Яндекс.Деньги: 724Р
Банк: 6775Р

(2)50% (7499/ 3000)
Анонс
Важное: События: Клуб:
С Наступающими Праздниками! Подробнее ›

[Конкурс] СКАФ - 2016 Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Двигатель > Крайслер

Крайслер Все по двигателю Крайслер

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2014, 22:14   #1
alexalex66 Мужской
Постоялец
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-31105
Имя: Алексей
Сообщений: 306

Солидарность: 0
Репутация:
37 (Абсолютный Чайник)
Моторола+Кондиционер

Значит так имеем:
1. Моторола прошитая последней рекомендованной прошивкой (у всем известного в узких кругах специалиста из Н.Н)
2. Кондиционер управляемый климатроником (по работе проблем нет)
3. Желание поднимать обороты при включении компрессора

Сделано
1. Вход датчик давления А10 - посажен постоянно на землю
2. Выход реле кондиционера С11 - висит в воздухе
3. Вход запрос включения С24 - замыкается на землю

Результат
обороты не поднимаются. никакой реакции на замыкание С24
новых ошибок на маршрутнике не появляется

Вопрос
В каком направлении копать?
alexalex66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:24   #2
DVD Мужской
Завсегдатай
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: Лобня, Москва
Авто: ГАЗ 31105 2,4DOHC 790AF
Возраст: 27
Сообщений: 719

Солидарность: 0
Репутация:
17 (Ученик)
Re: Моторола+Кондиционер

а зачем обороты поднимать? недостаточная производительность на хх?
DVD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:39   #3
alexxx Мужской
Старейший
Клубовец
 
Аватар для alexxx
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: москва
Авто: LADA LARGUS CROSS
Возраст: 38
Сообщений: 8,454

Солидарность: 27
Репутация:
5795 (Пилот)
Re: Моторола+Кондиционер

это обычная практика- увеличение оборотов хх при включении кондёра. нагрузка на двиг возрастает и если хх не поднимать то легко заглохнуть при некоторых условиях.
так же обычно при включении кондея включается карлсон.
__________________
не надо бороться с последствиями, надо устранять ПРИЧИНУ!
alexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 10:30   #4
Royal257 Мужской
Лучший Модератор Года
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Соболь 2752, Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI
Возраст: 45
Сообщений: 13,450

Солидарность: 564
Репутация:
8194 (Автослесарь)
Re: Моторола+Кондиционер

Цитата:
Сообщение от alexalex66 Посмотреть сообщение
3. Вход запрос включения С24 - замыкается на землю
Надо схемы смотреть, там точно минусом запрос?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Леониду можно звякнуть, может он подскажет, тем более что он сам подключает управление кондиционером через Моторолу.
var_slayer тоже недавно у него прошивался, да и живет там, не помню только кто ему делал подключение кондиционера.

Последний раз редактировалось Royal257; 19.05.2014 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
alexalex66 (21.05.2014)
Старый 20.05.2014, 09:18   #5
var_slayer Мужской
Знаток
Клубовец
 
Аватар для var_slayer
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Нижний Новгород
Авто: ГАЗ 31105 2007г. Крыса Буран
Возраст: 33
Сообщений: 3,706

Солидарность: 17
Репутация:
1284 (Любитель)
Re: Моторола+Кондиционер

Запрос идет минусом, реле кондиционера тоже минусом управляется, Леонид сказал одну интересную фразу: не все блоки управления умеют поднимать обороты... лучше с ним созвониться, он поточней расскажет
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

80% хитрости лисиц приходиться на тупость кур

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
var_slayer вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Zenya (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 20:42   #6
alexalex66 Мужской
Постоялец
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-31105
Имя: Алексей
Сообщений: 306

Солидарность: 0
Репутация:
37 (Абсолютный Чайник)
Re: Моторола+Кондиционер

в общем
на выходе на реле компрессора висит постоянный ноль вне зависимости от сигнала запроса
Битый блок?
alexalex66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 21:20   #7
var_slayer Мужской
Знаток
Клубовец
 
Аватар для var_slayer
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Нижний Новгород
Авто: ГАЗ 31105 2007г. Крыса Буран
Возраст: 33
Сообщений: 3,706

Солидарность: 17
Репутация:
1284 (Любитель)
Re: Моторола+Кондиционер

Цитата:
Сообщение от alexalex66 Посмотреть сообщение
на выходе на реле компрессора висит постоянный ноль вне зависимости от сигнала запроса
Битый блок?
масса должна появляться только после условий: запрос включения - минус, датчик давления - минус (либо совсем на массу вешать, либо через датчик), только после этого на ноге реле кондиционера должна появляться масса...
Если постоянно масса - неисправность ЭБУ
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

80% хитрости лисиц приходиться на тупость кур

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
var_slayer вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
alexalex66 (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 02:20   #8
mm223 Мужской
Житель
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Таганрог
Авто: газ31105 крайслер
Возраст: 48
Сообщений: 1,799

Солидарность: 17
Репутация:
176 (Чайник)
Re: Моторола+Кондиционер

Цитата:
Сообщение от var_slayer Посмотреть сообщение
Если постоянно масса - неисправность ЭБУ
там скорее всего открытый коллектор (сток), он меряет тестером от массы=> все время ноль.

alexalex66, попробуй померять между плюсом и выходом
mm223 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
alexalex66 (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 08:36   #9
Royal257 Мужской
Лучший Модератор Года
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Соболь 2752, Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI
Возраст: 45
Сообщений: 13,450

Солидарность: 564
Репутация:
8194 (Автослесарь)
Re: Моторола+Кондиционер

Это который ЭБУ AC или AF? Хоть Леонид и утверждает что без разницы какие буквы, мол по железу все одинаковые.
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
alexalex66 (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 11:25   #10
alexalex66 Мужской
Постоялец
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-31105
Имя: Алексей
Сообщений: 306

Солидарность: 0
Репутация:
37 (Абсолютный Чайник)
Re: Моторола+Кондиционер

Цитата:
Сообщение от mm223 Посмотреть сообщение
там скорее всего открытый коллектор (сток), он меряет тестером от массы=> все время ноль.

alexalex66, попробуй померять между плюсом и выходом
включал лампочку между + и выходом на реле
горит постоянно

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Royal257 Посмотреть сообщение
Это который ЭБУ AC или AF? Хоть Леонид и утверждает что без разницы какие буквы, мол по железу все одинаковые.
я у него прошивал только AF

Последний раз редактировалось alexalex66; 21.05.2014 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
alexalex66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:49   #11
DVD Мужской
Завсегдатай
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: Лобня, Москва
Авто: ГАЗ 31105 2,4DOHC 790AF
Возраст: 27
Сообщений: 719

Солидарность: 0
Репутация:
17 (Ученик)
Re: Моторола+Кондиционер

alexxx, у меня штатный режим работает человечно, обороты редко сами до 1000 растут, вентилятор запускается только кондейный при работе компрессора, когда создается давление.
DVD вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 21:10   #12
ASUR7 Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для ASUR7
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: додж грандкараван
Возраст: 38
Сообщений: 368
Записей в дневнике: 1

Солидарность: 0
Репутация:
248 (Чайник со свистком)
Re: Моторола+Кондиционер

Повышение оборотов достигается подачей + 5в на ногу мозгов, какую не помню, смотреть тему по установке кондея надо, там все расписано было.
ASUR7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:24   #13
alexalex66 Мужской
Постоялец
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-31105
Имя: Алексей
Сообщений: 306

Солидарность: 0
Репутация:
37 (Абсолютный Чайник)
Re: Моторола+Кондиционер

Цитата:
Сообщение от ASUR7 Посмотреть сообщение
Повышение оборотов достигается подачей + 5в на ногу мозгов, какую не помню, смотреть тему по установке кондея надо, там все расписано было.
да вроде +5В и не пахнет
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...80&postcount=4

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...&postcount=600

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от var_slayer Посмотреть сообщение
масса должна появляться только после условий: запрос включения - минус, датчик давления - минус (либо совсем на массу вешать, либо через датчик), только после этого на ноге реле кондиционера должна появляться масса...
Если постоянно масса - неисправность ЭБУ
Цитата:
Сообщение от var_slayer Посмотреть сообщение
Сейчас приехал от Леонида, подключил он мне кондиционер на ЭБУ (моторолла), подаем минус на А10 - поднимаются обороты и включает реле муфты (управляет минусом), а как же запрос включения? отпишитесь еще раз, плз, что куда должно подаваться, завтра проверю, может чего напутал

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Насколько я понимаю:
датчик давления - для включения должна быть масса
запрос включения - управляется минусом
реле кондиционера - появляется масса
не понял? Сейчас приехал от Леонида, подключил он мне кондиционер на ЭБУ (моторолла), подаем минус на А10 - поднимаются обороты и включает реле муфты (управляет минусом), а как же запрос включения?
у меня - 1. Вход датчик давления А10 - посажен постоянно на землю

Последний раз редактировалось alexalex66; 21.05.2014 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
alexalex66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:16   #14
ASUR7 Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для ASUR7
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: додж грандкараван
Возраст: 38
Сообщений: 368
Записей в дневнике: 1

Солидарность: 0
Репутация:
248 (Чайник со свистком)
Re: Моторола+Кондиционер

Если не ошибаюсь управление идет оранжевый провод плюс пять вольт с блока климота на датчик давления и далее к мозгу вроде 25 нога, но могу ошыбаться, читал в теме установка кондиционера в волгу.
ASUR7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:28   #15
alexalex66 Мужской
Постоялец
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-31105
Имя: Алексей
Сообщений: 306

Солидарность: 0
Репутация:
37 (Абсолютный Чайник)
Re: Моторола+Кондиционер

это наверное для МИКАСа
alexalex66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Проблема] Не заводится Крайслер с эбу Моторола Bort 57 Крайслер 90 25.02.2017 14:39
[Срочная проблема] Перезаряд на крайслере.Микас или моторола? корвет375 Электрика 21 30.01.2017 16:21
[Проблема] Провода к ЭБУ Моторола 790 Роман352009 Крайслер 7 21.11.2013 11:07
крайслер-моторола mm223 Электрика 3 03.10.2013 23:25
Чек енжин и Моторола F13 Крайслер 7 01.05.2010 21:25


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования