• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трещит вентилятор печки.

freedom

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Вентилятор печки на первой скорости жутко трещит. Когда вытаскиваешь его из воздуховода и включаешь - не трещит. Видимо задевает где то. У кого нибудь была такая проблема? Как ее можно решить. А то надоело очень...

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Может крыльчатку чуть опустить надо??? А ещё, на снятом крутни крыльчатку рукой и посмотри ровно ли крутится. У меня биение было как у старой грампластинки. Бумажку подкладывал.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Намаж чемто крыльчатку по торцам, солидолом например, только не густо, чтоб не разлетался при вращении, собери и запусти, потом увидишь жирную полосу там где цепляет, от нее и пляши в какую сторону перекос.

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Вентилятор печки на первой скорости жутко трещит. Когда вытаскиваешь его из воздуховода и включаешь - не трещит. Видимо задевает где то. У кого нибудь была такая проблема? Как ее можно решить. А то надоело очень...

Еще раз вытащи моторчик и проверь люфт вала, скорей всего имеется износ втулок, если все так и есть, то придется менять сам моторчик

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
это делается легко,просто надо выставить зазор между крыльчаткой и корпусом.Поднимите крыльчатку на валу максимально высоко ,слегка прижмите ее,чтоб она могла перемещаться по валу.Вставьте вентилятор в таком виде в корпус,и поставьте его на своё место.Крыльчатка упрется в верхнюю стенку отопителя и сама сдвинется на валу насколько надо,Затем выньте вентилятор,сдвиньте крыльчатку еще на 3-4 мм. вниз (больше не надо,напор воздуха будет хуже) и зафиксируйте ее винтом окончательно.Ну вот собственно и всё:)

Никола тесла

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
это делается легко,просто надо выставить зазор между крыльчаткой и корпусом.Поднимите крыльчатку на валу максимально высоко ,слегка прижмите ее,чтоб она могла перемещаться по валу.Вставьте вентилятор в таком виде в корпус,и поставьте его на своё место.Крыльчатка упрется в верхнюю стенку отопителя и сама сдвинется на валу насколько надо,Затем выньте вентилятор,сдвиньте крыльчатку еще на 3-4 мм. вниз (больше не надо,напор воздуха будет хуже) и зафиксируйте ее винтом окончательно.Ну вот собственно и всё:)

я делал себе все точно также, почему то не помогает, у меня не задевает точно, а просто трещит, как будто крыльчатка неотцентрована

Добавлено через 57 секунд
Здравствуйте! Не знаю что делать уже! Трещит мотор отопителя на малых оборотах вращения. Разбирал, смазывал, центровал по высоте, все это не привело ни к чему, менял электромотор на новый, крыльчатку тоже. Все равно трещит на первой скорости вращения. Теперь наверное осталось одно - поставить мотор с крыльчаткой в сборе от Шевроле Нивы, говорят подходит как родной, даже по отверстиям крепления, но стоит зараза 2600 р.:(

Последнее редактирование:

танк 3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
У меня тоже трешит на первой , поменял и мотор и крыльчатку , через день сново , снял разобрал , люфт как у старого ! Может так и должно быть в смысле люфт . Может проблема в неотбалансированом якоре ? Поделитесь соображениями

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

танк 3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
99
Народ хочу поделиться. Решил продлему ! Нашел в ма газине движок фирмы luzar санкт питер. Спец под волгу ! На подшипниках.. 60ват. Не греется , не трешит , на первой вообше не слышно !

Сверху