Это будет если в повороте газ в пол. Прохожу повороты с ускорением, переключая передачу - все ОК. Зад кидаю иногда - например при въезде во двор - поворот 90гр. и узкая дорога - притормозил перед поворотом. передачу скинул ниже, поворачиваю, после прохождения в полкорпуса добовляю газ - жопу плавно заносит, руль прямо не сбрасывая газа, авто едет прямо. Конечно опасность существует всегда - в данном случае я думаю будет если большая скорость и поворот с большим газом и к этому прибавка инерции авто - развернет. При свободном дифе надо только с инерцеей справиться. Я так не езжу и все что я написал относиться к скольскому покрытию. Чем лучше покрытие тем больше надо газа. чтоб заблокировать диф. Все происходит мягко и почуствовав что авто понесло - чуть сбавляеш газ либо руль убираешь, а так как авто кидает не инерция, а работа дифа, то и правиться это без особых проблем. Специально погоняв за городом - сын сказал, что он неожидал что у него папа такой крутой гонщик. Впрочем я тоже.Почитал чуть выше про блокировку ДАКа при прохождении поворота в натяг (как на картинге) и не считаю это безопасным.
Это будет если в повороте газ в пол. Прохожу повороты с ускорением, переключая передачу - все ОК. Зад кидаю иногда - например при въезде во двор - поворот 90гр. и узкая дорога - притормозил перед поворотом. передачу скинул ниже, поворачиваю, после прохождения в полкорпуса добовляю газ - жопу плавно заносит, руль прямо не сбрасывая газа, авто едет прямо. Конечно опасность существует всегда - в данном случае я думаю будет если большая скорость и поворот с большим газом и к этому прибавка инерции авто - развернет. При свободном дифе надо только с инерцеей справиться. Я так не езжу и все что я написал относиться к скольскому покрытию. Чем лучше покрытие тем больше надо газа. чтоб заблокировать диф. Все происходит мягко и почуствовав что авто понесло - чуть сбавляеш газ либо руль убираешь, а так как авто кидает не инерция, а работа дифа, то и правиться это без особых проблем. Специально погоняв за городом - сын сказал, что он неожидал что у него папа такой крутой гонщик. Впрочем я тоже.
3. и еще неприятный момент у этого самоблока большой люфт с новья но субъективно со временем не увеличился, и этот люфт отдается в полуоси, я сначала думал кирдык подшипникам полуосей но после их замены понял что дело в самоблоке, короче ездить можно
С ДАКом тронешься нормально, многократно проверено.1.если стоишь одним колесом на чистейшем льду а другим на асфальте то тронуться в горку не получиться(этот вариант очень близок к вывешиванию одного колеса)
То же самое могу подтвердить. Крутящего момента движку побольше бы - проходимость была бы ещё лучше.И вот пока снега не сильно выше днища машины - проезжал
Просто еще очень много от резины зависит. Не пожалели денег на самоблок, так купите еще и хорошую резину. Сама по себе хорошая резина зимой решает много проблем, а в совокупности с самоблоком вообще хорошо работает.
Пишите о недостатках самоблоков выявленных при эксплуатации, даже минимальных - это более интересно.
Эх, не удержусь от предположения Это сейчас цепи непопулярны, а лет 15-20 назад - почти у каждого автомобилиста были. Так вот. СБ + цепи...
Я подумываю начать эксперименты с маслом, многие советуют это:
80%!
винтовые блоки типа квайф не требуют спецмасло - пустая трата денег.
масло с индексом ЛС требуется для дисковых блокировок.
Я всеже в следующий раз залью именно
CASTROL РЕДУКТОРНОЕ МАСЛО Axle Z Limited Slip 90
Пишут что оно хорошо для Трсенов, а торсен это почти квайф, разница в более сложной конструкции и направлении расположения червяков.
Цена в 280р./л. меня совершенно не пугает!
цена странно низкая- мобил лс от 700 руб за литр. хуже от присадок лс быть не должно, но и лучше не будет
Кашу маслом не испортишь :haha: