• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

детское кресло и газ-3110

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
добрый день. такой вопрос, если авто не оборудовано задними ремнями безопасности, то поставить назад детское кресло не получится. можно ли установить кресло на переднее сидение? а то знакомые говорят, что вроде как спереди нельзя устанавливать, типа запрещено законом. т.е. если запрещено, то я имею полное право возить ребенка сзади без всяких кресел (разумеется он там не один будет сидеть, а с кем-либо из взрослых)?

з.ы. ребенку 2,5 года

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
9283951234, обсуждали уже => http://forum.allgaz.ru/showthread.p...4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%E5%F1%EB%EE&page=2

Во, про установку ремней, если безопасность ребёнка не пустой звук => http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3309

ЗЫ. Не удивляйся, если тебя забанят за некорректный ник. :)

а что не так с ником? на большинстве форумов его использую и ничего :) просто ставить задние ремни принципиально не хочу, но если законом разрешено ставить вперед, то куплю кресло нормальное и поставлю его на пассажирское сидение

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
а что не так с ником? на большинстве форумов его использую и ничего
http://forum.allgaz.ru/announcement.php?f=9
http://forum.allgaz.ru/banlist.php?&page=3
просто ставить задние ремни принципиально не хочу, но если законом разрешено ставить вперед, то куплю кресло нормальное и поставлю его на пассажирское сидение
Никакой НОРМАЛЬНЫЙ родитель на это место ребёнка не посадит!

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
если авто не оборудовано задними ремнями безопасности,

то я имею полное право возить ребенка сзади без всяких кресел

попробуй это гаишникам доказать.в волге есть штатные места для крепления задних ремней.так что лутше купи и поставь.главное всетаки безопасность.у меня на их установку ушло полчяса и дети теперь сидят в креслах и мне как то спокойнее на душе.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Я на 3110, на заднем сиденье, на место подлокотника крепил багажный ремень с храповиком, типа такого
styag_remni.jpg
и уже этим ремнем притягивал детское кресло (на нем ссзади были специальные отверстия), а ребенка уже пристегивал пятиточечными ремнями что есть в детском кресле.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Автомобиль газ 2410 подготовлен для установки ремней безопасности задних пассажиров. Как только оттает моя 02 посмотрю, подготовлена ли она.
Так что просто взял и поставил ремни, вот и все.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я на 3110, на заднем сиденье, на место подлокотника крепил багажный ремень с храповиком, типа такого и уже этим ремнем притягивал детское кресло (на нем ссзади были специальные отверстия), а ребенка уже пристегивал пятиточечными ремнями что есть в детском кресле.
Аналогично, только я стянул двумя чуть меньшими стяжками накрест за спинку сиденья, тоесть, сам механизм храповика находился на спинке со стороны багажника а в сало заходили ремни накрест, которые и притягивали кресло намертво к сиденью (даже не ерзало как на инерционном и сразу скажу ремни проходили как за сиденьем так и через заднюю металлическую штампованную перегородку, так что с несущей нагрузкой все нормально.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1476329&postcount=50
При чем сейчас в 31105 кресло закреплено в штатном заднем инерционном ремне и мне не нравиться то что кресло закрепленно не жестко как на стяжках, думаю или опять такие стяжки ставить или стопорить как то инерционную катушку.

Вот еще ветки по ремням задним.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=2360&page=5
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=60548

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
и мне не нравиться
на
инерционном ремне
сейчас на Нэксии закрепил по центру статичным ремнем, а то на инерционном уж больно сильно телепается, слегка тормознешь - а ребенок вместе с креслом съезжает.

burdinboris

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Осенью поставил задние ремни от патриота пикапа. Единственное но, ответная часть с ремнями в полметра длиной. На простом патриоте ремни идут без ответной части (они идут в комплекте с сидухой). Дополнительно взял на рынке жигулевские замки от 2110. Пришлось немного рассверлить отверстия под крепеж катушки (до 8,5 мм), остальное на штатные точки крепления и резьбу. Средний ремень не ставил.
Отдельно добавлю. Детям сзади комфортней, солнце в глаза не светит, да и места больше для игрушек. Езжу один с ребетенками, заднее сиденье их пространство.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
купи нормальные 105 ремни и поставь. я на свою машину неделю назад поставил от 105. прекрасно держит кресло. только, когда будешь ставить ответки для ремня, не прикручивай их к кронштейну подлокотника, как многие делают. это неправильно. на полу ПОД подлокотником есть резиновые заглушки, которые закрывают резьбы для спецболтов, которыми крепятся все ремни к кузову автомобиля. катушки ремней к кузову крепятся через планки - купил в строймагазине подвесы стальные 2 мм толщиной, из них и сделал.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребят а у меня универсал напримар,мне то как быть?

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Ребят а у меня универсал напримар,мне то как быть?
а там разве нет штатных мест под ремни.у меня например они были закрыты резиновыми заглушками и покрашены в цвет кузова.если бы не знал где находятся то долго искать пришлось бы.правда у меня седан.на универсале может как то по другому.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
По поводу детского сиденья на "штурманском" месте - Правила категорически запрещают установку детских кресел при установленных подушках безопасности.

По поводу ставить задние ремни и кресло или убедить инспектора, что машина не оборудована и что можно возить ребенка без кресла.

Если хотите видеть Вашего ребенка улетающего через лобовое или любое другое стекло - то не заморачивайтесь - кресло тысяч 10, установка, ремни - сохраните кучу денег.
Если Вам дорога жизнь Вашего ребенка, то ставьте.

Мои 15000 окупились.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Правила категорически запрещают установку детских кресел при установленных подушках безопасности.
Это не про Волгу)), да и в большинстве случаев, подушки отключаются вручную, именно для перевозки детского кресла.

Со всем остальным согласен. :drinks: Могу добавить, что можно уложиться и существенно дешевле.

Начал было писать, про багажные эти ремни.. да, обрыдло это уже. :wall:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ну, какие, нахрен, багажные ремни??? Багаж ими и пакуйте, но не здоровье же или жизнь детей им доверять?? А прицеплены они к кронштейну подлокотника, с его сопливой сваркой в паре мест?? Нет слов...

Сверху