• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"рябит"

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Доброго времени суток

вот же блин!! (( подскажите?

все видели как на ТАЗовской классике иногда на маленькой скорости зад вилят (мелко и часто).. типа как колеса восьмерками или что-то вроде этого??

так вот... у меня такая же хрень с передком образовалась ! ((( не знаю как это описать , биение, вибрация или рябь...

это такое что может быть?

(я просто к стыду своему в подвеску ни разу не лазил еще)

подвеска "14, резина: протектор высокий, балансировка сделана, диски прямые...

з.ы. простите если повтор.. :(

Последнее редактирование:

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
подшипники в поряде ) трёс уже ступицы, рейка вот застучала = (
и...
сегодня по причинам от меня не зависящим, мне пришлось влететь в яму с относительно острым краем на скорости порядка 50км\ч ...после чего собственно это и заметилось = (((

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
то есть рулевые тяги

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Макс [2410], Бывает, у меня как то проскочил датчик положения кардана вместо коленвала

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Такое виляние задом свойственно ВАЗовской классике в силу конструктивных особенностей задней подвески на продольных рычагах с поперечной тягой (тягой Панара).
Не согласен. С хорошей резиной и не кривыми дисками задница не виляет. Если колеса восьмерками, тогда да. Было у меня такое.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Я ведь не сочиняю всё это.
Я понимаю. Мож там и есть какие-то движения, незаметные глазу. Когда же невооруженным глазом видно, как задница виляет на малых скоростях, то тут явно кривые колёса. Если бы мост значительно ходил из стороны в сторону относительно кузова, то быстро бы изнашивались резиновые втулки в местах крепления продольных тяг, да и сами крепления бы поотрывались. У моей шахи за 20 лет эксплуатации и 200 тыс. км пробега даже намека не было на износ резиновых втулок продольных тяг.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
У меня было такое же, после проезда неровностей. И подвеска в порядке,и колеса нормальные, и балансировал, ничего не помогало. Поставил новую резину, на те же диски, все пропало. Попробуйте сначала поставить заднюю резину вперед, то что диски ровные и колеса балансируются, еще не факт, что резина нормальная. На шиномонтаже сказали, может быть элипс, а глазом не заметишь. :)

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Шишка на колесе, можешь выкинуть.

Добавлено через 34 секунды
Да, вибрация на какой скорости начинается?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Шишка на колесе, можешь выкинуть.

Добавлено через 34 секунды
Да, вибрация на какой скорости начинается?

Нет, я говорил не шишке и не о восьмерке, у меня был именно элипс.
А, про скорость хороший вопрос, действительно, на какой?

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Dimitriy, Oleg29, имеете в виду это "мелкое болтание" ? если оно , то на очень маленькой... буквально тронулся и на нейтралке качусь...примерно 10км\ч причем если включена скорость то не чувствуется...
а если вибрация типа биение руля, то вчера на скорости 110 проявилась уже... а на 130 уже ойёйёй...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Макс [2410], по приметам очень похоже на кривую резину, на маленькой скорости завиляла, на большой дисбаланс. Совет тот же: поменять резину местами
(зад-перед).

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
А пробовал балансировочку сделать, там всё будет ясно. Чаво мозг взрывать. Например супенаторы хреновые. Отверстия подболты разбиты.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
rom, если только перебаллансировать... изначально то делалась балансировка... а диски нормальные, дырки не растянутые...

кстати... если дырки растянутые то диски лучше выкинуть наверно ? валяется просто 4 старых , хз куда девать...

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
У меня было такое же, после проезда неровностей. И подвеска в порядке,и колеса нормальные, и балансировал, ничего не помогало. Поставил новую резину, на те же диски, все пропало. Попробуйте сначала поставить заднюю резину вперед, то что диски ровные и колеса балансируются, еще не факт, что резина нормальная. На шиномонтаже сказали, может быть элипс, а глазом не заметишь. :)

можно заметить на балансировке.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
rom, если только перебаллансировать... изначально то делалась балансировка... а диски нормальные, дырки не растянутые...

кстати... если дырки растянутые то диски лучше выкинуть наверно ? валяется просто 4 старых , хз куда девать...

При следующей балансировке когда оно будет крутиться, обрати внимание на биение колеса, если диск гнутый или резина неровная будет сразу заметно.

Сверху