• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
посмотри мои посты на 69 странице этой ветки там один совет от меня и один совет от UYRI288, по поводу данной втулки.

Возможно и эти 2 совета не помогут. По Вашему совету так вообще ****** с болгаркой под авто, так еще с зубилом и молотком. По совету Юры на моем авто не получилось снять втулку. По сему могу сказать только то, что в каждом случчае посадка разная и надо подходить к каждому случаю отдельно.

Последнее редактирование модератором:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Возможно и эти 2 совета не помогут. По Вашему совету так вообще ****** с болгаркой под авто, так еще с зубилом и молотком. По совету Юры на моем авто не получилось снять втулку. По сему могу сказать только то, что в каждом случчае посадка разная и надо подходить к каждому случаю отдельно.

******* под авто мне не пришлось так как у меня во дворе ямы нет, а делалось все сверху после снятия радиатора - место много, ксате по совету Юрия проще снять чем по моему, получил его просто позже после того как сделал и не знаю почему у Вас не получилось. Если кому то проще снять переднюю крышку так это его личное дело. Ну не хотелось мне снимать поддон, верхнюю переднюю и собственно переднюю крышку, еще подвязывать натяжитель(потому что ямы нет).

Но если делать - где-то, то какая разница, главное цена и результат.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
******* под авто мне не пришлось так как у меня во дворе ямы нет, а делалось все сверху после снятия радиатора - место много, ксате по совету Юрия проще снять чем по моему, получил его просто позже после того как сделал и не знаю почему у Вас не получилось. Если кому то проще снять переднюю крышку так это его личное дело. Ну не хотелось мне снимать поддон, верхнюю переднюю и собственно переднюю крышку, еще подвязывать натяжитель(потому что ямы нет).

Но если делать - где-то, то какая разница, главное цена и результат.

Поддон и переднюю крышку я не снимал! Читайте внимательно, выше уже указал, что по варианту Юры не полочилось. Снять ее удалось только после того как приварили фланец к втулке и то, ее вытаскивали около часа, так как сидела очень плотно!!!

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
спасибо, посмотрю. мне ещё проще... у меня двс снят и лежит на деревянном поддоне. плюс буду менять прокладки по кругу.

Добавлено через 14 минут 3 секунды
я извиняюсь, наверно пятница, вечер действует на соображалку:) сейчас на колене стоит спарка газовская. буду ставить одинарный шкив и на него вешать вставку. значит просто снимаю спарку и просто вешаю одинарный. правильно??? просто 406 для меня новый мотор:) спасибо за понимание и терпение:)

Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
спасибо, посмотрю. мне ещё проще... у меня двс снят и лежит на деревянном поддоне. плюс буду менять прокладки по кругу.

Добавлено через 14 минут 3 секунды
я извиняюсь, наверно пятница, вечер действует на соображалку:) сейчас на колене стоит спарка газовская. буду ставить одинарный шкив и на него вешать вставку. значит просто снимаю спарку и просто вешаю одинарный. правильно??? просто 406 для меня новый мотор:) спасибо за понимание и терпение:)

Тогда наоборот снимаем двойной шкив, ставим преславутую втулку и потом одинарный шкив.
А двойной чего, не подходит?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Поддон и переднюю крышку я не снимал! Читайте внимательно, выше уже указал, что по варианту Юры не полочилось. Снять ее удалось только после того как приварили фланец к втулке и то, ее вытаскивали около часа, так как сидела очень плотно!!!

Что приварили не важно главное сам вариант захвата втулки сваркой и последующим стягиванием съемником, ломиком, монтировкой да хоть кувалдой.:rolleyes:

А в моем варианте только зацеплять за пропилы во втулке и сбивать не спеша с промахами и матом но потихоньку двигаясь к своей цели.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
прочитал про то как снимали, мучались. теперь думаю как я её надевать буду..........

Набить всегда проще чем стянуть, тем более на снятом двигателе. А легкость набивания зависит от веса инструмента и соосности удара, так что набить труда не составит, а вот снять двойной шкив будет посложнее. нужно открутить 6 болтов шкива от флянца, снять сам шкив и потом уже съемником, цепляя за сам флянец снимать его. флянец двойного шкива сидит плотнее, чем одинарный шкив.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Только в таком случае надо не забыть купить запасной храповик, так как при снятии фланца от 2х рядного шкива, внутренность храповика стирается в раз и ставить его обратно я бы не стал. Быт уже опыт по демонтажу такого шкива вместе с фланцем с помощью съемника! Тут необходимо вдвоем все это дело проворачивать. один блокирует маховик двигателя, второй съеником вытягивает фланец.

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
ЛЮДИИИИ!!!!! был в магазине. попросил втулку под шкив (даже показал под какой) а она ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА ВНУТРЕННЕГО ДИАМЕТРА ШКИВА, сказали других в природе нет. может газовская спарка снимается и на его место просто надевается одинарный?????? пока не купил, подскажите! книги нет а в инете через телефон много не найдёшь.

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
ЛЮДИИИИ!!!!! был в магазине. попросил втулку под шкив (даже показал под какой) а она ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА ВНУТРЕННЕГО ДИАМЕТРА ШКИВА, сказали других в природе нет. может газовская спарка снимается и на его место просто надевается одинарный?????? пока не купил, подскажите! книги нет а в инете через телефон много не найдёшь.

Бред, я только недавно покупал и диаметр у них один и тот же, что и у ординарного шкива!!! Правда есть 2 вида втулок!!! С пазом под шпонку и без паза. Евро-0, 2 с пазом, евро-3 без паза. ТАк что ищи, это тупые торгаши и не более того.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Сравни визуально два шкива двойной заходит в переднюю крышку через сальник, а у одинарный должен быть короче. А ты примерял двойной шкив на соосность с компрессором, может тебе не нужен одинарный?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
я как раз и ставлю одинарный. у двойного чуток не хватает вылета под компрессор.

по две шайбы под крепление компрессора и вылет нормальный. и еще нужно сравнивать с гуром. Если и там не совпадает тогда лучше шкив поменять, а если наоборот гур нормально совпадает с двойным шкивом коленвала а компрессор нет, то тогда компрессор регулировать надо(как в моем случае)

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
чавой то 161, компрессор так и так регулировать надо) это российское авто, после установки доработать напильником) я раз не правильно выставил, ремень с насоса гур слетел)
Как вариант, если есть змз-шный 2ойной шкив, попробовать ставить насос гур и компрессор через шайбы, возможно что и получится чего-то добиться...

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Товарищи, не парьте мозг человеку! Родной шкив под 2 ремя не имеет большого перехода от одного ремня к другому, там расстояние не более 3мм. Если же рассматривать шкив под 1 ремень и вставку, то в большинстве случаев между ремнем шкива и вставки расстояни от 5 мм. и больше.
Даже если и рассматривать, что у шкива компрессора 8 ручьев, то подогнать конечно его не составит труда хоть под родную спарку, хоть под вставку, так как регулировать и подставлять под его крепления минимум! Вот с наносом ГУРа так уже не выйдет! В данном вопросе большую роль играют кронштейны и если оба кронштейна одного производителя, то гемороиться с вылетами и прочим не придется, так как они рассчитывались под соосность!!! Если же городить, то тут велика фантазия автора!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху