• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема катушка зажигания

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
есть проблема на 402 двс с безконтактной системой зажигания греется катушка зажигания проезжаю 5-7км и катушка совсем перестает работать, при этом заметно и внаглую врет тахомитр.
кто что знает по этому поводу?

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
с катушкой Б116 небыло сегодня заниимением другой поставил жипулевскую Б117 при открытии второй камеры карбюра (находу) проваливается на 2-3 секунды

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
shnuk, меняй зажигание на нормальное контактное и ставь катушку Б116 и будет тебе счастье:wall:

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
shnuk, меняй зажигание на нормальное контактное и ставь катушку Б116 и будет тебе счастье:wall:

и мудохаться вечно с контактами! нет желания. да и счастья я как то в этом ни вижу.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
и мудохаться вечно с контактами! нет желания. да и счастья я как то в этом ни вижу.

ну уж незнаю с чем ты там мудохаться собрался лично у меня с контактным зажиганием нет никаких проблем все как надо работает

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
на сколько я сталкивался с контактным зажиганием это вечная проблема зазоров изза стирания вала, пластиковой или тексталитовой части контакта и подгарания самих контактов при частом использовании автомобиля (от 200км в день) контакты меняются по 6-8 раз в месяц и подводят в самый неподходящий момент. И В ЧЕТ ТУТ СЧАСТЬЕ?

плюс к тому на безконтактном зажигании искра сильнее и точнее. читайте книги уважаемый и не пишите глупостей!

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
shnuk, если тахометр врет и подключен к проводу от коммутатора - то меняй коммут.

менял результат тот же, проверял лампочкой до катушки все правильно работает.

Последнее редактирование:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
ну у меня на нормально выставленном мзажигании искра вполне нормальная и ездил я летом иной раз по 700 км за день и все с контактами впорядке досих пор .

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
shnuk, возьми стробоскоп выставь нормально зажигание а лампочка это прошлый век и ставь то что там должно стоять а не что попало это в смысле деталей :wall:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Да кто ж спорит, штатная безконтактная система вполне хороша и надежна. Вот только для нее, по моему, жигулевская катушка не подходит, своя нужна.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
проверял лампочкой до катушки все правильно работает.
А что там можно лампочкой проверить? Идет плюс или нет. Ком. сложный прибор (я не буду умничать про осцилограф, что бы смотреть форму импульсов, как в мануале написано). Просто скачкИ таха и перегрев катушки, это как правило свидетельствует о неисправности кома. То, что машина заводится, это еще не показатель работоспособности кома. (это, как раз у лампочки два положения: либо горит, либо не горит)
Ставь Б 116 и меняй ком.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Да кто ж спорит, штатная безконтактная система вполне хороша и надежна. Вот только для нее, по моему, жигулевская катушка не подходит, своя нужна.

та знаю я но уж извените встал в поле а другой катушки небыло!

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
есть проблема на 402 двс с безконтактной системой зажигания греется катушка зажигания проезжаю 5-7км и катушка совсем перестает работать, при этом заметно и внаглую врет тахомитр.
кто что знает по этому поводу?

Неисправна катушка зажигания. Меняй ее. Пробита она. На рабочей 04 ВАЗ такое было.

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
А что там можно лампочкой проверить? Идет плюс или нет. Ком. сложный прибор (я не буду умничать про осцилограф, что бы смотреть форму импульсов, как в мануале написано). Просто скачкИ таха и перегрев катушки, это как правило свидетельствует о неисправности кома. То, что машина заводится, это еще не показатель работоспособности кома. (это, как раз у лампочки два положения: либо горит, либо не горит)
Ставь Б 116 и меняй ком.

вот блин сразу видно что человек чтото знает :dance3: лампочкой легко проверить провод с кома на катушку лампочка горит на мого тусклее чем второй провод с катушки и когда проскакивает искра лампочка моргает ярко. значит всетаки комутатор а вроди менял история та же была, а может есть еще варианты?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Неисправна катушка зажигания. Меняй ее. Пробита она. На рабочей 04 ВАЗ такое было.

та менял жипулевская это уже третья

Последнее редактирование:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
чтобы неизобретать велосипед в чистом поле надо возить с собой необходимый минимум запчастей таких как : катушка . комутатор . крышка трамблера . провода вв и свечи зажигания ( запчасти должны быть не абы отчего и именно для той на которой едеш )это по зажиганию тьемболее если на дальние поездки собрался

shnuk

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
чтобы неизобретать велосипед в чистом поле надо возить с собой необходимый минимум запчастей таких как : катушка . комутатор . крышка трамблера . провода вв и свечи зажигания ( запчасти должны быть не абы отчего и именно для той на которой едеш )это по зажиганию тьемболее если на дальние поездки собрался
катушка Б117 была уже третья которую я поставил! мне что ими всю будку забить?

Последнее редактирование модератором:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
shnuk, я для справки работаю автослесарем 5 разряда стаж работы без малого 10 лет и свою машину делаю тоже сам сервисам недоверяю . теперь по теме :нравится тебе бесконтактное зажигание пользуй наздоровие только детали используй которые соответствуют для твоей машины а не абы от чего и вози с собою детали которые я тебе ниже перечислил да и машину проверяй перед дальней поездкой если какая деталь вызывает подозрения то ее лутше сразу поменять или сделать а не надеяться на авось пронесет.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Вобщето катушка при работе греется. Таки если три катушки работают одинакого тоесть ни как. Может у тебя и вобще не вних дело?. Искра проподает? Или машина заглохла ты трогаешь катушку горячая- вердикт сдохла? Может у тебя банально бензонасос убитый нагревается перестает качать. Пока катушку поменял, остыл, поехала. Нагрелся опять все повторяется.

Сверху