• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не запускается в мороз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
прочитал вот эту тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8985&page=3
чтоб не писать тож самое ,но я все таки грешу на аком . у меня 405 .
проблема такая прихожу утром (ночью было не ниже -7гр.) начинаю заводить , а он тяжело крутит !!! напряжение в момент запуска минимальное или нет ,а при включенном зажигание показывает 11 .. мож еще что глючит ?

Последнее редактирование:

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Нормальная сигналка неточно заноч, за месяц непосадит акум если нормально настроена, и никто непытался взломать машину.

у меня НОРМАЛЬНО настроеная сигналка посадила акум на 75 а, за 3 суток в половину

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
спасибо всем что откликнулись ! но в итоге дурак я и моя новенькая машина ...
ароче . после замены антифриза позавчера вечером , забыл выключить свет в кузове ! ))) но это не все . вчера утром пришел в панике домой после неудачного запуска и зашел на очень хороший форум ALLGAZ . начитался всего этого , оделся потеплее и в бой . машину все таки завел с чуть-чуть нажатой педалью газа , радостный сижу грею машину и вдруг загорается сигнал неисправности двигателя , я заглушил мотор !
спустя пару минут и половины сигареты повторяю пуск , но без педали газа , изюм и шоколад ! проходит минут пять и загорается тот же сигнализатор . делать нечего поехал на работу сигнализатор все горит , машина тянет как танк (как обычно ) приехал на работу заглушил ..
все последующие запуски прошли успешно ! сигнализатор больше не загорается !
но не хочу иметь больше таких проблем .
что это было ? и как с этим бороться ?
напоминаю дв. 405
помогите а то я вчера чуть на деньги не попал !
машина рабочая и это мой хлеб
кстати еще одна деталь машине 3 месяца !

принимаю все варианты и ссылки если кто-то уже это писал но я проштрудил почти все по 406 мотору и не могу найти ответа !

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
сигнализатор-то один, но он загорается ВМЕСТЕ с какой-нибудь маленькой лампочкой неисправности - температура, давление масла...
Смотри, что еще загорается, и будет тебе щастье!

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
сигнализатор-то один, но он загорается ВМЕСТЕ с какой-нибудь маленькой лампочкой неисправности - температура, давление масла...
Смотри, что еще загорается, и будет тебе щастье!
Не обязательно - просто коды посмотреть надо.

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
boroda_ne, он про Check Engine пишет, а не лампу STOP.....

ты прав мой друг ! я слышал где-то перемычку надо вставить и посчитать скока раз моргнет , но ни кто толком объяснить не может ..
сам лесть не хочу т.к. это новый для меня двигатель (инжектор) , я уже привык простому дизелю , поэтому и прошу помочь .
по поводу морозов это верно -7 ничто . от этого я так и беспокоюсь !

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
я слышал где-то перемычку надо вставить и посчитать скока раз моргнет , но ни кто толком объяснить не может ..
Я так думаю это вам не поможет.Если машине 3 месяца,то там установлен ЭБУ Микас 11 или ему подобные.Они перемычкой уже не читаются,только с диагностического оборудования.А по поводу лампы неисправности голову особо не забивайте - если больше не загорается и двигатель работает нормально,то ничего страшного.А по поводу плохого пуска многие жалуются на этих ЭБУ - возможно в прошивке дело.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr, да ! но у меня ГАЗель помоему микас 7.1 или чего-то такое ...
я понял надо покупать бортовой комп. там все будет !
С начала 2007 года Газели и Соболя идут с Микасами 11 и подобными.Фото ,что ли ЭБУ выложите или процитируйте ,что на блоке написано.Бортовые компы тоже под разные Микасы отличаются.

pash-gun

Постоялец
Реакции
341
Баллы
195
vlr, да кстати , помоги узнать какой микас у меня .
где и что смотреть ! завтра попробую сделать фото .
а то купил тупую книгу ! в которой только механика описана , а по моему мотору эл. схема и общие сведения и все , даже симптомы и их лечения не указали !!! в форуме на одной странице больше информации , чем в целом разделе книги .

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Это СОАТЭ у вас.Аналог Микаса 11.К сожалению не самый удачный.Единственное преимущество перед Микасом 11 - можно поправку по УОЗ вводить с диагностического оборудования.Это когда ГБО установлено актуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху