• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрежет ((

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Добрый вечер. Сегодня на машине появилась проблема, при торможении идет непонятный скрежет с правой стороны вроде от заднего барабана. Когда жмешь на педаль сильнее то срабатывает как бы ABS. НО если выдергивать ручник то все нормально. Думаю менять колодки... Какие лучше поставить? Или дело может быть не в них?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Думаю менять колодки..
Правильно, колодки.
Обычно я ставил купленные в магазине ГДМ (ГАЗ-Детали Машин) не самые дешевые, но и не самые дорогие.
Внимательно изучи вопрос по длине накладок на колодке - они разные бывают.
По задним колесам есть тоже нюансы, изучи темы форума.

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
в подобном магазине я стараюсь все ЗЧ покупать, ибо он недалеко от гаража) Ну знаю что колодки бывают разные, но лучше ставить все одинаковые...хоотя на всякий случай еще почитаю...

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
задних колодок по две на сторону. Одна короткая одна длинная. и три эксцентрика регулировать надо. Так что перед началом замены, ВНИМАТЕЛЬНО почитай литературу. А то будешь потом кричать ручник не держит ;)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Обычно я ставил купленные в магазине ГДМ (ГАЗ-Детали Машин) не самые дешевые, но и не самые дорогие.
Мне год назад вот такое дерьмо попалось, сорвало , по-очереди сначала с передних (029) - заменил, а потом и с заднего. И не только у меня одного, кто-то ещё тут отписывался, не знаю, партия ли такая или что, но теперь езжу на Ниппоне.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Одна короткая одна длинная
Ну, колодки-то все одинаковые, это накладки на них разной длины. При этом колодка с короткой накладкой ставится назад. Хотя, я ставил и все с длинными накладками, и одну с короткой, как положено, но разници как-то не заметил.

Сверху