• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам! Задай вопрос СЮДА сначала!

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
У Вас есть вопрос, но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Последнее редактирование:

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
steel555, Проверяйте разъемы датчиков под капотом на премет отсутствия влаги и надежности контакта.

Ок, но капот при мойке не поднимался (я сам уже при возникновении траблов поднимал и смотрел - всё сухо), единственное как вариант - влага. Посмотрим, как к концу рабочего дня как заведётся, что бы домой уехать:( М.б просохнет. Завтра тогда и отпишусь

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Ключ поворачиваю - схватывает, заводится, но тут же обороты проседают где-то до 400... и глохнет, если вовремя газку не поддать. И так после каждой остановки-пуска двигла:(

То же самое, но не после мойки, у же почти год с самого начала владения. Проявляется только на горячую. Причём, чаще всего, хх не устаканивается, пока не дать нагрузки, т.е. тронуться.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
steel555, меняй реле включения карлсона.

Добавлено через 56 секунд
Nikitian, когда у меня так случается я делаю прогазовки это чистит свечи.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мои действия по страхованию. Машина после ДТП. Возможно ( но врядли) её будут тоталить. Стоит на улице . Ждемкогда оформится 115 бумажка. Стаховка заканчивается 10.10.14. Хотела пролангировать полис в той же стаховой, что застрахована -цена 70 т.руб, как минимум, но если все-таки тоталить, то деньги не вернут. Не пролевать полис, пока не отремонтируют-до 10.10. её врядли заберут в сервис. А во дворе может быть все.и если страховать после ремонта , просрочив ТО , слетаю ли я с заводской гарантии ?
В общем я всю голову сломала , как лучше , как хуже .
Спасибо за совет. Выслушаю и приму к сведению.
(Совет про платную стоянку думаю, что будет. На близрасположенные не берут, бояться эвакуатора, да и вов-вот должны забрать). Ивините, что не кратко написала.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
steel555, меняй реле включения карлсона.

Добавлено через 56 секунд
Nikitian, когда у меня так случается я делаю прогазовки это чистит свечи.

М.б. диагностика поможет и какое-нибудь шаманство через комп?

P.S. Сегодня, с утра на холодную, завелась без проблем(косяк по ходу только проявляется на прогретой.), но в процессе прогрева (ещё до 60 градусов) вентилятор раза три включался на несколько секунд. А вчера, когда приехал с работы, движок глушить не стал, решил дождаться включения карлсона. При достижении t его включения, он запустился, но опять же на несколько секунд, через небольшой интервал - опять так же. Дальше я уже не стал дожидаться перегрева и заглушил двигло. Дальше - больше. С утра туман, включаю отопление, а дует холодный, при включении режима "AUTO" на 20-35 градусов - без изменений, при его отключении - на табло выскакивает задаваемая t 10 градусов, начинаю прибавлять-перескакивает сразу на 99, изменений никаких.При глушении движка опять же хорошо слышно журчание ОЖ в районе салонного отопителя. Терзают меня смутные сомнения насчёт заклинивания крана отопителя (или около того). Дело в том, что я только пару дней назад забрал авто с сервиса (снизу делали двери+покраска) после трёх недельной стоянки, м.б. и это ещё внесло свою лепту.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
steel555, если чек загорелся то да.

Чек не загорается, вчера снимал клему с аккума на несколько минут, думал что если есть ошибка - м.б. сбросится, - без изменений

Добавлено через 59 минут 12 секунд
:wall:

Добавлено через 14 минут 46 секунд
Терзают меня смутные сомнения насчёт заклинивания крана отопителя (или около того).
Если это так, то что надо купить и поменять?И насколько это всё геморно?
P.S. М.б. это всё уже конечно где-то описывалось, поэтому заранее извиняйте:drinks: Просто совсем нет времени на работе всё досконально изучать, но до магаза на обеде метнуться успею. Поэтому, если не трудно ответьте на выше обозначенные вопросы и, если совсем не в лом, киньте ссылку, где это всё подробнор расписано:drinks:

Добавлено через 42 минуты 6 секунд

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
надо купить и поменять?И насколько это всё геморно?
Кран менять - сливать практически всю охлаждающую жидкость. Прикупи на компенсацию разливов пару литров того, что в машине есть (тосол, антифриз, синий - розовый...).
Но дело не в нём, скорее всего. Проблема в том, что датчик температуры неправильно информирует ЭБУ - проверь качество его подключения, отсутствие влаги в корпусе разъёма.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
начинаю прибавлять-перескакивает сразу на 99,
заглуши двс включи зажигание и потихоньку прибавляй температуру как работает кран должно быть хорошо слышно. а то что перескакивает сразу на 99 это у всех глюк такой.
найди реле включения карлсона и замени его он привинчен рядом с бачком гура марку не помню сам смотри. у меня раз такое было из-за него карл сам срабатывал и посадил за день стоянки акб.

The Dealer

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Добавлено через 14 минут 46 секунд

Если это так, то что надо купить и поменять?И насколько это всё геморно?
P.S. М.б. это всё уже конечно где-то описывалось, поэтому заранее извиняйте:drinks: Просто совсем нет времени на работе всё досконально изучать, но до магаза на обеде метнуться успею. Поэтому, если не трудно ответьте на выше обозначенные вопросы и, если совсем не в лом, киньте ссылку, где это всё подробнор расписано:drinks:

Добавлено через 42 минуты 6 секунд

Кран за лето часто заедает, ведь мы его не пользуем. Сначала попробуйте его расшевелить, постучать легонько деревяшкой по корпусу . На двух машинах помогло. Ну или просто на заведенном погонять его вверх-вниз по шкале, иногда тоже срабатывает через несколько прогонов.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Всем доброго времени суток.
Перейду к своему дурацкому вопросу.
На картинках из камасутры, которые я прикладываю, не изображена та деталь, которая и вызывает у меня вопрос. Но я её, кхм, дорисовал. Это некая ржавая крышка. Прямо над штанами. Прижатая четырьмя гайками, закрученными на шпильки.
Вопрос дня лично мой: одна из гаек не может быть закручена (пока лазили в штаны, не то сорвали, не то ещё что).
Крышка вибрирует на 2000 оборотов. Подложили шайбу, чтобы встало внатяг; но долго это не проработает. Как мне кажется.
Вопрос - как можно закрепить эту чертову крышку?
Нарезать меньшую резьбу в условиях сильно замкнутого пространства? Раскернить? Приварить касанием электрода? Ещё какие-то варианты?
Говорят, шпильку не поменять..

Вложения

• IMG_20141002_211847.jpg
    IMG_20141002_211847.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20141002_211807.jpg
    IMG_20141002_211807.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 17

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
одна из гаек не может быть закручена (пока лазили в штаны, не то сорвали, не то ещё что).
Крышка вибрирует на 2000 оборотов. Подложили шайбу, чтобы встало внатяг; но долго это не проработает. Как мне кажется.
Вопрос - как можно закрепить эту чертову крышку?

Изготовить (у токоря) самодельную гайку. Измерить на сколько выступает шпилька и такой же высоты(ширины, длинны:)) изготовить гайку. Если шпилька выступает, хотя бы на 15мм, то такая гайка(h15мм) зажмется(прижмет деталь), даже если резьба практически отсутствует на шпильке.

.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
А если много обычных гаек? Друг на дружку?
Будут по очереди срываться/прокручиваться (если совсем плохо с резьбой), если более менее, то попробовать можно.
Так же в автомагазах, в продаже бываю такие гайки(длинные), нужно лишь знать d и шаг резьбы.

.

Сверху