И теперь пару слов про схему изготовления :
1. Как писалось выше я взял алюминиевый профиль оконной серии ТПТ-66, сечением как показано на рисунке 1. Длину заготовки взял 1320 мм по ширине крышки багажника.
Легким постукиванием молоточка я сделал как показано на рисунке 2, причем когда бьем по профилю, наша заготовочка уже берет радиус изгиба примерно нужный (далее я подгонял руками)
2. Длину заготовки (1320 мм) делим на 33 получаем 40 мм, и делаем метки на профиле, для того чтоб гнуть профиль в другом радиусе (если присмотреться то видно что моя конструкция изогнутая в 2-х радиусах)
Гнул я в тисочках маленьких, с медными проставочками...чтобы не повредить профиль.
3. На третьей фотке показаны участники процесса изготовления))) Грунтовка, краска, и липкая лента при помощи которой все это приклею...к багажнику.
4. Внутрь профиля аккуратно задувал пену монтажную,т.к. шпаклевки туда надо много. Потом излишки срезал Канцелярским ножиком и заровнял шпаклевкой той же фирмы что и грунтовка. Пару раз примерил и дело пошло к покраске.
Так как делалось все после работы, а темнеет уже в 18 вечера, я 2 недели подряд таскал с собой эту штуку туда сюда, примерил - дома согнул...и так порядка 2-х недель...пока не наступили выходные...
На все про все ушло примерное 500р. Продолжение следует...