки, и наклеить тонировку (естественно не сам......... отдам в хороший салон, наклеют качественно, настоящую американку). Но это не главное, вчера меня тормознули менты, замерили прибором мои передние стекла и заставили оторвать пленку (не заставили конечно, а предложили нескольк вариантов, но самый простой был - оторвать пленку(остольные это изымание ТО или штраф 500руб. с учетом того, что если на след. посту тормознут - опять 500руб.). Так вот, я всерьез задумался, перечитал все законы о тонировке и............... МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ТОНИРОВАТЬ ПЕРЕДНИЕ СТЕЛКА?????????? можно ли что нибудь с этим поделать???? Есть ли какой то нормальный выход из этой ситуации??? Потому что мне в аквариуме ехать не прикольно.........думаю не только мне.....

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
действительно тонировать лобовое стекло мы права никакого не имеем-как совершенно законную альтернативу-можно купить заводское тонированное стекло...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Последнее редактирование:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
нифига подобного..пошли они накуй...у меня есть пройденный ТО..+лицензия на сами стекла..так чт опусть не гонят!!!

кстати кто то говорил что проверять они имеют право при определенном освещение,чистом окне и еще там ест ькакието факторы..вроде даже в специальных ангарах тока могут проверять..а так приборы врут по страшному!

так чт оне запаривайся и посылай их накуй!!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Что вы спорите. Вот вам выдержка из ГОСТа 88 "... светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется..."
Понтяно, что тонирование бысмысленно, т.е. можно приклеить лишь очень прозрачную пленочку, а все остальное-вне закона! а вот вам еще выдержка "
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения."
Т.е. за тонировку с Вашей машины запросто могут снять номера(то, что отнимают талон в первый раз слышу). Причем то, что вы прошли ТО-ниче не значит. Вы его прошли, и катаетесь год, и это не значит, что Вам позволено делать что угодно в течении этого года.

3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
ну наскока я знаю штраф покамись сто рублей, сам ездию с плёнкой бывает за день пару раз остоновят(50руб. отдал и поехал дальше), а бывает неостанавливают

3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Были бы у меня штрафы по 50р. я бы тоже оплатил и дальше поехал, а 500руб. как у меня запросили на каждом посту отдавать чето как то.........

так официальный штраф сто рублей, зачем отдавать пятсот, пускай тогда квитанцию лутше пишут

3110

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Мне предлагали протокол выписать, официальный штраф 500 руб.

ну мне выписывали эти протоколы за плёнку, сто рублей я плотил, меня тоже как пытались розвести на 500 но когда я гайцу скозал покажи мне бумагу где написан штраф 500 а не 100, то он меня вообще отпустил, а вслед скозал "развелось вас здесь умников"

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Оф. штраф 100р... У меня 2141 наглухо затонирован без лобового, уже предупреждали :) но штраф не выписали, говорить нуна хорошо, и улыбаться)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
У меня тоже на 3102 было затонировано все и на 31105 сейчас, кроме лобового... Они могут дать только 100 руб. штрафа и только... Мне давали пару раз на посту, без приборов и проверок, выписали молча протокол и я дольше поехал... Проезжал ещё через 2 поста и там меня даже никто не тормознул.... ТАк что 100 руб. это максимум..

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А я 4 года отъездил с тонировкой... и не разу мне на посту никто даже не заикался......
Сразу видят... я блатной :)

Зато были смешные вещи....такие как проверка на посту СО-СН, одним и тем же инспектором 2 дня подряд...итог две квитанции на 50р.

• Нравится
Реакции: Makc

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ответ: Наболевшее.....тонировка

Ну 30% затемнение это уже не аквариум :) нормальными пленками волган затонировать стоит 3350р. :(
Тоже собираюсь тонироваться и мучительно гадаю пройду я потом ТО или опять платить...
Может подскажет кто где можно купить тонированое лобовое атермальное стекло как на 105-й а то менять нужно а всё же новые разработки экономят тепло :)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

NNZMihan, ищи по магазинам . должны появиться. или в спец магазе по стеклам

Боковые стекла можно самостоятельно наклеить без проблем , а вот с задним мучиться надо

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

NNZMihanБоковые стекла можно самостоятельно наклеить без проблем , а вот с задним мучиться надо

А как именно клеить заднее стекло, никто не знает? Узнавал на станции, сказали надо снимать, без этого никак

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

ТО оффициально можно пройти с либо вообще не тонированными передними боковыми стёклами, либо есть такие заводские зеленоватые.
БОРовские коричневые не катят, у них 45% тонировка.
У лобовухи полоса должна быть определённого размера (ширины), при покупке кооперативных можно наколоться.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

А как именно клеить заднее стекло, никто не знает? Узнавал на станции, сказали надо снимать, без этого никак

Не снимая не беруться делать.
Клеить при помощи фена
Но углы очень трудно сделать ровно((( Наверно лучше заднее чтоб в сервисе закатали.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ну 30% затемнение это уже не аквариум :)

Не путайте светопропускание 30% и затемнение 30%.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Тоже собираюсь тонироваться и мучительно гадаю пройду я потом ТО или опять платить...
Платить.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Не снимая не беруться делать.
Клеить при помощи фена
Но углы очень трудно сделать ровно((( Наверно лучше заднее чтоб в сервисе закатали.

То есть обязательно снимать придется... А как вообще клеить - возможно ли наклеить все стекло одним куском, или нужно полосками?

Сверху