• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

РАСТ СТОП

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
ребята!!! кто пользовался и какие отзывы?пишите поподробнее

Koduc

Постоялец
Реакции
105
Баллы
125
Пересылать просто как-то стремновато - вытечь может...

Эт из пластиковых канистр наверное может сочиться. А есть еще фасовка в евробаллонах - металлическая емкость к запаянной крышкой, понадежнее будет.

ЗЫ: а у них на сайте никто заказывать не пробовал? Вроде у них есть свой интернет-магазин с доставкой в регионы: http://ruststop.ru/shop/folder/28307406

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Отмыл днище на мойке от старого пушсала с наслоившейся грязью, завтра поеду обрабатывать Раст Стопом. Советую всем мыть днище, процедура недорогая. но помогает очень хорошо, вымыли всю грязь вокруг бензобака и отложения песка с задних лонжеронов.

Добавлено через 18 часов 47 минут 28 секунд
Подскажите чем можно немного разбавить Раст Стоп для днища, чтобы через мовильницу сжатым воздухом его распылить? Для скрытых полостей распыляется легко, а для днища густоват.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
я так понимаю самостоятельно антикорить будешь?
Да, компрессор в гараже есть, но по закону подлости сегодня света не было, в яме обнаружил огрехи мойщиков, поехал снова на мойку, там мне получше отбили грязь с задних лонжеронов и всяких закоулков, руками там запаришься отколупывать.
А если нагреть растстоп для днища он жидким становится или нет? Просто из мовильницы холодный не распылишь, надо или греть, или разбавлять.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
"Для более равномерного и экономного расходования материала рекомендуется подогреть материал «РАСТ СТОП В» до температуры 20-30* С.

Равномерно нанесите «РАСТ СТОП» для днища ровным слоем на всю поверхность днища. Используйте пистолет безвоздушного распыления или кисть...!

Это из инструкции

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Используйте пистолет безвоздушного распыления или кисть...!

Это из инструкции
Это я тоже видел, но кистью запаришься намазывать распылением намного лучше, попробую нагреть его на плитке в мовильнице, может расжижиться.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Это я тоже видел, но кистью запаришься намазывать распылением намного лучше, попробую нагреть его на плитке в мовильнице, может расжижиться.
Уж лучше в кастрюле с водой тогда...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Уж лучше в кастрюле с водой тогда...
А какая разница? Я пушсало грел прямо в мовильнице, чуток солярки туда и распылял в горячем виде, при попадании на поверхность состав потом загустевал.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Подскажите чем можно немного разбавить Раст Стоп для днища, чтобы через мовильницу сжатым воздухом его распылить? Для скрытых полостей распыляется легко, а для днища густоват.
Если будешь разжижать, он быстрее вымоется, мажь кистью, лентяй)), мажется - тока в путь, постоянно это проделываю (обновляю в р-не порогов и арок).

участник, я уже много раз писал, напомню, проверяй р-ны поддомкратников, там часто образуются карманы под заводской белой мастикой, а с виду всё замечательно. Если найдёшь места, где она отрывается - рви нещадно и имей под рукой обыкновенную битумную мастику, ей сначала замажь, а через пару дней по ней пройдёшь РС, она пропитается и вымываться не будет. На металле РС не держится.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
мажь кистью, лентяй
Да ну, там все закоулки не промажешь, попробую нагреть его, должен жидким стать, там же масляная основа.
А чистого металла у меня практически нет, так что должен держаться.
Сниму задний бампер и задую его везде, главное стык бака и днища получше намазать.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
участник, ещё как промажешь, просто подогрей банку с РС, бывало, я тоже это делал в последний момент)), ставил кастрюлку с горячей водой, а в неё уже банку с РС.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
ещё как промажешь
А какая разница-то, распылением всяко удобнее, воздух на работе есть 6 очков стабильно, мовильница с собой. А кисточкой арки колес удобно обрабатывать.

Добавлено через 35 секунд
просто подогрей банку с РС
То есть раст стоп для днища при нагреве разжижается?

Добавлено через 8 минут 34 секунды
под заводской белой мастикой,
Нету никакой белой мастики у меня, гланул после мойки, чёрная какая-то тонкая есть, а белой нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
А какая разница-то, распылением всяко удобнее, воздух на работе есть 6 очков стабильно, мовильница с собой. А кисточкой арки колес удобно обрабатывать.
ну делай так, тока не разбавляй его, иначе мартышкин труд..
То есть раст стоп для днища при нагреве разжижается?
Конечно, так и делал, при 0" он ваще, как холодец..))
Нету никакой белой мастики у меня, гланул после мойки, чёрная какая-то тонкая есть, а белой нет.
чёрная заводская, битумная? Она лежит на тонкой белой резиноподобной мастике, которая лежит прямо на металле.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375