• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шум в коробке передач Газели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

ramilx

Начала шуметь коробка передач 5 ступка, пробег 34000. Шумит на всех передачах кроме четвертой. Даже когда работает в холостую. Когда нажимаю сцепление шум исчезает. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина. И насколько опасно продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии? Заранее спасибо!

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
только что перебрали коробку... шумела сначала на двух передачах... потом резко на всех.... естественно на трассе... но доехали потихоньку....
поэтому ремонтировать надо срочно.... а с такой коробкой из города ни-ни....
когда вскрыли коробка поменяли 4 подшипника, игольчатые не меняли, поскольку выпадывали 2 и 4 скорости поменяли синхронизаторы и пружинки фиксаторов...
всеь ремонт вышел 4000 руб (из них 2500 мастеру)

Реакции
1,085
Баллы
370
шумела сначала на двух передачах... потом резко на всех.... когда вскрыли коробка поменяли 4 подшипника....
В принципе, я так и ответил:
Замена подшипников потребуется. Если шум не будет прогрессировать, можно проездить ещё много и счастливо.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Поэтому я себе коробку поставил от форд скорпио, там почемуто ничего нешумит и нелетит, и невыбивает :crazy:
Сколько машина прошла лично у тебя? А то я читаю на форуме и ГУР и коробка от Форда.(просто интересно)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Владимир25, С ГУРом 25 тысяч накатал, ГУР у меня стоял есщё когда стояла дисковая подвеска от 3102, щас шарики, на Фордокоробке отьездил уже тыс 150, неменьше (5 или 6 лет). нареканий нет, правда перебирал её сам 2 раза, 1-й раз когда купил, для профилактики, и в прошлом году, когда сцепление менял. коробка надёжная, и приятная.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Владимир25, С ГУРом 25 тысяч накатал, ГУР у меня стоял есщё когда стояла дисковая подвеска от 3102, щас шарики, на Фордокоробке отьездил уже тыс 150, неменьше (5 или 6 лет). нареканий нет, правда перебирал её сам 2 раза, 1-й раз когда купил, для профилактики, и в прошлом году, когда сцепление менял. коробка надёжная, и приятная.

Так всё таки - а сколько машина у тебя?(мне просто интересно,сколько моей ходить).

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Начала шуметь коробка передач 5 ступка, пробег 34000. Шумит на всех передачах кроме четвертой. Даже когда работает в холостую. Когда нажимаю сцепление шум исчезает. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина. И насколько опасно продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии? Заранее спасибо!

Похоже, можно точно сказать, что шумят подшипники промежуточного вала. 4-я передача - прямая, пром. вал без нагрузки, поэтому на ней не шумит. Остальные передочи - через пром. вал.

Последнее редактирование:

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Владимир25, У меня 24-ка, которая меня младше нагод мне 28. :dance2:

Алёна, Ага, это месть Газовским инженерам, которые содрали волговскую пятиступку с фордовской MT-75 и приэтом упростили её до безобразия!!! (особенно в плане подшипникофф) :comando:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху