• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление на ГАЗ-31105

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Столкнулся с интересно фигней. Пока стою в пробке и постоянно работаю педалью сцепления, или просто стою с выжатым сцеплением, через какое-то время педаль "проваливатся", то есть стит только чуть ее отпустить, как машинка резвым сайгаком прыгет вперед. В общем все симптомы лопающегося тросика (для тех кто такую конструкцию знает поймут меня). Поехал в сервис центр. Машинка то на гарантии. Там бодренько выяснили в чем беда, тока полностью устранить промблемму не смоги. Оказалось, что воздвух подпускат гибкий шланг, который идет между двумя металлическими трубками. Шланг заказали. потому как подобного рода поломки происходят достаточно редко или с энтим к ним не приежжают.В общем сказали что через два дня они со мной свяжутся и все сделают. И на закуску показали мне корзину сцепления с диском, которые они только что сняли с машинки. Такое сцепление ставят на заводе. Корзина имеет в маркировке первые цифры 406 (т.е. от 406-го двигателя) а на диске стоит маркировка начинающаяся с цифр 402 (т.е. от 402) Диск примерно на 20 мм в диаметре меньше. Вот теперь думаю, а не поменять ли мне диск на нормальный. И уж если пошла такая пьянка, то мошт и корзину тоже махнуть?

M

mr.Alexmur

Не знаю. Вроде рановато менять то. Диски по 100000 км ходят вроде. Это же придется тебе из своего кармана оплачивать? А у тебя машинка и 5000 наверное еще не прошла? А зачем ты на светофорах на выжитом сцеплении стоишь? Он у тебя так долго не протянет.

Последнее редактирование:

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
mr.Alexmur написал(а):
Не знаю. Вроде рановато менять то. Это же придется тебе из своего кармана оплачивать? А у тебя машинка и 5000 наверное еще не прошла?

6100 если быть уже совсем точным. И ты не врубился в самое главное - на 406 двигателе стоит диск сцепления от 402 двигуна, который меньши по диаметру. Уж лучше поставить нормальный диск и не париться. Но какой смысл менять только диск?

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
ваня написал(а):
диск надо менять ато пойдёт выроботка в маховике и 406 диск потом туда невстанет изза большего диамметра

То есть диск поменять стоит. А корзину? Ведь если ставить нормальный диск, например SAX то наверно и корзину лучше поставить фирменную?

Н

Неблондинка

А у меня другая фикня.
Когда в пробке постоишь, на первой потыкаешься, диск нагревается и через какое-то время начинают с большим трудом втыкаться передачи..напрягает здорово.
Особенно если все поехали, а мне не тронуться - я не могу передачу воткнуть.
Это норма или это как-то можно подредактировать?

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Может нового я Вам ни чего не скажу, но ВСЕ новые волги до сих пор идут с завода с диском сцепления от 402дв. Они ходят 15000 - 20000 км.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Неблондинка написал(а):
А у меня другая фикня.
Когда в пробке постоишь, на первой потыкаешься, диск нагревается и через какое-то время начинают с большим трудом втыкаться передачи..напрягает здорово.
Особенно если все поехали, а мне не тронуться - я не могу передачу воткнуть.
Это норма или это как-то можно подредактировать?
Сколько я сталкивался с невключением 1-ой передачи, то чаще это бывает от того что стёрся диск сцепления (парадокс.. не буксует, а именно не включается передача).
И ещё ты когда в пробке стоишь ногу с левой педати уберай, а то может чуточку перепускаеи главнуй цилиндр и получается, что диск недовыжимается.

M

mr.Alexmur

А у меня была такая проблема с первой передачей. Я даже где то писал об этом.(Проблема с коробкой). Все прошло после замены масла в коробке. Езжу уже три недели. В каких только пробках не стоял и все работает как по маслу.

Последнее редактирование:

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Oven написал(а):
Может нового я Вам ни чего не скажу, но ВСЕ новые волги до сих пор идут с завода с диском сцепления от 402дв. Они ходят 15000 - 20000 км.
Так я с этого и начал тему. 402 диск сцепления, на 406 двигуне. Видел это своими глазами

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
Слышал люди новые диски без демферных пружин ставят хвалят мол в светафорных гонках пружины не выламывает только мне кажется нагрузка на коробку возрастает

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А возможно ли на волгу кароп:flood: ку автомат прицепить?

D

Dimon

На Волгу ставят автоматы, насколько я знаю, с иностранными двигателями: Тоёта,Ровер и на наши нестандартные. Лет 7 назад заглядывал под капот "конторской" Волге 2410. Стоит 8-ка от Газона 53-го, коробка автомат. Но жрет она что тот слон.

Сверху