• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подъем стекла... чтоб его :(

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Пиплы, беда полная :(((((

На передней правой двери, при подъеме стекла, енто самое стекло "уходит" в сторону капота. Такой эффект, что буд-то ближняя к капоту часть застревает, а дальняя продолжает подниматься. Что делать ума не приложу. Заменил стеклоподъемник... теже я..а только в профиль :(
Уже не знаю, что и делать. Может конечно енто и из-за новых барходок.
Подскажите, плз.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Могу предположить, что у Вас отвернулось крепление горизонтальной направляющей ролика внутри двери. И ещё, крепления выполнены винтами с зубчатыми шайбами, которые плохо затягиваются и склонны к отворачиванию. Замените их болтиками М6 с шайбами Гровера.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Генадич написал(а):
Могу предположить, что у Вас отвернулось крепление горизонтальной направляющей ролика внутри двери. И ещё, крепления выполнены винтами с зубчатыми шайбами, которые плохо затягиваются и склонны к отворачиванию. Замените их болтиками М6 с шайбами Гровера.

Пробовал, то же самое :( Есть еще предложения ? :)

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Denis написал(а):
Пиплы, беда полная :(((((
стекло "уходит" в сторону капота. Может конечно енто и из-за новых барходок.
Подскажите, плз.
Там система рычагов (жесткая конструкция) и просто так стекло перекашиваться не будет. Если бархотки клинят, чуть капни жидкого мыла на них при полностью открытом стекле -это не помешает в любом случае. Только из-за бархоток перекоса стекла не будет. Интересно, этот перекос ни с того ни с сего, или после каких-то работ с дверью. Если были работы, то, возможно, что рычаги не правильно закреплены (не в те дырки). Также интересно, стекло рукой можно поправить, или оно жестко идет под углом? Отсюда можно искать причину.

Последнее редактирование:

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Vladimir написал(а):

Там система рычагов (жесткая конструкция) и просто так стекло перекашиваться не будет. Если бархотки клинят, чуть капни жидкого мыла на них при полностью открытом стекле -это не помешает в любом случае.

Сенькс. Сегодня попробую!!!

Vladimir написал(а):
Только из-за бархоток перекоса стекла не будет. Интересно, этот перекос ни с того ни с сего, или после каких-то работ с дверью.

Замена стеклоподъемника и установка барходок. У мя тоже подозрение на барходки, т.к. без них стекло поднимается и опускается нормально. Проверял в субботу.

Vladimir написал(а):
Если были работы, то, возможно, что рычаги не правильно закреплены (не в те дырки). Также интересно, стекло рукой можно поправить, или оно жестко идет под углом? Отсюда можно искать причину.

Стекло поправить рукой можно. Никаких препятствий не возникает!!!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
У меня такая же проблема, но с водительским стеклом, что не делал, как не бился ничего не помогает, перекашивается и всё, а скока я из за него ручек поломал, пока железные не поставил ....

Стеклоподьёмник здесь не причём, менял несколька раз (тоже из-за него блин ломались).

Мысли такиеь - Проблема с направляющей (отвалилась или косо приварена) или что то с уплотнителем.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
С передней дверью была та же проблема, но благо она была с дыркой и я ее заменил на новую, проблема исчезла :)

А вот с пассажирской передней проблема осталась. При подъеме даже заметил, что дверь как-то выпучивает в сторону солона. Так же заметил, что горизонтальная направляющая трется об вертикальную, что на водительской двери отсутствует. Попытался отжать вертикальную, зазор чуть увеличился, но все равно трется и стекло косится :(

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Выпучивается - это значит начинает стеклоподьёмник выгибатся из-за большой на него нагрузки, поосторожнее, сломаться могёт, я так пару запарол.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Перекашивает от того, что крепление (скоба в которую внизу вставляется стекло) либо сместилась назад к замку двери, либо отпустились болты которыми рычаг подъемника соединен с этой скобой - там элипсные дырки можно регулировать, если не хватает регулировки - рассверли отверстия вдоль в сторону петель или переставь скобу внизу стекла в туже сторону

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
кстати, пока разобрал дверь, если не нравится, что стекло не до конца опускается, то можешь позагинать огранечители и тогда стекло полностью уходит в дверь. Так приятней.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
кстати, пока разобрал дверь, если не нравится, что стекло не до конца опускается, то можешь позагинать огранечители и тогда стекло полностью уходит в дверь. Так приятней.

Вот с ентим у мя все гуд :) Стекло комфортно опускается вниз до конца :)

Перекашивает от того, что крепление (скоба в которую внизу вставляется стекло) либо сместилась назад к замку двери, либо отпустились болты которыми рычаг подъемника соединен с этой скобой - там элипсные дырки можно регулировать, если не хватает регулировки - рассверли отверстия вдоль в сторону петель или переставь скобу внизу стекла в туже сторону

А вот енто хорошая идея :) Сенькс!!!

Последнее редактирование модератором:

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Ответ: Подъем стекла... чтоб его :(

а еще для бархоток продается специальный силикон(он же и для замков), брызгаешь их и стекло гоняет как по маслу!!!!
а у меня блин другая проблемма!! решил поменять все бархотки (24-10), и при установке тех которые горизонтально ставятся(смысле нижние, на которые при езде ложатся волосатые *русские руки с болтами по 5кг на каждом пальце), возникли проблеммы! внутреняя заводская была посажена на клей и заклепана!!! как теперь туды новую засобачить хз!!! и блин темы такой нигде нет!

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

передней правой двери, при подъеме стекла, енто самое стекло "уходит" в сторону капота

Стекло вставляется в обойму на резинки (каучук), а обойма крепится к кулисе подъемника на 2 винта. Приоткрути винты и смести стекло по направлению к багажнику на пару мм. Если недостаточно - осторожно вытащи из обоймы и вставь обратно со смещением. Должно помочь.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
внутреняя заводская была посажена на клей и заклепана!!!
чо-то мне казалось, что они с внутренней стороны винтиками пришуруплены...

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125

Ага тоже так кренится в сторону капота, стоял ручной стеклоподьемник туго но ходил, забил на него не стал ничо делать, поставил тут я электрический реечный но нету то было проблема осталось, моторчик на середине закрывания кода стекло косить начинает идет с большим трудом, всяко разно регулировал рейку клинить и все ужасть епрст. а у пассажирской все ништяк заработало сразу мягко открывает и закрывает.

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

чо-то мне казалось, что они с внутренней стороны винтиками пришуруплены...

Да вот хз, у нас 2 волги 2410 - 92г и 86г, и блин разные крепления на них! так с наружней резинкой (бархоткой)- там планка внутри в (продается магазине детали газ) резинке, неподходит по отверстиям ни на 86 не на 92гг.
Я вчера у друга нарулил клепальник, пока еще не пробовал- сегодня вечером буду извращаться!
а насчет крена я вчера его победил! низнаю чем именно, или силиконом или крепления окна закрепил как надо!!!!!

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Была подобная проблема..
Вылечилась только после тщательной (и весьма долгой и геморройной) регулировкой нижней рейки стеклоподъёмника (в которую вклеивается стекло - многоразовая переклейка и поиск идеального места посадки - причём у всех стёкол оно оказалось разным!!) и смазки бархоток силиконовой смазкой.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Procedure2, Никакого особенного.... Как я и писал процесс геморройный.. Сначала примерно отмечал нужное положение, вклеивал и если не попадал начинал всё сначала... А клей обыкновенный для вклейки стёкол в тубе под "пистолет", как герметик..

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
ребят у меня проблема с задним правым подъемником вообще не работает я попытался снять его но так и не понял эту ***** трапецию (((( подскажи вообще всю ту систему и как его снять вообще ((

Последнее редактирование модератором:
Сверху