• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

в каком суде обжаловать постановление

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Привет ребята, очередной гемор, в прошлом году продал тс, новый хозяин тачку не переоформил. Вчера на госуслугах узнал что на меня выписано постановление на 1000р за превышение. Суть в том что эта машина превысила, нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме.
Не разберусь куда обжаловать т.к. я, авто и новый владелец в Воркуте, нарушение зафиксированно так же в Воркуте, но протокол/постановление выписано в Сыктывкаре и центр видеофиксации выписавший постановление там же. Куда обжаловать, воркутинский суд или сыктывкарский ?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Куда обжаловать, воркутинский суд или сыктывкарский ?
Если не ошибаюсь, не принципиально. Точно знаю, что если сам нарушил в другом регионе, обжаловать можешь как в суде того региона, так и по месту проживания. Во втором случае все материалы будут затребованы судом.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
если нет возможности связаться с новым хозяином,то нужно написать заявление в милицию об угоне автомашины.и предъявить справку об угоне вместо оплаты штрафа.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
если нет возможности связаться с новым хозяином,то нужно написать заявление в милицию об угоне автомашины.и предъявить справку об угоне вместо оплаты штрафа.
Машина уже снята с учета, к сожалению нарушение было раньше

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
sharky19, думаю достаточно будет написать письмо в ГУВД описать ситуативину и приложить копию ДКП.
В админ практике интересовался, там сказали или догаваривайся с новым хозяином или плати. Интересует вопрос в какой инстанции обжаловать надо

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
...
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
...

Сверху