• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

При торможении загорается проблемная индикация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

acs

Что-то при торможении стала загораться проблемная индикация. Как отпускаю тормоз - тухнет. Я уж начал думать, масло в двигателе уходит вперед и насос захватывает при торможении воздух. Стал при торможении приглядывать за давлением масла - ничего, дело не в этом. А в чем может быть? Специально разгоняюсь, включаю нейтралку, перестаю дышать и притормаживаю - загорается, гадина. Отпускаю педаль тормоза - сразу тухнет. Чудеса. Ни на один датчик не подумаешь - все ни при чем. Может, контакты блока управления? Вроде и притормаживаю-то чуть-чуть, все равно вспыхивает, нервирует. У кого был такой полтергейст, как справились?

Всем спасибо, долил немного тормозухи в бачок и полтергейст прошел.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
А наместе при заведенном двигателе и снятом ручнике если на тормоз нажать загорается? Может стоп с контролькой ручника как перехлёстываеца оттого и stop загорается.

Последнее редактирование:
A

acs

Во время стоянки такого не происходит. Жидкости все на местах, с нужными уровнями. Я думаю поставить перемычку для диагностики и смотреть что он будет мигать после каждого торможения во время загорания аварийной комбинации. Можно ездить с перемычкой? Кто пробовал? Ничего не попалю окончательно?

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Чегой-то я недопонял... Загорается красная лампочка - STOP, вместе с "!", или chek engine, или вообще всё месте?

З.Ы. Всё равно перемычка ничё скорее всего не покажет.

A

acs

Спасибо за ссылку, действительно все именно так как у меня. Но в что именно происходит?
Насос вместо масла захватывает воздух? Лампочки у меня сейчас стали загораться при нежном притормаживании на скорости 5 км/час. при нормальном уровне масла.
В чем у тебя-то дело оказалось?

A

acs

Мои извинения, дочитал до конца на другой странице. Завтра пойду доливать в бачок тормозуху. Расскажу что получилось. Похоже, должно помочь. Если кого волнует закипание в бензонасосе на 402, могу поделиться опытом успешной борьбы с этой напастью. Я много лет проездил на 21, есть чем поделиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху