• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокол!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Товарищи, у меня прокол! :bayan:
В общем попал шуруп (30*4,5) еще и с шляпкой как у болта. Обнаружили ребята на мойке. Маленько шипит. В общем у кого есть опыт и мнения о ремонте покрышек на шиномантаже. Колесо R15

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Какой именно опыт?
Ремонтируют бескамерку 2 способами
1. Латка - расбортировать, с внутренней стороны наклеить бортировать, накачивать.
2. Шнурок - без расбортировки. расширить отверстие и ввести шнурок. Не рекомендуется - покрышке быстро алес настанет.
Съездий лучше на шиномонтаж.
Камерную резину - расбортировать и латка или (лучше) замена камеры.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Какая дырка еще не знаю. Шуруп не вытаскивал. Но сидит очень плотно, думаю его выкрутить можно. А резина бескамерная.
Тут вопрос я поставлю так. Купить всякие примочки для ремонта, и не снимая вообще ничего залить это дело в покрышку и жидкость сама в отверсие попадет.
Или же снимать колесо, ехать на шиномонт. и там пускай разбирают и клеют уже так.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
езжай с этим шуропом.. там зделают... че первый день за рулем... давайте еще темы создавать как на заправку подьезжать...слева или справа.)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
эмм если же дырка как будто высверленна, т.е большая, думаю стоит заклеить изнутри, а камеру заклеить естественно
Это к вопросу о камерной/бескамерной резине, если бы стояла камера, колесо бы спустило в считанные минуты.

Автор, одна дорога на шиномонтаж, сейчас продаются жгуты, для самостоятельного ремонта, без разбортирования, а то и без снятия колеса, но, ИМХО, это очень жестокий метод починки, так как отверстие придётся серьёзно увеличить, уродуя корд, а потом, опыт тоже нужен.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
вообще ничего залить это дело в покрышку и жидкость сама в отверсие попадет.
это можно сделать в догоге, когда времени нет и пачкаться неохота, да и тоже, как повезёт, временная мера, а у тебя, как я понимаю не форс мажор.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
попал шуруп (30*4,5)
Это ерунда.
Самый простой способ - любой ближайший шиномонтаж: работы на 20минут и 50 рублей + снять, поставить. Заодно и балансировку проверишь.

Если сам, можно и самому. Для удобства лучше колесо снять и спустить. В магазинах (в Ленте точно есть) набор для ремонта бескамерных шин. Надо удалить шуруп, отверстие "расковырять", зачистить края (в комплекте есть типа надфиля маленького или насечки прямо на шильце), берем жгут, заправляем в шильце, обмакиваем в резиновый клей (желательно, но не обязательно), заправляем жгут в отверстие и придерживая края жгута вынимаем шильце. Выжидаем несколько минут, качаем колесо до рабочего давления, убеждаемся в отсутствии утечек воздуха и ножницами отстригаем концы жгута почти заподлицо с шиной.
Всё.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
отверстие придётся серьёзно увеличить, уродуя корд
Да ладно пугать. Четыре с половиной миллиметра корд не попортит.
Хотя, если шина из старинных советских запасов, то возможно ржавую проволочку и переломишь в процессе зачистки отверстия.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Хотя, если шина из старинных советских запасов, то возможно ржавую проволочку и переломишь в процессе зачистки отверстия.
А в новых импортных припасах :), разве что-то изменилось? Тот же металлокорд, порвать нитей можно прилично. Конечно это удобно, повторюсь, ИМХО, я не сторонник такого ремонта, да и на шиномонтаже он большого распространения не получил, хотя возможно здесь дело упирается в прейскурант :), но грибок всё-таки надёжней. Хотя есть мнение, что при разбортировании/cбортировании шине достаётся не меньше, так что дело вкуса...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
сейчас продаются жгуты, для самостоятельного ремонта, без разбортирования, а то и без снятия колеса, но, ИМХО, это очень жестокий метод починки, так как отверстие придётся серьёзно увеличить, уродуя корд,
+ шнут чуть шире отверстия (иначе не удержится) и распирает покрышку, вызывая не нормальное напряжение, что так же негативно сказывается на ресурсе колеса.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
OlegRus, Грибок ставится при очень больших повреждениях. Прокол от гвоздей-саморезов лечится именно жгутиком. Кордовые нити при этом не повреждаются - они раздвигаются. В самом "страшном" случае проволока согнется, но не более того. Если нить лопнет или начнут мелкие жилки вылазить внутрь - покрышку лучше заменить.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Грибок ставится при очень больших повреждениях.
Не знаю, всегда им на шиномонтаже спасаюсь, правда я на жгутике никогда и не настаивал, возможно им это на руку, разница то минимум в 2 раза по деньгам.
Если нить лопнет или начнут мелкие жилки вылазить внутрь - покрышку лучше заменить.
Ну мы то этого увидеть не сможем, если не будем колесо разбирать...

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Всем спасибо друзья.
Меня кстати всегда волновал вопрос с филосовским подходом, на заправку подъезжать слева или справа, и правильнее, если 2 колонки, проехать чуть вперед к первой или встать на второй, а другие участники дор.движен. будут объезжать чтоб подъехать к первой. Сводя этот вопрос к удобству, а так же как скажется эта ситуация на настроении объезжающего, выяснил, лучше запрявляться когда никого нет.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху