• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масляный термоклапан на 406.2

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
кто нибудь РЕАЛЬНО ставил такое на 406.2 ? а то замучил вечно текущий краник:hunter::hhttp://forum.allgaz.ru/images/smilies/new/hunter.gifunter:

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95

Я пробовал. Ездил на 2 волгах 3110. На одной есть маслорадиатор, на другой он заглушен (Как раз на моей). Разница в периодичности включения вентилятора и нагреве движка есть.

Себе точно буду восстанавливать радиатор, только не через краник, а именно на термоклапане под фильтром.

Кстати, появилась интересная мысль - продаются комплекты MOCAL для любых двигателей на малорадиатор. Вот, подумываю приобрести такой. Смысл прост - та же проставка под фильтр, потом армированные шланги, потом радиатор а-ля ранняя 3102 (т.е. с сотами). Один минус - он все время открыт, т.е. поток идет по схеме двиг-фильтр-шайба-шланги-радиатор-шланги-шайба-двиг. На конструкции с термоклапаном как я понимаю идет отбор части масла после фильтра и сброс его в поддон после радиатора. Тут же система надежнее - в систему попадает охлажденное масло без "отбора". Т.е. все, что отфильтровали идет в дело.

Вот ссылка на такой комплект - _http://goods.marketgid.com/goods/1096/3295998/
Одно пугает - цена, но тут уже возможны варианты. Вроде бы похожие шайбы выпускали для Pro-Sport`а. А радиатор можно и 3102 взять.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
А чё,термоклапан панацея,что-ли?На газелях из-под самого термоклапана и течёт.

Если течёт из-под термоклапана-то это не "конструктив" а очень кривые руки.Надо менять прокладку,только не под термоклапаном....!!!

Алексей_26

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
у меня волга месяц только :), но разнице по показаниям манометра заметна после того как постоишь, (можно сказать радиатора нет) и немного позже,(когда немного ветерком обдуло) :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Одно пугает - цена, но тут уже возможны варианты
вариант она не пугает а повергает в шок :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Насчёт "полнопоточного" масляного радиатора-как раз "надёжность" под сомнением.Давление,на холодную, может быть очень высокое.Чихнуть не успеешь-ВСЁ масло будет на улице!!

Насчёт радиатора почитайте.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=402173#post402173

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Разница в периодичности включения вентилятора и нагреве движка есть.

Ну дык а забитость радиатора (изнутри и снаружи), производительность помпы, жижа опять же - это ведь тоже надо учитывать. Теоретически да, почаще включаться должен, но тут, наверно, надо другую доработку делать - вентилятор чтобы включался ступенчато, с электронным управлением сделать

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я,вот,всё себе и делаю.
Термоклапан поставил.
Радиатор поменял.
Результаты отписал.

Сейчас поставил вентилятор от Копейки-результаты отпишу.Правда когда-не знаю.Погода,блин...Интересно-читайте. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25336&page=3

Мужики!! Практика-критерий истины!!
Такое,уж,образование получил.Да и руки чешутся..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Если течёт из-под термоклапана-то это не "конструктив" а очень кривые руки
Да вы что!А я вот много раз видел проблему в самом термоклапане.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
климат не позволяет без радиатора летом
А у меня климат позволял эксплуатировать две Волги без масляных радиаторов.Причём на одной его не было с завода,а на другой я его сам снял сразу же после покупки.Обе машины проданы уже,но успешно эксплуатируются - двигателя не разбирались ни на одной после продажи.

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Насчёт "полнопоточного" масляного радиатора-как раз "надёжность" под сомнением.Давление,на холодную, может быть очень высокое.Чихнуть не успеешь-ВСЁ масло будет на улице!!

Насчёт радиатора почитайте.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=402173#post402173

А тогда хочу спросить - как же давлением не срывает краники на масляный радиатор и масляные фильтры? Уж фильтр-то штука нежная - его и рукой деформировать можно...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
не подозревал что это такой дефицит, кучу магазинов оббегал и в итоге не нашел

Это об чём? Если о клапане-читай ссылку.Я покупал через Ентырнет.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
А тогда хочу спросить - как же давлением не срывает краники на масляный радиатор и масляные фильтры? Уж фильтр-то штука нежная - его и рукой деформировать можно...

Я не о давлении а о вероятности возникновения течи.
И,соответственно,о последствиях.И о ремонте.
Полнопоточный радиатор не заглушишь простым "сгибом" резинового шланга.И если потечёт-то не "половина" а всё.И давление "сразу"упадёт.

Да и зимой такой прибамбас надо отключать.
Опять краники??

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Да и зимой такой прибамбас надо отключать.
Опять краники??

Лично я на зиму и к лету меняю масло, а значит и фильтр. Так вот, мне не влом будет просто убрать эту проставку, отключив таким образом радиатор.

Сверху