shnuk, меняй зажигание на нормальное контактное и ставь катушку Б116 и будет тебе счастье![]()
и мудохаться вечно с контактами! нет желания. да и счастья я как то в этом ни вижу.
shnuk, если тахометр врет и подключен к проводу от коммутатора - то меняй коммут.
А что там можно лампочкой проверить? Идет плюс или нет. Ком. сложный прибор (я не буду умничать про осцилограф, что бы смотреть форму импульсов, как в мануале написано). Просто скачкИ таха и перегрев катушки, это как правило свидетельствует о неисправности кома. То, что машина заводится, это еще не показатель работоспособности кома. (это, как раз у лампочки два положения: либо горит, либо не горит)проверял лампочкой до катушки все правильно работает.
Извини, но это из разряда:-Выкинь цветной телевизор, купи чернобелый.меняй зажигание на нормальное контактное
Да кто ж спорит, штатная безконтактная система вполне хороша и надежна. Вот только для нее, по моему, жигулевская катушка не подходит, своя нужна.
есть проблема на 402 двс с безконтактной системой зажигания греется катушка зажигания проезжаю 5-7км и катушка совсем перестает работать, при этом заметно и внаглую врет тахомитр.
кто что знает по этому поводу?
А что там можно лампочкой проверить? Идет плюс или нет. Ком. сложный прибор (я не буду умничать про осцилограф, что бы смотреть форму импульсов, как в мануале написано). Просто скачкИ таха и перегрев катушки, это как правило свидетельствует о неисправности кома. То, что машина заводится, это еще не показатель работоспособности кома. (это, как раз у лампочки два положения: либо горит, либо не горит)
Ставь Б 116 и меняй ком.
Неисправна катушка зажигания. Меняй ее. Пробита она. На рабочей 04 ВАЗ такое было.
катушка Б117 была уже третья которую я поставил! мне что ими всю будку забить?чтобы неизобретать велосипед в чистом поле надо возить с собой необходимый минимум запчастей таких как : катушка . комутатор . крышка трамблера . провода вв и свечи зажигания ( запчасти должны быть не абы отчего и именно для той на которой едеш )это по зажиганию тьемболее если на дальние поездки собрался