• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте автосервис или частного мастера

• Автор темы Валерий35
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Валерий35

Привет форумчане !
Я новичок на форуме. Хочу восстановить ГАЗ 2410 которая долго стояла брошенная в гараже. Нужно менять шкворни, резьбовые втулки, провести работы по тормозной системе (замена колодок, тормозных цилиндров, шлангов), замена рулевой трапеции и кое-что еще по мелочи. Все запчасти есть.
Не посоветуете ли где отремонтироваться с хорошим качеством по нормальной среднерыночной цене. Главное чтобы без нервотрепки, переделок, попутных поломок при ремонте и разводиловок. Чтобы быть спокойным за качество
Помогите плииз! Ведь у Вас наверняка есть опыт в этом деле.
Желательно район Тушино, Щукино, Волоколамское шосссе, но не обязательно только там. Можно и в другом месте.
Заранее благодарен!

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
То что ты перечислил, а также другие по ходу прибамбасы без нервотрепки и с отличным качеством лучше сделать в гараже самому-не так это трудно, и времени потратишь столько же, сколько будешь по сервисам мотаться. Только погода сейчас становится для этого не очень подходящая...

В

Валерий35

То что ты перечислил, а также другие по ходу прибамбасы без нервотрепки и с отличным качеством лучше сделать в гараже самому-не так это трудно, и времени потратишь столько же, сколько будешь по сервисам мотаться. Только погода сейчас становится для этого не очень подходящая...

Самому менять шкворни с резьбовыми... слишком стремно.
Я много делаю сам, но на такое не решусь. Нужно греть газом и т.д.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Не так страшен чёрт, как его малютка. :yes4: При наличии литературы и рук из нужного места подводных камней не так и много. Резьбовые я менял не грея, просто в тисках. Можно обойтись и без тисков, с помощью кувалды :). Кстати всю резьбовую иногда менять и не надо, достаточно поменять только внутренюю втулку, как правило снашиваются тока они. Со шкворнями проще, самое сложное выбить палец. На худой конец его можно высверлить, я высверливал лежа под машиной (мне лень было всю стойку снимать), высверлил за 2 часа просто ювелирно, ровненько по центру, от него осталась оболочка не толше фольгиЮ которую я элементарно выковырял.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
А ты уверен, что добрые дяденьки из сервиса за твои же кровные мани сделают тебе все качественно? Это скорее исключение и я в это давно не верю. Почитай сайты по Волге и узнаешь мнение других волгарей.
А вот если сам будешь делать, то вначале чуть повозишься, а потом убедишься, что лучше чем ты, никто не сделает.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
ИМХО ГАЗ-2410 лучше делать самому, особенно если есть гараж и руки из нужного места растут. При том объеме работ, который здесь описан, восстановление машины может влететь в цену подержанной ГАЗ-3110...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху