• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Хромовая окантовка по периметру окон

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Вот началась зима, машина каждый день в инее и т.д.. А в некоторых местах обнаруживаются следы ржавчины, такие вот, рыже-ораньжевые.. А машине еще года нет.. :fie:
Чем лучше зачищать или обрабатывать? Потому как от них пойдет железо ржаветь и т.д...:mellow:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Вот началась зима, машина каждый день в инее и т.д.. А в некоторых местах обнаруживаются следы ржавчины, такие вот, рыже-ораньжевые.. А машине еще года нет.. :fie:
Чем лучше зачищать или обрабатывать? Потому как от них пойдет железо ржаветь и т.д...:mellow:

Есть специальные средства для обработкт хрома. типо полироли. и ржавчину убирают и защищают.
Как то на 3110 на хроме появились желт точки , но при мойке посильнее пошаркали и они смылись :)
Когда уберешь точки можно чем нить водоотталкивающем натереть (селиконовая смазка или спец средства)

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Я вот думаю, может покрасить летом их все.. Всеже лучше будет..
Всетаки хром тускнеет и покрывается корозией быстрее всего в Волге! Имхо

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Просто купи средства для хрома и после мойки машинки протирай.
а красить - это по вкусу если очень хочется крась.

Добавлено через 26 минут 10 секунд
В передаче по дискавере показывали передачу в которой проверели слухи про кока колу. И там проведя эксперимент получили результат . что поливая хром кока колой и протирая фольгой можно избавится от ржавчины и хром будет блестеть :)

Последнее редактирование:

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Добавлено через 26 минут 10 секунд
В передаче по дискавере показывали передачу в которой проверели слухи про кока колу. И там проведя экспереминт получили результат . что поливая хром кока колой и протирая фольгой можно избавится от ржавчины и хром будет блестеть :)[/QUOTE]

Ага еслиб пендос знал про наш климат.. А у них в Неваде хром выгарает от года в год.. Кстати Кока-Колла липкая и имеет свойства как шампанское покрывать авто пленкой к тоторой потом: пух, листочки, пыль будет прилепать и смыть этот слой очень потом сложно:(

CTAC

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115

Да ну ты брось.. Я на своей никогда не заморачивался за 9 лет, ни ржавчины ни потускнения, протёр тряпкой, как новое. Езжу круглый год. Скорее всего тебе просто некачественная гадость попалась

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
skladman,
купи средство по уходу за хромом, такое точно есть (у меня лично на полке стоит, только старое оно уже)
Красить - можешь попортить всю картину, на москвичах 2141 их красят черной краской, а потом эта краска после первой зимы облезает и плохо смотрится потом машина...
У меня тоже ржавеют, когда отец отдал мне свою (ныне уже мою) волгу в феврале, когда я её откопал от снега - ужоснулся почти все эти облицовки хромовые были в ржавчине... потом потеплело и ближе к весне я её тщательно помыл, ржавчина легко смылась... летом уделю отдельно пару денькоф для полной обработки хрома...
Кстате решетка у меня на 31029 хромированная стоит, но такие которые на каждом углу продаются, свою я редко в продаже вижу... (чуток узор другой и значек другой) дык зато зимой совсем не ржавеет!!! только летом после сильно влажной погоды местами желтезна вылезет - тряпочкой протру и усе оке :)

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Я тут кстати вспомнил как летом купив средство от битумных пятен (0,4 бутылку с прыскалкой) чистил машину. Делал я антикорозийку.. Так после того как все протер, кое где если присмотреться слезла краска (маленькие белые точки появились). К чему я, просто вся эта химия реально вредна. Вот только про ВД40 ничего плохого не имею т.к. она абсолютно безвредна.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
skladman,
ну это может не качественная химия тебе попалась... у меня мотоцикл после обработки как новый становится...

Сверху