• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проблема с тормозами

dennis

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Бодрое время суток.
Обращаюсь к вам со следующей проблемой
Я уже писал о том что греются все четыре тормозных барабана
у меня ГАЗ 31029 задний мост новый в сборе был поставлен месяц назад
После того как заменил ГТЦ зад перестал греться
Но тормозить не реально с почти любой скорсти жестоко бьет руль не удержать машину
И греется морда так что в салоне горелым пахнет
Что делать не знаю
Надеюсь что ктонибудь поможет
Заранеие благодарен :girl_were

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Самое простое - качка. Если колёса не квадратные, то неисправны амортизаторы. Покачай на месте руками за бамперы все 4 угла, где будет качаться, там неисправен. Греется морда на ходу - если всё в порядке с подщипниками ступиц (ох, и не любят они нагрева!), то клинит передние колодки. Причины (если ГТЦ новый и исправный) находятся под тормозными барабанами, их придётся снять. Там есть стягивающая колодки пружина (1-я причина), рабочие тормозные цилиндры (2-я причина, заржаветь могут и клинить, ещё манжетки разбухают), эксцентрики регулировки положения колодок (3-я причина, маловероятно, если колодки не новые).

dennis

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
давно не был на форуме а написать есть что
сьездил я во 2тмп поменяли все колодки проточили барабаны прокочяли тормоза
при выезде с сервиса я решил притормозить появился с тук с права в переднем колесе вернулся обратно мне сказал что это просто колодки не притерлись
в итоге прошло два месяца не черта не поменялось
что делать не понимаю ???????????

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Стучит в такт вращения колеса? При ненажатом тормозе не стучит? Сними барабан, посмотри поверхность колодок - как трутся? целые ли? Посмотри поверхность барабана изнутри - не ли отдельных пятен контакта из-за кривой проточки.

Сверху