Цена газа подросла до 0,5 у.ё. за литр и расход в 16 л. уже начинает напрягать.:girl_were
Полистав это форум я про инжектор нашел очень мало. Всех в основном посылали на.... диагностику. Но почитав другие форумы попытаюсь обобщить все рекомендации. Они применимы к нормально работающей машине, то есть все её агрегаты работают нормально и не создают проблем.
1) Масло в двигатель, КПП, мост – синтетика.
2) Замена всех фильтров (воздушный, топливные фильтры, масляный).
3) Подкачка колёс: Перёд - 2,1; Зад - 2,3.
4) Проверка развал схождения.
5) Установка датчиков Бош.
6) Промывка форсунок.
7) Упразднение резонатора.(Это надо ещё проверить на практике)
8) Холостые обороты должны быть не больше - 850 об\мин
9) Ширина шин и низкий профиль (где-то читал что чем шире резина и меньше её профиль тем меньшее сопротивление качению ).
10) Ну и конечно стиль вождения, чем медленнее и плавнее тем лучше.
Вот вроде всё что я накопал. Попрошу критиковать, и делится опытом экономии горючки. :thankyou:
Полистав это форум я про инжектор нашел очень мало. Всех в основном посылали на.... диагностику. Но почитав другие форумы попытаюсь обобщить все рекомендации. Они применимы к нормально работающей машине, то есть все её агрегаты работают нормально и не создают проблем.
1) Масло в двигатель, КПП, мост – синтетика.
2) Замена всех фильтров (воздушный, топливные фильтры, масляный).
3) Подкачка колёс: Перёд - 2,1; Зад - 2,3.
4) Проверка развал схождения.
5) Установка датчиков Бош.
6) Промывка форсунок.
7) Упразднение резонатора.(Это надо ещё проверить на практике)
8) Холостые обороты должны быть не больше - 850 об\мин
9) Ширина шин и низкий профиль (где-то читал что чем шире резина и меньше её профиль тем меньшее сопротивление качению ).
10) Ну и конечно стиль вождения, чем медленнее и плавнее тем лучше.
Вот вроде всё что я накопал. Попрошу критиковать, и делится опытом экономии горючки. :thankyou: