• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ацетон и прочие присадки к топливу.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Кто нибудь изменял октановое число бензина в домашних условиях?
Может кто знает какие вещества можно использовать в качестве присадок?
Я вот слышал про ацетон, что он в небольших количествах улучшает качество топлива, так ка имеет ОЧ 150, а также собирает воду из топливной системы.
Есть у кого опыт по присадкам в топливо?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Есть опыт. В прошлом не один раз "попадал" на ацетон в топливе (в прошлом веке, когда он стоил недорого). Он немного увеличивает ОЧ и с удовольствием растворяет не самые качественные уплотнения в карбюраторе.

Как любое легкоиспаряющееся вещество, повышает склонность топлива к образованию паровых пробок.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
http://aceton-a.narod.ru/ вот здесь собирают статистку по его использованию.
Ну а какие нибудь еще "домашние" присадки существуют?
а сами не добавляли ацетон в топливо?
рекомендуют не больше 27г на 10 литров.
кстати некоторые удалители влаги из бака не на спирту а на ацетоне.

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
а сами не добавляли ацетон в топливо?
Спирт добавлял зимой - боролся с конденсатом. Пожалуй, все.

А зачем повышать ОЧ? Покупать 76 и "поднимать" его до 92 невыгодно. Просто лить ацетон в 92 - эффекта не будет. Можно лить хоть стооктановый бензин - без адаптации подъема мощности не будет.

Плюс ко всему, хотелось бы точно знать текущее ОЧ, чтобы не ездить с опережением зажигания, не соответствующим топливу, это не слишком полезно.
А ацетон изменяет ОЧ не очень понятно, на какую величину. Плюс еще имеет свойство испаряться )

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
есть 100л 72 бензина, 402 на нем работать нормально отказывается. ну в смеси ему испаряться сложнее.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
вот нашел еще про парафин, но чето как то стремно его в бензин крошить пока.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
А магазинные присадки нельзя использовать ???
По собственному опыту залил в Костроме фиг знает, что в итоге звуки были сродни тепловозу плюс ехать отказывались..
В итоге купил октан бустер от хай-гира, один флакон на бак. в итоге поперла как молодая... только потом по возвращению свечи сменил ... сгорели нафиг ...

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
есть 100л 72 бензина
У него как-бы срок годности есть. Был ))

Из дешевых способов - попробуйте смешать с 92-м примерно пополам. С бензинами из старых запасов, которые хранились лет 5-6 раньше помогало.

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
У него как-бы срок годности есть. Был ))

Из дешевых способов - попробуйте смешать с 92-м примерно пополам. С бензинами из старых запасов, которые хранились лет 5-6 раньше помогало.

Тут тоже вопрос, 50 на 50 ... 92 нормальный фиг найдешь... Лучше для полной уверенности с 95 мешать...

Насчет цены, и что за препарат --- вот --- http://avtopasker.ru/goods/28621.htm

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну лет 17 в лучшем случае...эх, жаль не коньяк...
2 канистры этого же срока выдержки, но про маркированного как 95 сожрала и не подавилась, а вот из другой канистры начала давиться(

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Насчет цены, и что за препарат --- вот --- http://avtopasker.ru/goods/28621.htm
Там состав не написан. Да и ОЧ поднимает недостаточно.

92 нормальный фиг найдешь... Лучше для полной уверенности с 95 мешать...
Вопрос экономической эффективности. 95 немного дороже.
Но попробовать стоит, да.

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
есть 100л 72 бензина, 402 на нем работать нормально отказывается
Если нет возможности просто растатся с этой жидкостью похожей на бензин тогда приобрети 20 литров авиационного бензина Б-80 он зеленого цвета и используется в кукурузной авиации смешай со своей соткой и в путь. Что бак и топливопроводы прочистит это провереный факт т.к. в нем используются соответствующие присадки. А все остальное ну не знаю лично не применял.....:drinks:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Если нет возможности просто растатся с этой жидкостью похожей на бензин тогда приобрети 20 литров авиационного бензина Б-80 он зеленого цвета и используется в кукурузной авиации смешай со своей соткой и в путь. Что бак и топливопроводы прочистит это провереный факт т.к. в нем используются соответствующие присадки. А все остальное ну не знаю лично не применял.....:drinks:

он этилированный(если зеленый), да и отпуск только по тоннам, с авиационным бензином в москве лажа.
заливали в 408 мотор, работает на нем нормально, но там степень сжатия другая, а хочется ж в 402

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Разрушители легенд использовали нафталин. Двигатель реально заработал шустрее с добавлением его в небольших колличествах. Штука ядерная при сгорании. Но они ставили задачу убить двигатель, потом масло подсолнечное лили, потом отбеливатель, сахар в бензобак. Короче они цели добились. Если хочешь повторить их экперименты, то удачи:haha:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125

HoTKoT

Реакции
225
Баллы
145
самый дешевый вариант на 50 литров 76, присадка + 20 или 25 95, на выходе 92 (почти тоже самое что иногда на наших московских заправках льют) ...
Вкручиваем дешевые свечи, и меняем каждую неделю ... и ездим ездим ...

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
402 мотор меня уже реально достал, сегодня катал на чистом 92, все равно не тянет. вобщем завтра последний день регулировок буду регулировать на 95, если не отрегулирую то будет и нафталин, ацетон, керосин и отбеливатель и масло подсолнечное, может быть красный петух ну и видео всего этого.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну только твоя тема заглохла, да и я тут не толко про ацетон спрашиваю, вот нафталин еще на подходе.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
ну я ж не только про ацетон, вот еще и нафталин на горизонте замаячил.

Добавлено через 5 часов 53 минуты 30 секунд
Ну тогда отдай его мотористам мыть детали и будет тебеот них теплый снег и сладкий газ....:drinks:

в жизни на рынке ничего мне так не давал никто, так и я хачам так ничего давать не буду, это ж считай на землю вылил.

Добавлено через 7 часов 7 минут 2 секунды
эпилог...
в потере тяги виновными оказались 2 и 4 свечки нжк, они загадились от плохого бензина, а я это не сразу понял. Ацетон мне помог, методика применения:
снять воздушный фильтр с карбюратора
набрать 10кубиков ацетона в шприц
плавно распылять в первую камеру погазовывая

фото свечей до и после выложу завтра.

Добавлено через 12 часов 24 минуты 17 секунд
Про нафталин
50г на 10 литров

также содержится как основное вещество в "очистителях клапанов".

Сверху