• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка тормозов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Дошли вот руки и появились деньги, заняться тормозами, надоело что постоянно тянет в лево. Купил рем комплект на ГТЦ, и все рабочие тормозные цилиндры, заменил все пружинки и калодки. Передние тормоза барабанные. вопрос заключается в следующем: как отрегулировать эти самые эксцентрики? Технологию я примерно знаю, откручиваются гайки крепления колодок и ключиком на 7 регулируем. при замене я всё закрутил как следует, собрал, начал регулировать, откручиваю гайки крепления и пытаюсь повернуть ключиком на 7, а он невкакую. В чём проблема? Собрал не правильно? Врядли! А может рычажек побольше к этому ключику приварить? И второй вопрос: если отсоеденить шланг от вакумника машина должна глохнуть или нет?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Регулировка тормозов

если отсоеденить шланг от вакумника машина должна глохнуть или нет?
ну.. троить двигатель должен... иногда может и заглохнуть.
Тут все зависит от оборотов и компрессии в остальных горшках.
Написали бы какой двигатель...

а он невкакую. В чём проблема?
Нужно было промазать литолом внутреннюю поверхность отверстия под болт в колодке.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Если шлаг заткнуть то нет а если просто снять то заглохнит. Эксцентрики по большому счету ставят в нулевое положение и все. С торца эксцентрика это там куда ключик на 7 накидываем с одной стороны есть метка как бы бородком накернино так эти метки должны в середине быть а не по краям а проточки под ключ горезонтальны.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

двигатель змз4021 снимаю шланг никаких изменений нет, ка работал так и работает. ровно и стабильно, затыкаю пальцем шланг немного засасывает проточки под ключь, на одном колесе одна горизонтальна, а другая чуть чуть смещена, градусов на 5 примерно, хотел подкрутить немного но не получилось, может не стоит с этим заморачиваться, а дргим эксцентриком крутил, который для регулировки ручника кажется, так барабан лезет только когда растояние между колодками минимальное, на колодке есть буртик, примерно милиметра 2-3, стоит ли его шлифовать?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Нужно было промазать литолом внутреннюю поверхность отверстия под болт в колодке.[/QUOTE]
я так понимаю положить лито между латунной втулкой в которую палец вставляется и колодкой?

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху