• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

датчик перегрева охлаждающей жидкости

mnbvcxz0

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Куда в газели дв402 можно воткнуть датчик перегрева охлаждающей жидкости от3110 или другой какой-нибудь.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
В радиаторе отверстия нет? Тогда колхозить. От 406-го взять верхний металлический патрубок-тройник с резьбой под датчик и поставить между термостатом и верхним патрубком радиатора. Предварительно конечно отпилить металлический патрубок-тройник по размеру.

mnbvcxz0

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
у меня в этой бобышке стоит датчик включения вентилятора.А в радиаторе невостребованный датчик,подойдёт-ли туда этот датчик?а то я его не видел,а хочу поставить,
.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Самое правильное это установка датчика до термостата, включая корпус термостата (именно там и стоит на 406-х и подобных), так как перегрев может случится и при заклинивании термостата, радиатор при этом будет холодным.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
видел танчики с дыркой под датчик, по идее там самый жар.
Я себе такой и ставил. В магазине сказали что от Газели. Брал из- за штуцера на печьку, он там на 18, и вворачиваеться.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
а танчик это чё?

Это так называют "Заднюю крышку головки блока цилиндров". Эта такая железка сзади ГБЦ, от которой шланг на радиатор печки уходит. Штатно там 1 дырка, под 16 или 18 штуцер, для ГАЗелевских радиаторов. А щя есть на 2 дырки, вторая как раз под датчик, маинькая.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Cзади головки блока есть отверстие для датчика-прощупай.
у тестя на газели как раз там стоит этот датчик. штатно, с завода. тоже считай одно из самых горячих мест. ведь 4ый цилиндр хуже всего охлаждается.
а датчик включения вентилятора обычно ставится как раз в бачок радиатора. хотя это и не совсем правильно. правильнее его ставить перед входом в радиатор, на выходе из головки. тогда система будет менее инертной.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
mnbvcxz0, че это не получится? Да ... не удобно, болты там или 30 или 35 мм, но снять можно =)
Сложнее найти не танчик, а прокладку... я последнюю забирал..за 3 рубля аж.... =)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
че это не получится? Да ... не удобно, болты там или 30 или 35 мм, но снять можно =)
На Волге :), на Газеле все плотней и кабина нависает над мотором, но на 406-ом удавалось протянуть болты задней крышки головки.

Сверху