Говорят ,что сейчас нужно ставить шипованую резину на все четыре колеса, иначе штраф, так ли это, есть ли в ПДД, какова сумма штрафа, или это только разговоры, не подтвержденные документально.
Говорят ,что сейчас нужно ставить шипованую резину на все четыре колеса,
Вот так (из Изменения от 01.03.2007 к ГОСТ Р51709):Перый раз слышу... но наверно это правильно...
(из Изменения от 01.03.2007 к ГОСТ Р51709):
Да. Здесь у нас, похоже, бардак-с.Но это изменения ГОСТ как я понял, т.е касается производителей, как я понимаю,а ПДД ,ПТЭ об этом помоему не говорят.
вот что я нашел на сайте гаи руДа. Здесь у нас, похоже, бардак-с.
Пункт 4.5.9 не из ГОСТа, а из изменений, которые вступили в силу в 2007 году. Прочитайте этот документ, он так и называется - Изменения к ГОСТ...А пункта 4.5.9 нет вообще забыли внести что-ли,
а в таблице штрафов такого нарушения нет, так что я думаю можно ездить с одной парой шип. колес.
Штрафа нет, но нужно уточнить ИЗМЕНЕНИЯ по недопущению к эксплуатации ТС. Там сказано, что установка на одну ось недопускается, но нет речи о разных типах (шип/не шип) на весь перед или весь зад.а в таблице штрафов такого нарушения нет, так что я думаю можно ездить с одной парой шип. колес.
А за что, нарушается ГОСТ, а его знать я допустим не обязан, а поправки в КоАП нету, талон техосмотра висит, езжай спокойно, только умей доказать свою правду, Вобщем все мы совместно разобрались, всем спасибо.полковник2;232511 написал(а):Если только такая поправка появится - вместо штрафа можно заработать штрафстоянку!
Возможно я не совсем чатко выразился, говоря об условиях, при которых НЕДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация ТС. Эти условия водитель знать обязан и проверять свое ТС перед выездом. А перечислены они именно в ГОСТе и поправкам к нему.А за что, нарушается ГОСТ, а его знать я допустим не обязан
Я 15 лет так езжу, и точно знаю, на заднеприводной машине шипы спереди нафиг ненужны.Прошлую зиму отъездил перед лето зад шипы
Водитель обязан знать ПДД и приложения к ним, там этого нет.Эти условия водитель знать обязан
Вот в приложениях как раз-то и есть. Под рукой нет книжечки, но точно помню, что есть. Даже некоторые выдержки из ГОСТов есть, которые определяют условия запрета эксплуатации ТС.Водитель обязан знать ПДД и приложения к ним, там этого нет.
Да,да согласен с вами,но старые без этого изменения, поэтому я и разговор завел.полковник2;233496 написал(а):Даже некоторые выдержки из ГОСТов есть, которые определяют условия запрета эксплуатации ТС.
Ой какое глубокое заблуждение!!!Вот только нет ГОСТов по дорожной разметке, например. Несоответствие разметки ГОСТу - повод оспаривать в судебном порядке претензии инсперктора!
Ну не оспативайте.Ой какое глубокое заблуждение!!!
А что еще не нужно заднеприводной машине? Можете передние тормоза?Я 15 лет так езжу, и точно знаю, на заднеприводной машине шипы спереди нафиг ненужны.
Вот только нет ГОСТов по дорожной разметке, например.
Установка спереди нешипованных, сзади шипованных допускается.Говорят ,что сейчас нужно ставить шипованую резину на все четыре колеса, иначе штраф, так ли это, есть ли в ПДД, какова сумма штрафа, или это только разговоры, не подтвержденные документально.
(орфография оригинала сохраненаВот в приложениях как раз-то и есть. Под рукой нет книжечки, но точно помню, что есть. Даже некоторые выдержки из ГОСТов есть, которые определяют условия запрета эксплуатации ТС.
Вот только нет ГОСТов по дорожной разметке, например. Несоответствие разметки ГОСТу - повод оспаривать в судебном порядке претензии инсперктора!