• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Поворотники в зеркалах заднего вида не работают!?

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Вобщем заметил тут, что не работают повторители в зеркале, со стороны пасажира, потом пригляделся к водительскому зеркалу, а там работает только нижний ряд светодиодов!!!
При этом с поворотниками в фарах проблем нет, в зеркалах и подогрев работает, и температуру показыват, и регулировка по углу наклона работает, а вот светодиоды - нет!!!
Снял я значит зеркало, фишочку почистил (немного окиси там было), результата нет, залез внутрь зеркала, там поковырял провода, все по прежнему:(
Неужели сами лампочки накрылись, ведь завод обещал, что служить они будут весь срок эксплуатации авто?
А тем временем осложнчется дело тем, что в этом месяце исполняется три года с момента приобретения моей ласточки и следовательно проходить тех.осмотр уже пора, неужели выход только в приобритении комплекта новых зеркал за сумму денег?

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
davyd, снять зеркало и подать напряжение на контакты поворотников,
о результате доложить!

Я думаю тот факт, что в водительском зеркале работает только нижний ряд, в любом случае говорит о неисправности светодиодов, я сейчас разбирал зеркало и ясно увидел что к ним подходит только 2 проводка, видимо +и- или если у светодиодов какой нить особый порядок работы и минус им не нужен? тогда возможно туда подходит два плюса на каждый ряд в отдельности, но... такого не бывает!!!

Значит поехал я в кунцево...

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
AlekseyM, конечно признаюсь, что отдельно провод не кидал, но щас просто надо трогать в москву, сегодня я это уже не посмотрю
а вот чтоб внутри светодиода отвалился проводок, это скорей всего так и есть, но я так понял что эта пнель светодиодов не разборная и починить её врятли удастся...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
davyd,
но я так понял что эта пнель светодиодов не разборная и починить её врятли удастся...
в магазине Чип-Дип есть эти светодиоды.
Легко чиниться, уменя года 2 назад перегорел один из светодиодов на зеркале. Вскрыл зеркало, аккуратно вскрыл корпус поворотника, он был заклеен типа суперклей или наподобии ацетоном, перепоял светодиод на аналогичный, плату всю кроме светодиодов опрыснул из балончика прозрачным нитро-лаком, так как не герметично было и окисления... По нескольким точкам приклеил суперклеем, остальное обмазал герметиком, чтоб изолировать от попадания влаги. Собрал и всё.
Светодиод был на 1 мм меньше линза меньше(в этот момент другого небыло,а ждать некогда), но такойже яркий и по цвету 1:1, а то бывают жёлтые и оранжевые(у меня жёлтые), могут отличиться,
после сборки и включении не заметно,что светодиод чуть другой,яркость одинаковая. Светодиоды на зеркале запаяны 4-ногие, т.е по 2 ноги на полюс, там латунная "лесенка" на плате, как ступеньки разного уровня по высоте, на них паяется...

тип светодиода называется светодиод "Пиранья"
вот такие
_http://www.chipdip.ru/product/bl-fl7680uyc.aspx
_http://www.chipdip.ru/product/tlwy8900.aspx
или в список раздела(жёлтые)что вналичии
_http://www.chipdip.ru/catalog/piranha-leds.aspx?gq=%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%b4+%d0%b6%d1%91%d0%bb%d1%82%d1%8b%d0%b9

p.s. Плата поворотников на зеркалах 31105 выглядит так, если заметно под светодиодами есть латунные удлинители для светодиодов ,попарно разной высоты и с разным наклоном.

Вложения

• bl-fl7680uyc.jpg
    bl-fl7680uyc.jpg
    10.5 KB · Просмотры: 31
  • плата поворотников на зеркалах 31105.jpg
    плата поворотников на зеркалах 31105.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
говорят на газель подобные светодиоды бывают, а вот на волгу они не видали
Бывают. Сам сегодня в магазине "Детали машин ГАЗ" видел отдельно секцию поворотника в зеркало по 450 рубликов за штуку.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а первую часть предложения не прочитать!!!!
взяли половину выдернули и пипец, типа я тут читать не умею получилось!
а как выглядит текст...
davyd, так что остаётся только разбирать и по совету
Volgawagen, менять выгоревшие светодиоды, либо восстанавливать токоведущие дорожки.
так написано, новая строка выделенный ник, как отдельное обращение...
Уже понял,что подразумевалось, просто визуально иначе понимается. :)
ничего, бывает. или не так написалось или не так прочитали ;)

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Анатолий Александрович, Прошу уточнения вы видели секцию для волги или газели?

Volgawagen, Разобрал я сегодня зеркало полностью,проверил наличие напряжения в последнем соединении - имеется, потом достал платку со светодиодами и понял следующее: светодиоды подсоединены последовательно и на кождом ряду есть по доп. сопротивление => если перегорает один светодиод, то весь ряд перестает работать.
Теперь видимо поищу светодиоды и перепояю, если вдруг не встречу всю секцию в продаже

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
davyd,
Теперь видимо поищу светодиоды и перепояю, если вдруг не встречу всю секцию в продаже
я лично секций в продаже не встречал, но попадался зеркальный поворотник целиком в сборе, надо только вставить в корпус зеркала...
проще и дешевле купить светодиоды и 3-5 с запасом, на будущее если перегорят. цена одного светодиода около 12-15 руб в магазине который я указывал,
адреса магазинов чип-дип _http://www.chipdip.ru/shops.aspx

также есть и другие магазины где подешевле... скажем митинский радиорынок.

Последнее редактирование:

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245

Вложения

• Фото-0064.jpg
    Фото-0064.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 57
  • Фото-0065.jpg
    Фото-0065.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 43
  • Фото-0066.jpg
    Фото-0066.jpg
    62 KB · Просмотры: 32

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Я себе менял на новые...В продаже есть.Только вот перед установкой их желательно промазать прозрачным силиконом,а именно:щель между стеклом и отражателем.На вид кажется,что он герметичный,ан нет!У меня за два года они внутри все грязные и потели постоянно.Промазал все на герметик - нормально!:gaz_love:

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Ну вобщем не помешает подвести итог моих изысканий.
1. Полноценный поворотник найти неудалось (был в 6 магазинах, которые занимаются запчастями на ГАЗ)
2. Сами светодиоды тоже на каждом углу не валяются, проездом завернул на радиорынок на мажайке, так там на весь рынок нашлось 5 подобных светодиодов, но и того хватило)))
3. Паял сам, ох и намучался по неопытности, со светодиодами общения не имел, полярность путал, перепивал.
4. И главное - цель достигнута, тех.осмотр пройден с первой попытки, без взяток!!! при пробеге моей ласточки 109000км за 3 года, так у меня, не поверите даже глушак до сих пор заводской трудится, как и все (почти все) остальные части!!!:gaz_love::gaz_love:

И конечно всем спасибо за участие:drinks:

Сверху