• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Указатель уровня топлива- бесит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Меня ещё на ауди бесил указатель уровня топлива. На Волге хочу починить, потому как аппетит у девочки приличный. Давеча за 236 км проезда она скушала 31 литр качественной горючки. В принципе это городской цикл и при расчеие получилось 13.300 на 100 км. С учётом где-то около 2-х часов простоя на холостом ( ввиду злоупотреблений огненной водой) за рамки номинальных показателей не вылез, но это всё лирика, а теперь по существу- есть ли у кого нормальный юзер мануал в эту тему? Я предполагаю что с изменением положения поплавка в баке должно меняться сопротивление датчика. Может кто посоветует что глючит чаще и вероятнее именно датчик или индикатор ( вся ботва со стрелкой) в приборке? Сталкивался ли кто с такой проблемой, и излечивал ли кардинально?

реактивнуй муж-это когда ту 144 а свою ни разу:dance2:

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
часто бывает,что окислена клемма провода,которая привинчена к кузову рядом с топливозаборником-из за высокого сопротивления стрелка будет показывать остаток бензина меньше,чем на самом деле.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Эта проблема не нова и не только на Волгах.В первую очередь прав Nikolai,но...заменил датчик, 100% гарантия неокисленных клемм и прочих мест в цепи,а воз и ныне там-стрелка скачет и,при остатке меньше 15 л, показывает что вот-вот заглохну.Осталось заменить сам указатель,чем и займусь на праздники

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Фуфловый там датчик, он даже на температуру восприимчив, на холодную показывает одно, на горячее другое, когда бензин вот вот доходит до красной отметки в течении 5ти минту падает еще на одно деление. Кстати кто знает сколько литров в баке когда стрелка на разделителе красных делений? (Бак 70л вроде)

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Никто этого с уверенностью не скажет, сколько датчиков и показаметров, столько и вариантов. Единственный надежный способ оттарировать свой - слить бак, потом залить 10л, заметить по стрелке, потом ещё 10 и т.д.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Фуфловый там датчик, он даже на температуру восприимчив, на холодную показывает одно, на горячее другое, когда бензин вот вот доходит до красной отметки в течении 5ти минту падает еще на одно деление. Кстати кто знает сколько литров в баке когда стрелка на разделителе красных делений? (Бак 70л вроде)

ну народ! вы вообще читаете руководство к машине? не ну я сам конечно тот еще всезнайка, но удосужился таки почитать, так вот, про остаток там все написано, сколько литров остается, так что не поленись почитай, насколько я помню 8 литров и загорается на ровном лампа

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
2 МаНьЯк: а мануал изменяли, когда бак увеличился до 70 л? По-моему эта цифра была для 50 л бака. Соответственно, для 70 л будет литров 10?
нет-на всех стандартно:8 литров остается и лампа зажигается-датчики разные есть на 55 литров и на 75.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Удивительный факт обнаружил. На приборе (31029) имеется лампочка аварийного уровня топлива. Лампочка загорается при нажатии клавиши контроля ламп. Однако. эта тварь не зажглась когда топливо закончилось вовсе. Я проводил контрольный замер расхода и возил с собой запас в канистре.
Начал изучать схему и увидел отсутствие каких-либо проводов от этой контрольной лампочки. Не поленился и проверил "по факту" - провода нет. А лампочка есть. А я на неё надеялся.

Хорошо что в баке (55л) имеется щуп, проградуюрованный через 5 литров. С его помощью выяснил, что стрелка в красном секторе при остатке 10-15 литров, т.е. почти на 100км. Так и ориентируюсь.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
2 МаНьЯк: а мануал изменяли, когда бак увеличился до 70 л? По-моему эта цифра была для 50 л бака. Соответственно, для 70 л будет литров 10?

Нихт ферштейн шеф!
их бин не знать мать перемать меняли мануал или как обычно.
думаю что как обычно: шофера по ходу дела сами разберуться))
в мануале указаны просто тему над которыми надо подумать и проверить, но не более)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А что, от качества датчика зависит расход?
потому как аппетит у девочки приличный.
Меня больше волнует инерция указателя после запуска двигателя. Стрелка медленно (10 мин.) ползёт вверх. Как я понял, это связано с конструкциеё датчика и указателя, ремонту не подлежит. Да, откуда на 3110 бак 70 л? Такие ставили на универсал, хотя у нас всякое бывает.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
полковник2, ОПЯТЬЖЕ ЧИТАЕМ МАНУАЛ! там написано что на 2410 и 31029 ЭТА ЛАМПА НЕИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ!!! Используеться только на 3102!!!! с баком за сидушкой!!!!

МАЛО ТОГО!!! на 24-й приборке эта лампа ТОЖЕ есть!!! я себе когдато перематывал 3110-й датчик, когда у меня была 24-я приборка. дабы задействовать эту лампу.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Веришь, Merlin, перерыл две книжки и один каталог, но ТАКГО не нашёл. По схеме (как я писал уже) вычислил отсутствие провода.

Используеться только на 3102!!!! с баком за сидушкой!!!!
Вот это для меня новая информация. За неё и спасибо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Тьфу, ты. Merlin, я русским языком по белому написал, что НЕТ В КНИЖКАХ (официальных, от ГАЗА) УКАЗАНИЯ НА ТО, ЧТО ЛАМПОЧКА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ и на каких моделях используется. Ну не виноватая я!!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Тьфу, ты. Merlin, я русским языком по белому написал, что НЕТ В КНИЖКАХ (официальных, от ГАЗА) УКАЗАНИЯ НА ТО, ЧТО ЛАМПОЧКА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ и на каких моделях используется. Ну не виноватая я!!

я читал такое в мануале, так что все верно, на 29 работает только в тесте ламп но не подключено

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
полковник2, Я человек который 2410 и 31029 терпеть немогу, и никогда невладел такой машиной, темнеменее мануалы от них мне попадались, и МНОГО, читал я их через главу так ради интереса и ВО ВСЕХ! находил эту строчку!

ЗЫ в 24 эта лампа хоть и есть (не во всех годах выпуска правда но на 80% точно есть), но в мануалах о ней тишина...

виталя

Директор филиала Саратов
Реакции
44
Баллы
110
Ответ: Указатель уровня топлива- бесит.

стрелка медленно поднимается из за конструктивной особенности ! в противном случае стрелка на ходу плясала от пол бака до максимума!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху