И в магазинах, и на рынке есть медные трубки.Трубки бывают новые в магазинах или
Снимая старые трубки не отрвать днище целиком...Какие есть подводные камни при замене?
Реально. Оборачиваешь новую трубку кусочком резинки, далее металлический хомутик и саморез.И если они тоже сгнили, реально ли их поменять?
Трубки продаются свернутые в бухту. Длина уже отмеряна, на концах развальцованы "боченочки" и одеты штуцера.А продающиеся трубки уже изогнуты или их самому гнуть под нужную форму?
Из личного опыта добавлю что выкручивать их лучше не ключем (на 10 и 12 мне который сделаны гайки) а шведкой (газовый разводной ключ для сантехники) иначе грани сворачиваяются нараз.
Тройники имеет смысл купить новые, шланг - тогда старое можно не отворачивать а просто срезать. Выкручивать придется только у цилиндров. (как понял, короткие трубки по мосту тоже меняются?)2)Какие есть подводные камни при замене?
Этим ключом также можно навернуть грани, уж лучше (не знаю как правильно называется) ключом, который ещё сбоку затягивается болтиком. Если нужно, завтра могу сфоткать и выложить фото данного ключика
Да в принципе никаких затычек придумывать не надо просто до завершения работ не подключай задний контур к главному тормозному цилиндру. Старую трубку от цилиндра обрежь, сплющи пасатижами и загни получиться заглушка. Удачи в этой колготной работе.вероятно сниму старые трубки, колдун и прочее, повешу новые, затычки на них придумаю, а цилиндры в другой раз поменяю
Тогда тебе в помощь резиновые колпачки от масленок передней подвески. Они отлично налезают на трубку, пыль и грязь не пройдет. Возьми от двадцать четверки они сядут поплотнее современных.Имел в виду повесить новые трубки и заткнуть их со всех сторон пока не сделаю барабаны и цилиндры
Если внутри есть смазка (или ТЖ) - ничего и за год не сделается. Обычно их касторовым маслом заливают на хранение.оставил пока магазинные пластиковые затычки. Думаю, за неделю с ними внутри ничего не будет.