• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тосол "ушел".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Avaloki

ГАЗ 31022. 402-й двигатель.
Начал сильно греться двигатель, повышаються обороты холостого хода. Полез в бачок тосола - куда девался не понять. Ничего нигде не течет, вентилятор крутиться, радиатор нагреваеться.
А бочок буквально высушен.
Залил воды, доехал. Сегодня полез подзалить тосолу, смотрю, уровень опять ощутимо ниже. Куда деваеться охлаждающая жидкость? Или мне так и передвигаться, только до метро? :)

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Ну если прокладка прогарела, это уж как повезет. Проверяй периодически масло, т.к. тосол может и туда добраться. А вообще чем дольше ты так ее юзать будешь, тем больше у тебя раковины нагарят на головке и на блоке в месте их соединения (дырки будут там). Может и шлифовать пидется. Я на восьмерке, а до этого и мой отец, лет 8 с такими дырками в блоке ездили, вроде ниче... И по сей день ездит, только не под нашим чутким руководством.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Поезди пока на автобусе, а машине лучше постоять. Проблем может быть много.

Если у тебя пробита прокладка головки блока то это очень плохо. Тосол смешивается с маслом(эмульсия) и уровень масла должен подняться(проверь щуп). Если это так то двигатель будет плохо смазывается, поднимется давление в масляных магистралях.

P.S. Ты сильно греванул двигатель, последствием этого и является пробитая прокладка блока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху