• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как настроить температуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
как настроить температуру воздуха печки? чуть вправо чуть влево ,то холодный то горячий.как выбрать оптимум может поставить какой нить шаговый электрокран с блоком управления?

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Dimon73 написал(а):
можно попробовать взять электрокран от Газели или установить климат контроль
я видел этот кран он как закрыт-открыт или плавно регулируется?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
После того, как купил "31105", обнаружил такую же феню печки. Предположение: либо это конструктивный глюк печки, либо она умнее нас вместе взятых?:fie:
кто знает, эти градусы на рукоятке как должны настраиваться? Это температура воздушного потока или заданная темп. в салоне?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Вопрос хороший. Вообще краник отопителя, мягко говоря, работает некорректно. Наверное конструкция его переходила из одной модификации Волги в другую без изменений. Я,например, никак не мог отрегулировать, чтобы тросик из кабины полностью перекрывал кран, приходилось рукой дожимать. Хотел усовершенствовать, но отломил две недели назад ухо крана и пришлось покупать другой-купил керамический (вообще их в продаже типов 5 и все разные). Тоже тугой. В промежуточных положениях пока не пробовал.
Что касается более точных регулировок в салоне, то в сети прочитал об автоматической регулировке температуры-выпускается Рязанским заводом металлокерамики. Кому интересно вот адрес:__www. rmcip.ru __. Мне лично слишком лишние накрутки не нравятся, нетрудно вручную передвинуть ручку, хоть и тугую. И потом неизвестно насколько это чудо рязанской техники будет работать, чтобы было действительно комфортно в различных ситуациях (пробка, поездка при закрытых окнах, включение внешнего притока и тд). Если кто установит этот девайс или уже работал с ним, please изложите свое мнение.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
У же писалось о этой системе в частности о приборе СУОС-1 предназначена для автоматического управления протоком охлаждающей жидкости через радиатор отопителя с целью регулировки и стабилизации на заданном уровне температуры воздуха из отопителя.

Г

Гость

Dimon73 написал(а):
У же писалось о этой системе в частности о приборе СУОС-1 предназначена для автоматического управления протоком охлаждающей жидкости через радиатор отопителя с целью регулировки и стабилизации на заданном уровне температуры воздуха из отопителя.
:yes2: Что писалось и зачем СУОС нужен, это понятно-здесь я Америки не открываю. Просто обозначил еще раз, потому, что возникла тема. Кроме того из работы сайта видно, как подключаются new Volga's people, может кто узнает и попробует сам на вкус, а затем расскажет.
Ведь бывает так, что идея хорошая, а на практике получается лишний гемор. Или наоборот-простое и гениальное решение.
Поэтому очень интересно узнать: какой результат на практике, какие плюсы и минусы такого СУОС? Или все же лучше поставить (имеется ввиду-подобрать) кран, но с "более плавной в середине диапазона" регулировкой, вручную или электромотором (с этого и начался this discussion)? :acute:

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
boroda_ne написал(а):
После того, как купил "31105", обнаружил такую же феню печки. Предположение: либо это конструктивный глюк печки, либо она умнее нас вместе взятых?:fie:
кто знает, эти градусы на рукоятке как должны настраиваться? Это температура воздушного потока или заданная темп. в салоне?
про какой отапитель пишеш если 31107 там в салоне мереет датчик находится между ручкой температуры и заслонок

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Vladimir: написал(а):
:yes2: Что писалось и зачем СУОС нужен, это понятно-здесь я Америки не открываю. Просто обозначил еще раз, потому, что возникла тема. Кроме того из работы сайта видно, как подключаются new Volga's people, может кто узнает и попробует сам на вкус, а затем расскажет.
Ведь бывает так, что идея хорошая, а на практике получается лишний гемор. Или наоборот-простое и гениальное решение.
Поэтому очень интересно узнать: какой результат на практике, какие плюсы и минусы такого СУОС? Или все же лучше поставить (имеется ввиду-подобрать) кран, но с "более плавной в середине диапазона" регулировкой, вручную или электромотором (с этого и начался this discussion)? :acute:
Я поставил, работает все отлично и без косяков регулировка как на 10 тазах

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
прапор написал(а):
про какой отапитель пишеш если 31107 там в салоне мереет датчик находится между ручкой температуры и заслонок
Просто тема чуть размазалась на другие модели, вероятно это характерная проблема для всей линейки Волг. Я думал, что на более новых машинах этой проблемы уже не стоит и была мысль передрать на свою. Из Вашего вопроса теперь вижу, что не все так просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху