• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фарсан

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
всем здравствуйте.пользовал ли кто новую обработку для двс ,,фарсан,, вроде бы какаято новая технология.если кто знает,как ощущуния? если написал не туда,то поправте пожалуйста,в поиске такой темы ненашел.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я обрабатывал на фольксе, но что это дало хз.... он милионник и сказать что он пробегал 400 с гаком благодаря форсану - ХЗ это точно, так как люди меняют кольца, вкладыши и ездят ещё пол миллиона. Все присадки как то помогают, но это не панацея от болячек.

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
всем здравствуйте.пользовал ли кто новую обработку для двс ,,фарсан,, вроде бы какаято новая технология.если кто знает,как ощущуния? если написал не туда,то поправте пожалуйста,в поиске такой темы ненашел.

Здравствуйте Андрей ... По поводу использования "форсана" есть кое какой опыт ... Я летом 2006 года узнал об этой комплексной обработке двигателя и обработал двигатель своей машине (ГАЗ-3110) ... Машину брал в начале 2006 года с рук на спидометре было 33 тыс. км, а продал в конце 2007 года на спидометре 120 тыс. км (масло Mobil полусинтетика) ... Перед самой продажей у меня пробило прокладку и тосол пошел в выхлопную трубу (слава Богу) ... Я поехал к знакомым ребятам и они заменили прокладку, но за то когда я приехал забирать машину они мне сказали, что двигатель в состоянии как будто он только прошел обкатку ... Да же на успокоителях цепи не то что выработки потертостей нет ... В конце 2007 года я купил новую ГАЗ-31105 ... И после первой замены заводского масла "Лукоил" на "Mobil 1" я начал комплексную обработку двигателя ... Но я "форсаном" обработал не только двигатель, но и залил его в КПП, задний мост и гидроусилитель руля ... На данный момент на спидометре 40 тыс. км отклонений не "+" не "-" нет ...
Я не знаю "форсан" или масло, но после того случая когда парни "взахлеб" удивлялись состоянию двигателя моей машины, я почему то был склонен к применению "форсана" ...

Миша888

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Я тоже форсан заливал в движок ВАЗ 2108. Правда потом еще и маслом Хадо пользовался. 100 тысяч прошла нормально, правда масло многовато уже жрала.
Может еще и больше проехала бы, но кузов совсем проржавел, рулевая рейка отвалилась(((

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
была семерка жигули, с новья ездила на полусинтетике Мобил, замена каждые 10 тыс км, при пробеге в 80 тыс, отогнали мотористу для обслуги(цепь клапана сальники) моторист был в полном ахтунге каогда вскрыл мотор, долго не омг поверить что он не новый, присадок не использовали

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Использовал на 09..приближался кап ремонт, залил форсан и машина проехала ещё 30 тыщ, продал....в прошлом году встретил покупателя спросил как, накатал ещё 4о тыс..к двигателю замечаний нет, тока начал стучать палец в поршне..

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
андрей., а с какой целью вы хотите применить присадку?

Надеюсь не для этой
панацея от болячек

Лично имею опыт 2 автомобилей 3102 и 31105, никаких присадок не использовал, ибо незачем, главное все менять в срок (масла в двигателе, кпп, гур и зм) и жидкости (тосол, антифриз и тормозную жидкость).
Масло не кушает, живет от замены до замены (для двигла), что касается прочих то тыс на 60 думаю хватит, но машинки у меня лично столько не бегали, 30-35 тыс. максимум.

Johny

Постоялец
Реакции
309
Баллы
145
Сам "Форсан" не использовал, пробовал подобную присадку "Fenom" На 31105 406-й на момент продажи пробег был 360 тыс. не менялось вообще ничего (по двигателю) ни одной прокладки. но масло всегда синтетика, замена в срок.

Сверху