• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема не работает тахометр

farad1

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
перестал работать тахометр,ни кто не берется отремонтировать хочу попробывать, пробовал ставить другую панель тоже не работает на ней, запитан помойму от блока управления на генераторе нет выхода на него,блок стоит микас 7.1 если полезть в блок куда смотреть незнаю помогите советом!

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
перестал работать тахометр,ни кто не берется отремонтировать хочу попробывать, пробовал ставить другую панель тоже не работает на ней, запитан помойму от блока управления на генераторе нет выхода на него,блок стоит микас 7.1 если полезть в блок куда смотреть незнаю помогите советом!

Светодиод подключи параллельно тахометру, если вспыхивает при работе двигателя, значит тахоимпульсы скачут с ЭБУ. Да и не должен ЭБУ от нечего делать сломаться, довольно надежная шняга. Если импульсы есть,
то может на тах питание не поступает Или импульсы не доходят из-за обрыва цепи. Проверить надежность контактов разъема ХР3 и целостность провода. Проверить тахометр можно, подав на него импульсы с датчика
скорости или с датчика фазы. Они оба являются датчиками Холла и на выходе прямоугольные импульсы.

farad1

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
дайте пожалуйста схему подключения тахометра

нужна схема подключения тахометра от блока управления микас 7.1 где то здесь находил в картинках ,но не могу опять найти,не работает тахометр хочу проверить провод от блока до панели но не знаю что где куда какой провод идет, ни в орске не в оренбурге не хотят браться за ремонт решил сам разобраться,буду благодарен!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: дайте пожалуйста схему подключения тахометра

farad1, объединил две ваши темы с одним вопросом, как можно забыть про то что создавали уже тему? Найти свои сообщения и темы можно через свой профиль, достаточно щелкнуть по своему нику в правом углу (там где написано "Добро пожаловать, farad1) и выбрать закладку статистика.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,615
Баллы
465
Последнее редактирование:
Сверху