• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема юз при легком нажатии на педаль

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
доброго дня. Прошу помощи советом и не нужно отправлять в поиск, именно моей проблемы там нет, все перерыл.(ПОЧТИ флуд один,на уровне смажте маслом)
Итак ГАЗ 3110 с дисковым передком, после замены колодок на новые,даже при очень легком нажатии на педаль-зверский скрип и моментальный юз,притормозить адекватно невозможно не на малой не на большой скорости,срывает на юз. Машину не уводит.Поменял колодки-проблема осталась. В чем может быть причина? Заранее спасибо за ответы.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
vitan777, блокируется только перед?
Поменял колодки-проблема осталась
Поменял на другие, другого производителя? Если движок заглушить такое же происходит?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
vitan777, блокируется только перед?

Поменял на другие, другого производителя? Если движок заглушить такое же происходит?
да блокируется только передок, при езде накатом с горки при выключеном двигателе-лишь возрастает усилие на педали тормоза потому как не работает ВУТ,остальное без изменений.колодки поменял на совершенно другие новые " ХОЛА" есть еще комплект российских колодок,их тоже ставил. толку -0

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
vitan777, ну да, я про ВУТ и хотел это узнать, а колодки-то другого производителя поставил? Не греются колёса? Может быть нестандартная толщина? Если не они, думаю что ГТЦ, а замена колодок совпадение.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а колодки-то другого производителя поставил?
так вот только что поставил,буквально 4 часа назад, скрипят как сатана:blueee::blueee: и все равно юз...а что может быть с ГТЦ, жидкость не течет,задние тормоза адекватны...может с суппортами что не так?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
vitan777, ну да, я про ВУТ и хотел это узнать, а колодки-то другого производителя поставил? Не греются колёса? Может быть нестандартная толщина? Если не они, думаю что ГТЦ, а замена колодок совпадение.

vitan777, если окажется,что ГТЦ,у меня где-то лежал БУшный,но рабочий,могу дать и помочь поменять
спасибо, но что то мне подсказывает, дело не в нем,потому и задал тут вопрос дабы не менять от балды что не попадя:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
может с суппортами что не так?
Сразу с двумя? Маловероятно, а ГТЦ просто переливает как-то, создаётся избыточное давление, зад-то хоть тормозит? Может магистраль забита чем, я бы прокачать попробовал.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Сразу с двумя? Маловероятно, а ГТЦ просто переливает как-то, создаётся избыточное давление, зад-то хоть тормозит? Может магистраль забита чем, я бы прокачать попробовал.
Зад тормозит и вполне уверенно

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Вытащи по одной колодке.Аккуратно подави на педаль тормоза,чтоб поршни супортов вылезли побольше.Отогни пыльники поршнейи накапай туда тормозухи.Монтажкой задави поршни обратно.Опять педалью выдави поршни.Отогни пыльники,протри тряпкой.Накапай тормозухи.Задави монтажкой.Операцию повторяй до тех пор пока поршня не будут свободно ходить.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Вытащи по одной колодке.Аккуратно подави на педаль тормоза,чтоб поршни супортов вылезли побольше.Отогни пыльники поршнейи накапай туда тормозухи.Монтажкой задави поршни обратно.Опять педалью выдави поршни.Отогни пыльники,протри тряпкой.Накапай тормозухи.Задави монтажкой.Операцию повторяй до тех пор пока поршня не будут свободно ходить.
завтра же попробую сделать, благодарю, Вы думаете это из за заклинивания поршней?

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Отогни пыльники поршнейи накапай туда тормозухи
Только не тормозухи!
Силиконовую смазку - спрей... или любое жидкое масло.
Тормозуха гигроскопична.
Т.е. имеет способность впитывать в себя влагу и коррозия обеспечена... :(

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Только не тормозухи!
спасибо,учту:)завтра, буду рыть более глобально,выполню те рекомендации и отпишусь о результате, уверен тема будет для кого то полезной.

Добавлено через 15 часов 59 минут 38 секунд
Итак проблема разрешена!!!:)
Вот что было: при осмотре пальцев (направляющих) суппорта выяснилось что они ...КРИВЫЕ причем значительно, таким образом суппорт перекашивало не пойми в какую сторону,и соответственно тормоза и работали через одно место:spiteful: к тому же ситуацию усугубляли порванные пыльники, и закисшие поршни.. короче пришлось суппорта разбирать и чистить,а затем смазывать, были заменены все пальцы, пыльники,расхожены и смазаны поршни.
Поехал испытывать... НУ ПЕСНЯ просто:dance3:тормозит уверенно, но в тоже время мягко и упруго,притормаживать одно удовольствие, так и хочется лишний раз потормозить:haha: юз исчез (если не давить в пол)
Так что смотрите суппорта чаще!!!
Всем спасибо.
тему можно закрывать.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вот что было: при осмотре пальцев (направляющих) суппорта выяснилось что они ...КРИВЫЕ причем значительно, таким образом суппорт перекашивало не пойми в какую сторону,и соответственно тормоза и работали через одно место к тому же ситуацию усугубляли порванные пыльники, и закисшие поршни.. короче пришлось суппорта разбирать и чистить,а затем смазывать, были заменены все пальцы, пыльники,расхожены и смазаны поршни
А при двойной замене колодок вышеперечисленный "прелести" были незаметны?????
Иногда создается такое впечатление, что топикстартер издевается над форумчанами....
Простите, наболело!

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А при двойной замене колодок вышеперечисленный "прелести" были незаметны?????
ВОпервых я не автомеханик, чтоб заметить неисправность с полувзгляда (иначе на форум бы не обращался) ,во вторых, пальцы я не вытаскивал при замене колодок,а лишь отдавал болты,цилиндры тоже не осматривал, так как думал дело в колодках. В третьих, я полагал тут более уважительно относятся к людям, знания которых в ремонте не очень обширны!!! ВЫ Сами не очень то помогли советом,лишь выразили свое неудовольствие тем, что я видите ли не увидел на ВАШ взгляд очевидное А я к примеру разбирал суппорта в первый раз в жизни!!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
после замены колодок на новые,
Новые колодки имеют бОльшую толщину и направляющие пальцы обязательно должны изменить свое положение в отверстиях суппорта.
В этот момент невозможно не заметить закисшие пальцы.
Со всем моим уважением к Вам.....:drinks:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
В этот момент невозможно не заметить закисшие пальцы.
ну вот не заметил... так они и не закисли они просто были кривые,когда я вытащил их на свет божий...ну да ничего,все хорошо что хорошо кончается, и Вам спасибо за нужную информацию

Сверху