Если не туда запостил - извиняйте.Взял по случаю, дЁшево. Старые подкрылки, правда не использованные и целые. Теперь маюсь как установить. Посмотреть негде. Подскажите новичку. Как закрепляются передние подкрылки? Они того же кооператива СНАРК, что и по ссылке ниже задние. Маркированы как передние 31029/3110, "ушастые"сбоку(к двигателю), с резиновыми приклёпаными брызговиками. типа
таких.
В отличие от задних они не "жесткие", играют. Как их закреплять? Со стороны крыла ясно - по контуру арки, а спереди, сбоку, сзади? где лучше сверлить?
Задние такие :
http://www.shop-locker.ru/049053051124050051051051/
закрепил саморезами для профиля(шестигранная головка+резиновое кольцо 35 мм*3,8 мм) 7 шт. 2 с внутренней нижней стороны подкрылка рядом с поперечным лонжероном (чтобы не попасть в багажник) и 5 по внешнему(наружному контуру) контуру колёсной арки заднего крыла (1 -в центре, 2 -на серединах изгиба арки, 2 -не доходя до уровня порога/брызговика).
Ставил задние подкрылки так. Снял колесо. Примерил. Выяснилось, что прилегают не совсем так как нужно . Материал подкрылка типа полиэтилен высокого давления. "Слегка !" можно подогнуть(поправить) руками(для лучшего и равномерного прилегания по внешнему(наружному контуру) контуру колёсной арки. "Воротничёк" подкрылка пришлось тоже сначала рукам разогнуть для той же цели. Несколько таких проходов "рихтования" и подкрылок встает на место без особого коробления. Остаточную деформацию подкрылка устранял при установке на место. Для чего поставил колесо и доской между колесом и подкрылком устраняем остаточные коробления воротничка подкрылка. Иначе при затяжке саморезов либо будут зазоры между подкрылком и крылом либо рваться будет пластик. Прикручивал в 3 приема.
1. наметил примерно места размещения саморезов на крыле по контуру изгиба изолентой(старался не попасть в пороги или брызговики, чтобы держалось, но потери от возможного ржавления были минимальны). Линия сгиба "Воротничка" неплохо подошла к краю крыла.
2. Сверление отверстий под саморезы и их закручивание начинать надо от центра и идти к краям, выбирая неровности. Т.к. контур "воротничка" нормально прилегал по всей длине к краю крыла, то отверстия делаем ориентируясь на ранее сданные метки и отступая от изгиба "воротничка" примерно 10 мм сверлом 3 мм. неплотное прилегание воротничка устраняем рычагом-доской перед началом сверления отверстия. Мне хватило 5 саморезов. Еще 2 прикрутил с внутренней нижней стороны подкрылка рядом с поперечным лонжероном (чтобы не попасть в багажник). Здесь расстояние от края и место определял пальцами, чтобы не продырявить лонжероны, идущие вдоль всего кузова. Один палец на устанавливаемый пластиковый подкрылок, второй - на край железного заводского. нащупываем место и сверлим.:haha:
3. Выкручиваем саморезы, убираем стружку металла. Саморезы, дырки в подкрылке, дырки в авто обрабатываем кисточкой мовилем/антикором. закручиваем окончательно. Головки саморезов можем обработать мовилем.

П.С. Извиняйте за чрезмерную подробность и незнание многих терминов. Учусь пока.
