• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электро краник отопителя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Народ, кто-нибудь ставил электро краник от газели?
Вопрос: какую кнопку для него нужно ставить (закрыть/открыть)?

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
я ставил от антенны. но проблема в том что напором тосола его открывает...
я вот думаю, поставить такой как например у противотуманок (два положения: открыть/закрыть), чтоб он постоянно деражал нужное положение заслонки. но возникает мысль о том, не сгорит ли моторчик? или там в схеме это предусмотрено?

Реакции
1,085
Баллы
370
Ну а как тогда его удержать от открывания напором тосола???
Попробовать поменять патрубки входа и выхода, может поставил не правильно, надо развернуть на 180...

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Попробовать поменять патрубки входа и выхода, может поставил не правильно, надо развернуть на 180...

Т.е. однозначно НЕ стоит ставить кнопку удерживающую его в одном положении конкретном? А как может повлиять направленность самого краника?

Реакции
1,085
Баллы
370
Т.е. однозначно НЕ стоит ставить кнопку удерживающую его в одном положении конкретном? А как может повлиять направленность самого краника?
Я не знаю точно какой кран ты поставил, поэтому высказал только предположение. По кнопке точно сказать не могу...Здесь ___http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1018 написано, что не боится длительного замыкания.
Просто, если сменить направление течения, возможно заслонку будет не ОТжимать, а наоборот ПРИжимать...

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Я не знаю точно какой кран ты поставил, поэтому высказал только предположение. По кнопке точно сказать не могу...Здесь ___http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1018 написано, что не боится длительного замыкания.
Просто, если сменить направление течения, возможно заслонку будет не ОТжимать, а наоборот ПРИжимать...

А заслонка ходит перпендикулярно направлению течения тосола! Именно тот краник я и посталвил, что по Вашей ссылке :)

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Маkс, Может ты купил не кондишн?

Да нет! Точно абсолютно исправный. Я проверял перед тем как поставить. Да это по-моему и логично, что его постоянно должно что то поддерживать в нужном положении. Я думаю что там неспроста целая плата стоит с этим моторчиком (аля мозги). Короче, сделаю кнопку типа Вкл/Выкл (как у противотуманок). Если кому интересно, отпишу результат:)

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Нет так не пойдет, там внутри моторчик управляется не на прямую а через блок управления, а снаружи блок управляется импульсами, поэтому хоть ты один импульс подавай хоть пачку - моторчик только один раз закроется и выключится(для того чтобы не сгореть) вот.

Народ советует ставить от ТАЗа краник.:yes4:

Реакции
1,085
Баллы
370
Я бы всё таки попробовал кран развернуть. Даже то, что заслонка ходит перпендикулярно, это не оправдание. Я такое проверял на обычном кране, механическом: если даже сильно дунуть в другую сторону, то заслонка пропускает воздух, а если дуть в нужном направлении, то всё герметично. Проверено.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Я бы всё таки попробовал кран развернуть. Даже то, что заслонка ходит перпендикулярно, это не оправдание. Я такое проверял на обычном кране, механическом: если даже сильно дунуть в другую сторону, то заслонка пропускает воздух, а если дуть в нужном направлении, то всё герметично. Проверено.

А в каком направлении течет тосол из радиатора печки? он ВЫтекает из нижнего или из верхнего патрубка? На кранике есть стрелочка... я так понял это направление тосола указано. Ну так вот я поставил стрелочкой К радиатору печке (на нижнем патрубке, где стоял штатный).

Реакции
1,085
Баллы
370
К радиатору патрубки могут по разному иногда стоять. А течение происходит от блока, через печку, к помпе. Шланг, который идёт на помпу и является выходным, а от двигателя - входным.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
а зачем это все ??? я тоже хочу!

Да смысла особого как я понял уже нет. Лично я хотел его ставить, т.к. у меня штатные краники чуток пропускали и на большой скорости в салон дул горячий воздух. Но я разобрал все это дело и поставил заслонку (как на 31029), которая закрывает приток воздуха сулицы. Но решил еще заодно и краник поставить... Он идеально плотно закрыается. Но как я понял что этим проблему не решил. Заслонка конечно на много снижает температуру в салоне, но сейчас уже зима... так что это пока не актуально. Но иногда в салоне становитсья ТАК жарко, что хочеться закрыть краник, окна открыать каждый раз не хочеться. Всегда мечтал чтоб в салон можно было сделать холодный воздух через печку... продолжаю мечтать...:unsure:

Реакции
1,085
Баллы
370
Лично я хотел его ставить, т.к. у меня штатные краники чуток пропускали и на большой скорости в салон дул горячий воздух.
Я поставил прошлой зимой новый штатный кран - закрывается и открывается идеально. Не пропускает. А так, на старой машине, иногда тоже попадались не полностью закрывающиеся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху